Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Patrol
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
lial вне форума lial    
Клаббер-завсегдатай
Старый #2891   12.07.2013, 01:50
Сообщение от romanTB45 Посмотреть сообщение
да сечет из под прокладки на коллекторе(((
Я тоже думал из под прокладки.... даже ее родимую заказал... а там мля половины шпилек нету... жду когда деньга появится бошку скидывать сразу перебрать...
Начинающий клаббер
Старый #2892   12.07.2013, 01:59
И мне про холостые на бензинке интересны.) Какие они у ТВ42 и ТВ45? У меня пока бензинки нету чтобы самому проверить. Но бензинку скоро собираюсь покупать. И ещё интересно при каких оборотах автомат переключается.
lial вне форума lial    
Клаббер-завсегдатай
Старый #2893   12.07.2013, 02:01
на TB45 по ESM гласит 600 +/-50 об/мин базовый холостой ход. У меня в основном 700 держится, только в 30ник до 650 опустилось, но у меня походу термостат не закрывается до конца. На 82*С поменяю там видно будет
А на каких оборотах переключается, сильно зависит от стиля езды, у него свой комп и он адаптируется + есть кнопки OD/OFF и на некоторых POWER/HOLD которые меняют программу работы.

При спокойной езде обычно обороты в диапазоне 1200 - 2000 ну иногда при бодром разгоне 2200 переключается.
Если выключить OD (ограничить третьей), то будет динамичнее переть (обычно в городе нужно это делать в плотном потоке до 80км/ч).
Если топнуть до кикдауна то крутит до 4000 - 4500 тыщ и переключается. С POWER'ом возможно будет закидывать выше но у меня к сожалению этой кнопки нет, хотя в отличии от субы не сильно и жалею он и так прет

На 100км/ч по прямой в устоявшемся режиме на 33х колесах и парах 3,9 обороты около 1800 на 2000 уже 110-120.

Последний раз редактировалось lial, 12.07.2013 в 02:44.
Анатолич вне форума Анатолич    
Аццкий клаббер
Откуда: Томск; Авто: Patrol GR 2003 TB48DE AT (всегда в душе со мной), Dodge RAM 1500 Sport
Старый #2894   12.07.2013, 05:49
Долил антифриза почти 2 литра. Походу, прокладка где-то пробита, хотя выхлоп не парит...течь прекратилась сама. Прям ваще какая-то фантастика...

Меня Александром зовут!!!
maksunk вне форума maksunk    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Красноярск; Авто: Patrol,2002, TD42атмо,МКПП, +4" ARB+пневма ,Koni HTR sp1, MT 35" INFINITI QX80 сток
Старый #2895   12.07.2013, 07:31
Анатолич, а не помпа ли приказала долго жить? сначала антифриз через дренаж стекает, потом клинит нафик.

Добавлено через 2 минуты
Сообщение от Александр Анатолич Посмотреть сообщение
не. У них любимая забава "качать лягуху"
Ну это всяко лучше чем в -35 свечи залитые выкручивать

Последний раз редактировалось maksunk, 12.07.2013 в 07:31. Причина: Добавлено сообщение
lial вне форума lial    
Клаббер-завсегдатай
Старый #2896   12.07.2013, 07:46
А зачем их выкручивать? Их не заливает 100рублевые прошлой весной воткнул... думаю через годик может и поменяю...
Он на дохлом аккумуляторе заводиться
Прошлой зимой он у меня не завелся тока один раз -- когда окончательно сгорели подчистую щетки на стартере
Дизель бы давно перестал это делать.
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Реутов; Авто: Y61. 98 г. 4,5 бензин, лифт 6", 37" прокомп, 2 лебедки
Старый #2897   12.07.2013, 09:42
Да я только прикрутил прокладку свою, видать затянул плохо.
В мороз не разу не было чоб не завелась машина. Все бензинки что были всегда заводились
Клаббер-завсегдатай
Старый #2898   12.07.2013, 09:57
Аналогично из шести бензиновых машин заморочки с запуском только одной были но там и движка уже требовала ремонта.
А вот две дизельных было... делика с 4М40 была уже замученой, там чуть минус и кирдык не смотря на новые свечи, а караван с ТД27 хоть и пробег у него был в два раза больше, 450тыс, ездил бодрячком, но после уличной ночевки в -30 с ветром помню один раз натрахался знатно... так то он в гараже стоял, но там похоже просто свечам подогрева кирдык был, после долгих прокруток прогрелся чуток проперделся и завелся.

Да и еще нюанс... почему не взял тот же РД28 хотя был вариант за теже деньги... у нас тут зимой на перевалах на дороге температуры не сахар, 22 декабря этой зимой ехал по утру были -45... с солярой встанеш там и 150 туды 150 сюды до людей, ну ево нафиг такие приключения подумал я и выбрал бензинку
Начинающий клаббер
Старый #2899   12.07.2013, 10:32
И следующий вопрос, который тут наверное сотню раз задавали, за который вам наверное уже убить хочется человека который задаёт этот вопрос. Вы правильно догадались, это расход бензина. Сразу скажу что понимаю что расход зависит от состояния двигателя, от размера колёс и ГП, от стиля езды и дорог по которым вы ездите и от погодных условий тоже. Все мои патролы коме одного были дизелями. Бензинку испытать так и не успел нормально. ОТ одного только запаха дизеля честно говоря уже воротит. Да простят меня владельцы дизелей. ПРосто я наверное единственный владелец патрола с ТД42 который делал кап ремонт 6 раз на рёх машинах.)) Надоело.
Анатолич вне форума Анатолич    
Аццкий клаббер
Откуда: Томск; Авто: Patrol GR 2003 TB48DE AT (всегда в душе со мной), Dodge RAM 1500 Sport
Старый #2900   12.07.2013, 10:33
Сообщение от maksunk Посмотреть сообщение
сначала антифриз через дренаж стекает, потом клинит нафик.
А где у неё дренаж ? Вокруг помпы всё сухо...

Добавлено через 51 секунду
rexton,
тема есть отдельная, про расход. Покури её, там мнооооооооооооооооооого статистики

Меня Александром зовут!!!

Последний раз редактировалось Анатолич, 12.07.2013 в 10:33. Причина: Добавлено сообщение
Ответ
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Patrol