|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 231
05.01.2010, 13:47
|
|
На всякий случай - все системы в порядке, гтд блокируется как положено на 4. Но уж больно передаточное число выбрано неудачно
|
# 232
05.01.2010, 15:15
|
|
Сообщение от Aracool_666
подскажите ваши 45ые тянут во всем диапазоне? у меня тока с низов до 2800 дальше больше звуку и расход чем динамика...
кстати может сафку попробывать воткнуть.... у меня как раз лежит от ская ))
интересно поможет нет.
|
Ну мой, допустим, только начинает ехать с 2000об/мин и тянет вплоть до отсечьки.
Если есть свободная сафка то я б воткнул! Хуже уж точно не будет Сам думал её покупать, но у нас они не распространены, проще MAF-Эмулятор было поставить.
|
|
|
# 233
05.01.2010, 15:18
|
|
Вон Андрей наверху написал. Угол опережения зажигания сильно влияет на крутящий момент.
|
|
|
# 234
05.01.2010, 21:09
|
|
Жестковато мотор начинает работать, и кроме того совершенно непонятно что в реале с углом происходит под нагрузкой. Контроллер отодвигает угол все равно - бенз то в баке лучше не становится. Я пробовал довольно долго ездить на 10гр до вмт, вместо 5. Потом откатился где то на 6-7. Ровнее как то на штатных настройках везет, без пинка наверху, на расход не влияет. Возможно имеет смысл совместить 10гр угол с переходом на 95 бенз.
|
# 235
05.01.2010, 21:17
|
|
по тяге - везет ровно с низов до 4 тысяч наверное, после 3 тысяч порезче даже. Дальше 4 коробка не крутит - автомат так настроен. Вообще я бы конечно логику коробки перенастроил - 4 бы у меня включалась на 120, под сброс газа перекидывалась на 3 если ниже 100, при педали в пол мотор бы крутился до 4500 хотябы. А то макс момент на 3600 а на 4000 мы передачу уже перекидываем. А уж на кой 4 втыкается на малых скоростях без нагрузки вообще хз, экономии от этого точно нет.
|
# 236
05.01.2010, 21:57
|
|
Сообщение от flaky
по тяге - везет ровно с низов до 4 тысяч наверное, после 3 тысяч порезче даже. Дальше 4 коробка не крутит - автомат так настроен. Вообще я бы конечно логику коробки перенастроил - 4 бы у меня включалась на 120, под сброс газа перекидывалась на 3 если ниже 100, при педали в пол мотор бы крутился до 4500 хотябы. А то макс момент на 3600 а на 4000 мы передачу уже перекидываем. А уж на кой 4 втыкается на малых скоростях без нагрузки вообще хз, экономии от этого точно нет.
|
Игорь! У меня авто работает именно так как ты описал свои пожелания! В кикдаун коробас переключает на 4500! Раньше 120км/ч последнюю передачу хрен включишь, ну можно конечно поиграться педалью газа т.е. на сотне сбросить и плавно добавить тогда врубится но при увеличении нагрузки на педаль сразу скидывает на одну передачу вниз и так пока до 120 не разгонишь! Может стоит поиграться TPS-кой?
|
|
|
# 237
05.01.2010, 22:00
|
|
Да и кстати, я катаюсь на 95-ом, разница в динамике есть, УОЗ 10 градусов!
|
|
|
# 238
05.01.2010, 22:01
|
|
204й пост в "муки выбора..."
|
|
|
# 239
05.01.2010, 23:21
|
|
а чего ей играться? полвольта есть на отпущеной педали, показания растут ровно принажатии, диапазон напряжений весь. Я б рад за совет, дак куда ее крутить то - все в норме что мурзилка что по форумам пишут. Есть правда мнение что тпс надо менять раз в сколько то лет и пофигу состояние - но я лично не понимаю на кой менять простой потенциометр если он не изношен? Разве что он подносился и там где должно быть скажем 1ком из за износа кажет к примеру 1.2 ком. Но сдается мне там все продумано и пока дорожка до дыр не проносится и не появится "шум" все будет работать исправно.
Денис а у тебя кнопки повер и прочие есть? У меня только рукоятка акпп с кнопкой овердрайва Мож у нас версии коробок разные?
Про муки я с автоматом не обламываюсь, все вполне понятно и предсказуемо, просто отрубаю и включаю овердрайв ручками, так же как и торможу коробкой. Намного удобнее и мягче чем сцеплением работать
|
# 240
05.01.2010, 23:26
|
|
по поводу угла + 95 бенз это кстати бесплатный тунинг Имхо присобачить нормальный выхлоп и будет самое оно. Ждем чертежов и отзыва
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|