|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 2681
15.06.2013, 11:27
|
|
lial, Я в свой вначале лазил , так без проблем все снимал "до нуля" . Может на 45Е что-то по другому в трамблере ? Бегунок -сбоку винт потай ?
|
|
|
# 2682
15.06.2013, 13:48
|
|
У нас они точно несколько разные. У меня в трамблере еще и датчик положения распредвала. А у тебя там вакуумом управляется.
Возможно и потай, но на картинке в запчастях вроде нарисован по оси, но я его не видел... хотя мож плохо смотрел вроде там клепки были.
Завтра еще раз гляну залезу
|
|
|
# 2683
15.06.2013, 14:36
|
|
|
|
|
# 2684
16.06.2013, 04:29
|
|
спасибо, понял, посмотрю внимательней сбоку...
|
|
|
# 2685
16.06.2013, 19:18
|
|
Товарищи на 48-х, кто-нить лямбды колхозил от ТАЗиков ? Будет работать чё ни ? А то я взял по совету одного "мастера", померил, а сопротивление 9 Ом (у нас по мануалу должно быть 4 максимум)
|
|
|
# 2686
16.06.2013, 23:25
|
|
Лямбда не сопротивление, а напряжение даёт. Если родная от 0 до 1 вольта, то конечо подойдёт.
|
|
# 2687
17.06.2013, 01:05
|
|
Там две цепи -- одна цепь подоргрева (просто тэн который нагревает измерительный элемент на холодную, чтобы он быстрее вышел на режим, т.к. он работает при температурах около 400*С) она будет звониться с подобными сопротивлениями, и не суть прям важно сколько там будет, главное не меньше (чтобы не превысить допустимый ток по цепи).
Вторая цепь это собственно измерительный элемент, при нормальных условиях он не будет прозваниваться. Т.к. это гальванический элемент на котором появляется напряжение пропорционально разности содержания кислорода в выхлопе и окружающем воздухе но это происходит при температурах около 400*С. Т.е. обычным тестером прозвонить не реально... ну только короткое замыкание если где.
Я на субу ставил универсальную NTK вполне прекрасно работала.
Последний раз редактировалось lial, 17.06.2013 в 01:38.
|
|
|
# 2688
17.06.2013, 05:53
|
|
Звонится он нормально. Цепь нагревателя в "обрыве", как и должно быть. Неверушим - читать мануал. там всё черным по белому. ))
Добавлено через 35 секунд
AD Patrol,
Да, напруга там 0-1.
Последний раз редактировалось Анатолич, 17.06.2013 в 05:53.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 2689
17.06.2013, 07:31
|
|
х.з. новый когда ставил -- цепь подогрева звонилась, цепь датчика нет.
Добавлено через 12 минут
Мда согласен... пишут должна звониться... или датчики сильно разные или склероз подводит это было в 2006
Последний раз редактировалось lial, 17.06.2013 в 07:31.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 2690
17.06.2013, 11:39
|
|
И ещё одна загадка..
напомню, мотор с электропривоной заслонкой, то есть, прямой связи педали и оси ДЗ нет, только через привод.
Дык вот. Обычном у мотора следующие вещи происходят, контролируемые со стороны ЭБУ:
1) При включении кондея обороты чуть-чуть возрастают
2) При включении передачи D или R обороты чуть-чуть возрастают.
У меня этого нет. То есть, ЭБУ не управляет движком заслонки.
Но вот что заметил..при включении кондея движок работает ощутимо ровнее.
Неужели всё таки цепь потянута либо натяжитель мозги парит ?
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|