|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 2961
23.07.2013, 14:06
|
|
И ещё немного науки для тех, кто сомневается..
Теперь посмотрим, что происходит при использовании газового топлива. При работе на бензине седла клапанов работают при температуре 300-350 °С, ”тарелки” клапанов – при 800-900 °С. При использовании газа температура сгорания повышается на 50-70 °С, что незначительно, и не оказывает влияния на срок службы клапанов. Однако, если при работе на газе смесь будет бедной, то температура сгорания повышается сразу на 200-250 °С, что уже значительно и приведет к прогоранию клапанов. К тому же при сгорании газа не образуются углеродистые остатки, защищающие тонкой пленкой клапан и седло. Металлические поверхности работают в прямом контакте при повышенной температуре. В точках микроконтакта происходит плавление металла с последующим вырывом микрочастиц поверхности. Происходит постепенное изменение геометрии, изменяется теплообмен, клапан прилегает все хуже и хуже. Особенно это опасно, если двигатель долгое время работает при повышенной нагрузке.
|
Добавлено через 1 минуту
Сообщение от TB45
начит, Саня, до тебя укатали ДВС на бедной смеси!
|
Да я про это уже писал...в шоке был не только я, но и мастера-ГБОшники, что 5 литров не едет..после моих манипуляций поехал лучше, чем на бензе
Последний раз редактировалось Анатолич, 23.07.2013 в 14:06.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 2962
23.07.2013, 14:25
|
|
ну так по идее для газа и УОЗ должен быть более ранним, если будет меньше, чем надо тот же эффект будет -- догорание смеси на клапанах.
А газ дольше бензы горит насколько помню.
|
# 2963
23.07.2013, 14:32
|
|
lial,
всё верно..поэтому нужно ставить вариаторы (октан-корректоры) которые угол "крутят" вперёд. Я поставил на 8 градусов.
|
|
|
# 2964
23.07.2013, 16:30
|
|
А можно и не ставить. Брат на газу больше 250 т.к. проехал без вариаторов. Ничё не прогорело. А местами 80 заливал для прогрева. Тоже ничё.
|
|
# 2965
23.07.2013, 20:08
|
|
Сообщение от AD Patrol
А можно и не ставить
|
Если ты прокатишься на ADе с вариком, поверь, ты сразу же побежишь его заказывать )))
|
|
|
# 2966
23.07.2013, 20:37
|
|
Сучётом того, что я на бензине только прогреваюсь можно и трамблёр повернуть.
|
|
# 2967
24.07.2013, 12:11
|
|
AD Patrol,
А, ну так то да. Газелисты так и делают )
Добавлено через 15 часов 24 минуты
Вот что обнаружилось при вскрытии
Добавлено через 6 минут
Вердикт таков: замена всех сёдел и клапанов выпускных, колпачки все. Остальное всё в норме, даже втулки не разбиты....цепь совершенно живая, как и сам механизм ГРМ. Поршневая без нареканий. Только ГБЦ..как и предполагалось, смесь была жутко бедная, что и привело к ....опе.
Добавлено через 55 секунд
Бошка ваще огромная, когда на столе лежит )))
Последний раз редактировалось Анатолич, 24.07.2013 в 12:11.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 2968
24.07.2013, 12:37
|
|
Александр, и дорого это обойдется?
|
|
|
# 2969
24.07.2013, 12:39
|
|
Лука Брази,
деталей на 11 рублей уже заказал..перепрессовать и шлифануть сёдла у нас будет стоить рублей 5-6. Ну и всё остальное рублей на 15-20 потянет...В общем, думаю, что где-то в 50 корячится всё..
|
|
|
# 2970
24.07.2013, 12:49
|
|
м-да.. не дешево...
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru