|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 2671
13.06.2013, 13:06
|
|
Давление и объём разные характеристики.
Сладкое не всегда белое.
Давление подскакивает потому что заслонка открылась, а двигатель ещё не раскрутился, т.е. увеличилась нагрузка(хоть и кратковременно). Как только система стабилизировалась, вакуум опять вырос. Если тоже самое проделать находу с включеной передачей, скачёк давление будет намного продолжителнее, до тех пор пока не закончится разгон.
зы Анатолич, за что своего коня то так? Столько времени и сил и в чужие руки!
|
|
# 2672
13.06.2013, 14:01
|
|
AD Patrol,
давай по-другому:
объём поступающего воздуха зависит как от степени открытия заслонки, так и от вакуума, который создаётся в движке. Нажимаешь на педаль, открывается заслонка, увеличивается воздух, увеличивается количество топлива, мотор начинает сжигать больше, но раскручивается он медленно (механика). И по мере раскрутки вакуум увеличивается. То есть, если резко нажать на педаль под нагрузкой, ничего кроме детонации от переобогащённой смеси ты не получишь ))
ЗЫ: Жень, нужда толкает....
|
|
|
# 2673
13.06.2013, 14:54
|
|
Сообщение от Александр Анатолич
То есть, если резко нажать на педаль под нагрузкой, ничего кроме детонации от переобогащённой смеси ты не получишь ))
|
Переобогащённая смесь имеет низкую скорость горения.
А так то да. Газ в пол на малых оборотах давим - получаем детонацию, если систем её подавляющих не понапихано. Это естественный процесс.
|
|
# 2674
13.06.2013, 14:58
|
|
AD Patrol,
вот, про это я и говорю, что вакуум прямо пропорционален оборотам коленвала, который толкают поршня
|
|
|
# 2675
13.06.2013, 16:05
|
|
Ну да все тогда и сходится
Насчет провалов на верхах с этим насосом -- на пустой машине по крайней мере при затяжном обгоне с кикдауном не замечено особо. Вроде тянет нормально.
Другой вопрос -- передние подушки двигателя, код по экзисту получается один и для левой и правой, а на рисунке они вроде разные на вид. Они комплектом идут? Кто менял сильно геморойно?
|
|
|
# 2676
13.06.2013, 17:36
|
|
Сообщение от Александр Анатолич
вакуум прямо пропорционален
|
нагрузке.
Максимальный вакуум на хх или ещё больше на пхх. Минимальный на низких оборотах при сильном открытии дросселя = максимальная нагрузка.
|
|
# 2677
13.06.2013, 17:53
|
|
Лево/право вроде одинаково, по очереди меняются, геморно, выдомкрачиваться надо, но все реально.
|
|
|
# 2678
14.06.2013, 02:25
|
|
выдомкрачиваться это как? движку в смысле поддомкратить?
|
|
|
# 2679
14.06.2013, 06:36
|
|
lial,
да. У меня так же меняется, нужно движок чуть-чуть приподнимать снизу.
|
|
|
# 2680
15.06.2013, 09:46
|
|
Кто менял бегунок в трамблере? Чет открутил три болта, а внутренняя крышка как стояла так и стоит...
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|