Заменили мне датчик детонации, старый весь в трещинах был. Ругались матом при установке, меняли снизу
Ошибку сбросил, пока ничего не понял, потому что залил saf-xj 75w140 в задний мост и в выходные помыл форсунки на моторе, 2 литра лавра ml-101 ушло, быстро ушло скажу я вам
Отдельный пламенный привет производителям отечественных бензошлангов для нивы - минут через 5 один из них начал фонтанировать
замотал черной тканевой изолентой и продолжил
Сделал 3 цикла по 15 минут - ХХ 15 минут, 15 отмокало, 10 переменные обороты, 10 отмокало, 12 переменные обороты. Дальше лавр кончился 2литра
Насос старый родной использовал. Сделал сегодня power balance тест - разницы по цилиндрам практически нет, ровнее стала компрессия. В одной из пауз вывернул свечу, черномазая такая иридиевая свеча, нагар жирный мягкий
Завернул обратно, на 3 цикле при резкой подаче газа мотор проваливался - засрало свечи
Потом на бензин обратно перекинул - дал гари на 2 передаче по трассе.
Изменения - веселее едет, приятнее звук при наборе оборотов. Думаю это от всего в совокупности, мытье + дд. Будет потеплее заверну все таки родные BPR5E-11, как то мне кааца они ближе мотору. Под них и прошивка написана. Помню еще на Шкоде 1,8Т при замене платиновых на родные 3-х контактные машина заметно лучше ехала на низах, все же свечи под которые расчитывался мотор самые правильные, и к тому же BPR5E(6E, 4E) вообще одни из лучших во всех тестах, да и в руки взять приятно, хорошие свечи, даже зарброс резисторов процентов 10 всего