|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 2581
16.05.2013, 11:51
|
|
Profesor,
ой, точно..чё-та тупанул Я про ГУР ))
А вот про АКПП..ИМХО, тоже бы байпас поставил...зимой коробка будет долго выходить на рабочий режим..масло лучше нагреть чуток сильнее, чем недогреть. Коля писал же, что масло в АКПП у него грелось до 90, по-моему. Так что, тут даже наоборот, антифриз будет его нагревать сильнее..
Насколько помню, из мануала, если температура масла уходит за 90, то уже включается аварийный режим работы коробки.
Более подробно..У тебя есть система с нагревательными элементами(мотор и коробка) и охладителям (радиатор). Мотор производит киловатты тепла. Чтобы АКПП повлияла на нагрев антифриза, нужно чтобы трубка контура охлаждения АКПП в основном радиаторе отдавала не меньше 2-3 кВт энергии. Чисто на вскидку. А при таких размерах это даже электрическому 220В далеко не каждому под силу...
ИМХО, масло АКПП через радиатор как раз и циркулирует, чтобы коробка быстрее выходила на рабочий режим (низкая вязкость).
|
|
|
# 2582
16.05.2013, 13:31
|
|
Если нужно точно посчитать, надо поискать КПД таких передач-редукторов, Я не интересовался, но думаю оно должно быть не менее 98% иначе хрень полная, может в некоторых режимах будет чуть ниже. Ну вот и прикиньте, ползать по грязи и ехать в бугор хватит 50-100 ЛС, это примерно 35-76 КВТ, 2 % от этого 1,52 Квт(от 100 лошадей на валу). Это наверно надо переть в бугор градусов под 40 долго и нудно. Или по снегу тащить сани. Так что эти понты с доп радиатором все. Так как выделения тепла по сранению с двигателем очень малы, а радиатор для рассеивания тепла должен быть уже большим, а не той позорной закарюкой что можно туда впихнуть.
|
# 2583
16.05.2013, 13:49
|
|
romanTB45,
не забывай, что корпус АКПП сделан тоже из металла и тепло очень хорошо уходит по через стенки..так что, даже от 2кВт там остаётся не так много..
|
|
|
# 2584
16.05.2013, 13:53
|
|
Да это я в курсе, просто даже площадь соразмерную площади коробки и раздатки не создать на радиаторе. У коробаса минус что он сверху плохо обдувается. Но зато инерционность.
Кароче весь сказ к тому что радиатор это фигня. Лучше основной поменять или мыть чаще. Или сделать нормальный обдув к нему, после установки силовухи обдуваемость радиатора ваще никакая.
|
# 2586
17.05.2013, 05:02
|
|
Сообщение от romanTB45
Или сделать нормальный обдув к нему, после установки силовухи обдуваемость радиатора ваще никакая.
|
Заменить на более энергоэффективный.
Добавлено через 6 минут
Profesor,
очень интересная компоновка систем с точки зрения экстримальной езды
|
ИМХО, сугубо.
У тебя не монстр и не Таёта. Мы ездили пару раз на покатушки, с нами гоняла 80-ка. Особо не буксуя он довольно быстро перегревал автомат. Я копался больше, но даже до 100 не дошёл..
В общем, если очень хочется, то ставь. Я бы, на твоём месте, поставил ДТ перед основным и немного помониторил, прежде чем заморачиваться.
Последний раз редактировалось Анатолич, 17.05.2013 в 05:02.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 2587
30.05.2013, 01:49
|
|
Вот похоже и скончался скоропостижно мой насос.
Кто-нибудь ставил от TB48 (17042-VC300) на TB45 вместо (17042-96E00)? По идее они же одинаковые должны быть по размерам?
|
|
|
# 2588
30.05.2013, 05:02
|
|
lial,
они разные. Но сколхозить можно
|
|
|
# 2589
30.05.2013, 05:14
|
|
у него интересно сетка в комплекте идет?
|
|
|
# 2590
30.05.2013, 05:58
|
|
lial,
да. В сборе идёт.
Добавлено через 1 минуту
Я на 45-й брал насос Spart, вроде америка. Размер такой же, клеммы чуть-чуть другие. Сетка отдельно есть. Ценник был в районе 1200 за всё.
Хотя я бы взял "китайца" Walbro: они стоят так же 1200, а производительность выше
Последний раз редактировалось Анатолич, 30.05.2013 в 05:58.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|