|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 2411
26.03.2013, 09:23
|
|
А..чё-та я тупанул..от диаметра колеса показания спидометра никак не зависят..так же, как и тахометра ))) Так что про резю можно не писать..
Но коробка прикольная..для такой тяжёлой машины и такая длинная 4-я..даа...
|
|
|
# 2412
26.03.2013, 10:06
|
|
ну так у АКПП п.ч. передачи * п.ч. ГТ, а у ГТ оно переменное. Отсюда такие длинные передачи, причем если АКПП с электронными мозгами при выключении четвертой передачи она меняет алгоритм и растягивает первые три сильнее. (не говоря уже про кнопку POWER если она есть)
|
|
|
# 2413
26.03.2013, 12:04
|
|
Наконец-то пришёл оригинальный MAF. Про цену не спрашивайте, дорого
Напруги не мерил, тупо перекинул. Результаты по "мультику" следующие:
До замены:
расход на холостых 4,5-4,8л/час. Иногда 4.2.
Время впрыска 4,2-4,5мс.
После замены:
расход на холостых 3,3-3,5.
Время впрыска 3,7-3,8
Мотор стал работать более ровно. Дрожание есть, но без "дёрганий". Посмотрим, как скажется на расходе. Да, прокатился чуток по территории, тяга на низах выросла. Может показалось, конечно, но чуток сильнее педальку трогаешь и буксует (по снегу, конечно), хотя раньше просто разгонялся и всё.
Буду кататься и наблюдать )))
|
|
|
# 2414
26.03.2013, 12:42
|
|
А что за оригинальный МАФ?? просто от ниссана или моднявый какой??
И еще кот знает на 45 двигле какой длинны ремень на гидроусилителе?? В магазах программа не дает длину.
|
# 2415
26.03.2013, 12:50
|
|
Сообщение от romanTB45
А что за оригинальный МАФ?? просто от ниссана или моднявый какой??
|
моднявый. Он длинный, аналогов нет. Стоит 500$...хотя почти любой ниссановский в районе 100$. Идёт только в комплекте с патрубком (куском).
Япы и тут перемудрили..
|
|
|
# 2416
26.03.2013, 15:47
|
|
Ну вот и фотки в полном разрешении https://picasaweb.google.com/vologda...eat=directlink
Так выглядит катализатор
Крупнее....
Вот что показал сканер, работа на холостых коробка в режиме P. Потом коробку перевел в режим D. На графиках виден рост. Расход воздуха грамм в секунду. Сколько получается в литрах в час? Это нормально или тоже готовиться к замене МАФа?
Напряжение МАФА и длительность впрыска в режиме P и соответственно там где рост гравифика в режиме D Все на холостых оборотах.
Тут пытался удержать обороты в районе 2000, но получалось плохо обороты были от 1500 до 2000.... График напряжения МАФа и расход воздуха, опять таки в граммах в секунду...
Что скажете, по параметрам норма? Обманки работают на нижних лямбдах, но там практически ровная линия с небольшим ростом при поднятии оборотов до 2000. Фоток не делал. Диагност сказал что есть обманки (правда на Патруля не делал) параллелил обманки и нижнюю чуть зарезает показания по сравнению с верхней, на Ведровере говорит расход в результате упал с 24 до 18 литров по городу. Попросил его покурить вопрос и дать рекомендации о возможности установки сего на Патруля. Как тему прокурит сообщит.
ЗЫ: Какие показатели для полной картины еще нужны? Давление топлива в рейке в норме, при прогазовках не падает, едва-едва стрелка колышется. Фильтра чистые свежие. Бенз 92-й
Последний раз редактировалось master key, 26.03.2013 в 15:48.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 2417
26.03.2013, 16:22
|
|
Сообщение от Александр Анатолич
Костя, у тебя какие цифры ?
|
Да что-то я припоминаю что при скорости 80 кмч обороты близки к 1500 больше скорость выше обороты. Резина была 275-70-16. Но поймать этот режим тяжело только если на трассе типа Киев-Одесса . Но я так медленно не езжу
|
|
|
# 2418
26.03.2013, 16:49
|
|
Сообщение от dks1978
типа Киев-Одесса
|
Костя, той трассы больше нет асфальт сошел со снегом в этом году. Теперь там как после бомбежки
|
# 2419
26.03.2013, 19:46
|
|
Александр Анатолич, Тогда погоняй посмотрим, може он ко мне подойдет.. богатым буду куплю.
|
# 2420
26.03.2013, 20:06
|
|
romanTB45,
У тебя другой точно. Твой, вроде как, даже дешевле баксов на 100 или 200
Добавлено через 14 минут
master key,
каты можно было промыть и поставить обратно. ИМХО, ничего страшного не было. Мои уже немного того..разрушаться начали.
По впрыску...длительность импульса у тебя вроде как идеальная. По мануалу диапазон 3-4 мсек. У тебя чуть ниже 3. Александр из Алматы выкладывал цифры с 2-х Патрулей 48-х. У него было время впрыска 3.7-3.8, обороты чуть завышены и пихло вроде колбасило. У второго время было 3.0 и двиг работал хорошо. НО!! Как ни странно, перестановка узла дроссельной заслонки с одной машины на другую поменяла ситуацию с точностью до наоборот. Напруга у тебя тоже чууууть--чуть низковата. В приниципе, всё хорошо. А у меня, походу, предстоит ещё и замена узла БДЗ..а это 1000....копец
Последний раз редактировалось Анатолич, 26.03.2013 в 20:06.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|