|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 2811
27.06.2013, 05:40
|
|
а в чем проблема их питать? они слаботочные ж все имхо.
|
|
|
# 2812
27.06.2013, 05:58
|
|
Сообщение от AD Patrol
Датчиков два, для сравнения, чтоб ошибку выдать и перейти в аварийный режим если один сдохнет.
|
тут ты неправ. Датчика два и выполняют они разные функции. Это не дублирование.
Добавлено через 5 минут
Ну сам подумай, ЭБУ итак нежный, а тут на него вешают датчик ГУР, кондея и ещё 3 каких-то..неправильно это.
Единственное, что может быть (ИМХО опять же) это от ЭБУ идёт сигнал определённого уровня (допустим, 0.3В) и к нему потом, суммируются, сигналы от других датчиков в случае их включения. Но сумматоров нигде нет...
Последний раз редактировалось Анатолич, 27.06.2013 в 05:58.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 2813
27.06.2013, 14:47
|
|
Сообщение от AD Patrol
Сообщение от romanTB45 Посмотреть сообщение
Именно скачок оборотов приводит к повышению давления
Увеличение нагрузки при раскрутке коленвала.
|
Это как? проясни. Я бы сказал, что открытие дроссельной заслонки приводит к уменьшению вакуума во впускном, как следствие регулятор давления топлива закрывается и давление в топливной рейке растет. Это нормально и логично. А вот про взаимосвязь повышения давления в ТР и увеличение нагрузки при раскрутке КВ не совсем вкурил.
|
|
|
# 2814
27.06.2013, 14:59
|
|
ну да, если с регулятора сдернуть шланг вакуума то давление чуть подрастает.
На сами обороты он никак не реагирует.
Если покрутить двигло то давление в рейке больше зависит от степени газования и ниже 3 не падает.
По насосам, у меня 1 стоит наверно от 48, а второй стоит от газели внешний. так он размером с зажигалку и качает нормально.
|
# 2815
27.06.2013, 22:22
|
|
Сообщение от ROL
Я бы сказал, что открытие дроссельной заслонки приводит к уменьшению вакуума во впускном
|
Уменьшение вакуума напрямую корелирует с увеличением нагрузки. Этот эффект используется как для регулирования давления в рампе, так и для вакуумного регулятора опережения зажгания.
Добавлено через 5 минут
Сообщение от Александр Анатолич
Цифры там итак нигде нет
|
Неправда. Есть. Сам контроллер цифровой и питание там цифровое есть.
А вот насчёт питания - крайне сомневаюсь. Питать от ЭБУ кучу датчиков, ИМХО, сомнительно. Хотя по обозначению похоже на питание..
|
Я не предпологаю. Я конкретно говорю. Это обозначение питания. Для получения хоть сколкото адекватных показаний, питать датчики необходимо прецизионным напряжением. Да и схема включения даже без обозначений говорит об этом.
Добавлено через 2 минуты
выполняют они разные функции
|
Интересно, какие?
Последний раз редактировалось AD Patrol, 27.06.2013 в 22:22.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 2816
28.06.2013, 06:35
|
|
Сообщение от AD Patrol
Неправда. Есть. Сам контроллер цифровой и питание там цифровое есть.
|
Не разбирался, честно говоря, по этому поводу. Знаю. что цифра есть, но датчики почти все аналоговые.и разбери для цифры немаленькие.
Сообщение от AD Patrol
Интересно, какие?
|
По функциям, я думаю, понятно, зачем они нужны. Я выше приводил изображение характеристик обоих датчиков, они разные совершенно. Поэтому, ИМХО, дублирование исключено. К тому же, по процедурам описано, что в случае выхода любого из датчиков ЭБУ уходит в аварийный режим.
|
|
|
# 2817
28.06.2013, 16:39
|
|
Это никак не противоречит моим словам. Характеристики встечные, в случае нарушения кореляции и будет аварийный режим.
У меня в педали также два резистора и цель у них одна.
|
|
# 2818
03.07.2013, 03:23
|
|
и что с того что датчики аналоговые? ЭБУ цифровой компьютер, АЦП стоят да и все, питание естественно надо с ЭБУ подавать, иначе х.з. что за точку отсчета брать. Любой провод, любой окислившийся контакт -- дополнительный резистор -- и получаются весьма замысловатые делители напряжения, иначе, если питать напрямую от АКБ, с неизвестными ЭБУ параметрами, так конечно можно сделать -- но так делать нельзя!
Да и я думаю на датчики подается со стабилизатора напряжение.
Силовые нагрузки те да питаются в обход эбу -- те же форсунки -- "+" общий с бортсети, а "-" коммутируется силовыми ключами в эбу.
|
|
|
# 2819
05.07.2013, 06:14
|
|
Коллеги, кто опытный в моторных делах, подскажите, плиз, при снятии клапанной крышки, кроме прокладки, что нужно ещё ? Болты меняются или нет ? Бошку снимать не буду...
|
|
|
# 2820
05.07.2013, 07:47
|
|
Нет, болты старые.
А чего туда полезешь ?
Цепь смотреть ?
|
Форумы Club-Nissan.ru