|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 2421
26.03.2013, 21:03
|
|
Однако снова ошибка выскочила, приговорили одну из нижних лямбд. Не правильно график рисует. Вопрос, а нижние влияют на смесь и соответственно расход или только контролируют катализатор???
На одном из катов трещинка появилась, не глубокая и не большая, но что-то решил не рисковать ожидая когда рассыплются. Да и треск после того как активно поездишь и заглушишь мотор, сильный стал в последнее время как раз в районе катов. Короче лучше перебздеть...
Сообщение от Александр Анатолич
А у меня, походу, предстоит ещё и замена узла БДЗ..а это 1000....копец
|
Не понял что за зверь? На ебеях то нет подешевше?
|
# 2422
27.03.2013, 00:29
|
|
нтон1,
чип стоит 20-25 тысяч, как помню. Поднимает мощность до 260 лошадей и момент до 440-450. Димка говорит, что 35-е колёса на асфальте с буксом крутит на штатных парах (я в это не верю, но...).
|
Штатный проворачивает на асфальте 33, так что возможно про 35 с чипом и правда. О каком чипе идет речь? Тот который типо абсолютовский? Кто такой Дима, какой у него ник? Чип уже стоит у него или только в планах все?
|
|
# 2423
27.03.2013, 05:27
|
|
Антон1,
судя по всему не стоит. Дима Profesor.
33-е он проворачивает на 15-20 градусов )))))))
|
|
|
# 2424
27.03.2013, 09:01
|
|
Чип апсолютовский, все верно, 35 MTZ на сухом асфальте проворачивал точно.
На свое машине решу вопрос с выпускным коллектором и займусь чипом.
К сожалению многие обещают но не все готовы сделать, это про выпуск, сейчас жду ответа еще от одной компании по цене.
|
# 2425
27.03.2013, 12:45
|
|
Сообщение от Profesor
К сожалению многие обещают но не все готовы сделать, это про выпуск, сейчас жду ответа еще от одной компании по цене.
|
Я пока решил не заморачиваться дальше..Выпуск разгрузил полностью. Сейчас только если увеличивать выпуск до 80-90, в чём особого смысла я не вижу. нужно считать...
Добавлено через 14 минут
А теперь, товарищи бензинщики, вот какие мыслишки...
По моим наблюдениям получается следующая картина..к сожалению, нехорошая..
Термостат на 48-м стоит на 76. Других нет. Я переделал свой на 84, но лето было жарким и мотор нередко уходил до 105-110 градусов. Это много..стрелка уже отклонаялась в красную зону. Поменял термостат обратно. Стало чуть лучше, но...ненадолго. Всё равно, при работе более 1,5-2 часа по городу, температура стремилась вверх и гнала стрелку в красную зону. И это без кондея...Будем считать субьективным это всё, учитывая особенности конкретной машины..
Далее..пришла зима. Наблюдения показали, что температура ОЖ крайне тяжело уходила выше 82. Причём, даже когда на улице было -5 или -10. Я на зиму ставил кусок ДВП, это помогало температуру держать хотя бы до 84-85. Без картонки 80-82. К чему это я ? Как ни странно, но ко времени впрыска. На мультиике у меня оно отображается постоянно. Я и раньше обращал внимание на него, а после того, как вчера поменял ДМРВ, особенно стал смотреть. Дык вот, меня удивило, что чудо вчерашнее пропало и утром "мультик" показал время 4.3-4.5. А вчера было 3.5.3-3.7! Наблюдения показали, что при температуре ОЖ ниже 86 время впрыска не опускается ниже 4-4.1. То есть, всю зиму я гонял на непрогретом моторе. "Колбасня", кстати, при температуре близкой к 90, была заметно меньше.
Это и одной из основных причиной, почему я хочу переделать систему охлаждения на более производительную: сократить рабочий диапазон от 82-110 до 87-98. Посмотрим, что получится..
Последний раз редактировалось Анатолич, 27.03.2013 в 13:20.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 2426
27.03.2013, 23:54
|
|
Это и одной из основных причиной, почему я хочу переделать систему охлаждения на более производительную:
|
Саша, нужно чинить штатную. Потому как если это не негативное влияние газа, то все описываемое - явная неисправность. Нет такого на исправной машине.
Добавлено через 8 минут
Сообщение от Profesor
Чип апсолютовский, все верно, 35 MTZ на сухом асфальте проворачивал точно.
|
так а где тогда видел? сам пробовал проехаться?
Добавлено через 1 минуту
33-е он проворачивает на 15-20 градусов )))))))
|
это правда просто даже на абсолютно сухом асфальте на бвг ат, а уж на мокром как эффектно получается))).
Добавлено через 4 минуты
"Колбасня", кстати,
|
снимите кто нибудь на видео этот легендарный дефект , сколько видел машин (все после 04 г.в.)- на всех двиг работает идеально ровно.
Последний раз редактировалось Антон1, 27.03.2013 в 23:59.
|
|
|
# 2427
28.03.2013, 05:10
|
|
Сообщение от Антон1
Саша, нужно чинить штатную.
|
"чинить" там нечего. Система именно так и сделана. Для арабов, с их постоянной жарой. У меня сейчас радиатор закрыт полностью от прямого потока набегающего воздуха, скорее всего поэтому летом и перегревается. А зимой идёт сплошной недогрев. 99% что это на всех бензопатрулях.
Видос попробую сделать..
Добавлено через 27 секунд
Сообщение от Антон1
Потому как если это не негативное влияние газа,
|
На газе машина работает ощутимо ровнее.
Последний раз редактировалось Анатолич, 28.03.2013 в 05:10.
|
|
|
# 2428
28.03.2013, 05:37
|
|
тоже картонки напихал перед радиаторами но не прям совсем и сверху пенофол стало куда теплее. по трассе стрелка не падала до этого, врятли термостат неисправен.
есть как вариант жалюзи и автоматическое управление к оным.
|
|
|
# 2429
28.03.2013, 06:04
|
|
lial,
не даёт эффекта картонка. Точнее, даёт, но не такой, как нужно. На 45-м есть термостаты и на 88. Вам проще Стрелка на приборке будет стоять в одном положении, начиная с температуры в 70 и до 105. Так задумано. А вот "мультик" показывает полноценную картину...
Вывод: "мультик" - зло
|
|
|
# 2430
28.03.2013, 06:17
|
|
Зато жопометр и расход говорят об обратном
Термос конечно поменяю позже на другой.
Мультик конечно зло -- меньше знаешь лучше спишь
|