Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Patrol
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
flaky вне форума flaky    
Клаббер-завсегдатай
Старый #251   11.01.2010, 13:10
пройденый этап - смотришь в сканер и крутишь трамблер - на сканере 4.5 - а звук мотора меняется - меряешь стробоскопом - там давно не 5 Обороты ж хх даже от угла меняются.
Почетный жидобандеровец
Откуда: Одесса; Авто: Y61 TB45E был; Navara 2,5dCI, A/T35 аля Arctic Truck была, BMW X3 Hamann и красненькая
Старый #252   11.01.2010, 17:20
Сегодня уговорили меня сделать всю выхлопную систему из нержавейки, и определились наконец со всеми диаметрами.
Диаметр труб коллектора будет 50мм а диаметр выхлопных труб 60мм. Длинна стронгеров 600мм (2 шт). Расстояние от стыка коллектора с выхлопной трубой до стронгера 700мм, но это ещё не окончательно.
Думаю недели через две все будет готово... долгий и мучительный процесс.
flaky вне форума flaky    
Клаббер-завсегдатай
Старый #253   11.01.2010, 20:47
подсобите с настройкой TPS. Короче в мурзилке норма на отпущеной педали 0.3-0.7В, на форумах советуют 0.5В. Но! Это при нормальном функционировании контактной группы датчика полностью отпущеной педали газа! То есть при отпущеной педали должен быть сигнал, при чуть нажатой (по уму щуп в зазор ограничителя дроссельной заслонки 0.3мм сигнал еще есть, 0.4мм - уже нет) сигнал должен пропадать. Иначе проблемы с оборотами хх и прочим. Однако проблема в том что датчик выполнен заодно и положения и контактых групп. И при его повороте (а крутить его как я понял можно только вокруг своей оси) возможно добиться нормальной работы обоих датчиков только при напряжении только 0.3в! При увеличении напряжения до 0.36в сигнал отпущеной педали уже пропадает, и вставить щуп даже минимальной толщины уже не удается - сигнал пропадает, так как контакты размыкаются. При рекомендуемых 0.5В сигналом закрытой заслонки даже не пахнет, обороты хх подскакивают - машина же не получает сигнала хх и совершенно справедливо считает что я педаль нажал. Вобщем расскжите как либо это дело исправить и как выставить 0.5В. На форумах советую даже такое напряжение при котором начинается прослушиваться треск какого то модуля из АКПП (мотор заглушен). Но это напряжение вообще 0.75в Главное же я ездил при 0.44в и работающем сигнале закрытой заслонки. Но после отпускания обоих болтов и покрутения датчика нормально работает только в крайнем положении и почти не имеет запаса по настройке - только 0.3В. Оно конечно попадает в мурзилкины цифры, но все же хочется увидеть 4-ю передачу от 120 км, а не от 40.
ПС может датчик можно еще как то двигать?
Почетный жидобандеровец
Откуда: Одесса; Авто: Y61 TB45E был; Navara 2,5dCI, A/T35 аля Arctic Truck была, BMW X3 Hamann и красненькая
Старый #254   11.01.2010, 21:21
Игорь, мне кажется что алгоритм работы наших коробок разный. Я както делал соцопрос на Дроме у кого, на каких скоростях врубается последняя передача. Результат был прост, у кого с OD коробас писали, кто как, но диапазон колебался в основном 60-80км/ч, у кого без OD-как у меня. Конечно не показательно но всё же.
TPS у меня выставлен на 0,56В, винт ХХ не трогал, он у меня еще опломбирован заводской красной краской. Да и кстати... TPS менял год назад хоть и родной признаков смерти не подавал. После замены пропал небольшой порвал при трогании с места.
flaky вне форума flaky    
Клаббер-завсегдатай
Старый #255   11.01.2010, 22:08
при такой настройке и отпущеной педали на втором разъеме есть замыкание на паре контактов? Нажимаешь размыкаться должно, проще всего фишку скинуть на загнушеном моторе и тестером померять. Винт регилировки хх я вообще не имел в данном случае в виду! я писал про упорный винт - он тоже законтрен и покрашен, его я понятно не трогал
Клаббер-завсегдатай
Старый #256   12.01.2010, 08:45
если кому интересно. Веду переписку с автором програмки. В след версии обещал сделать рассчет топлива и добавить производительность форсунки 230сс.
http://www.ecutalk.com/mantis/view.php?id=99
Надо бы ему спасибо сказать, проект на donate держится. А софтинка добрая и оч легкая - <100кБ, кстати работает и на pocket PC

Интерфейс паять не стал, купил цивильный на inj.ru . Ребята геморойные, одна рука не знает что делает вторая, 2 месяца почти ждал адаптер, но других нет. 3000р стоит
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Киров; Авто: Nissan Patrol GRX, 1998 г., TB45E, МКПП, +3 lift, 35MT
Старый #257   12.01.2010, 11:08
Дык это, Игорь, а в чем разница с тем самопальным?
TB45 вне форума TB45    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Киров; Авто: Nissan Patrol GRX, 1998 г., TB45E, МКПП, +3 lift, 35MT
Старый #258   12.01.2010, 11:12
http://www.inj.ru/index.php?productID=44
Этот адаптер ты купил?
flaky вне форума flaky    
Клаббер-завсегдатай
Старый #259   12.01.2010, 12:07
в цивильности разъем этот редкий, а тут все готовое На не люблю я сопли торчащие из диагностического разъема
Да, этот
Аццкий клаббер
Откуда: Moskva; Авто: Patrol-3.0 08г, АКПП, Внедорожники должны быть дизельными
Старый #260   16.01.2010, 15:55
есть к чему стремиться
http://www.youtube.com/watch?v=t_Ox7Zxn0gY&NR=1
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Patrol