|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 2291
16.02.2013, 04:38
|
|
если ты имел ввиду угольный боченок-адсорбер, то нижний выход его уходящий в крыло должен свободно продуваться, он не имеет клапана (если не продувается -- плохо -- уголь спрессовался). Вот верхний выход который идет на впускной коллектор управляется вакуумом, т.е. открыт только если есть разряжение за дросселем (двигатель работает).
Смысл в том что если машина заглушена, то через этот нижний выход бак сообщается с атмосферой через слой активированного угля. Управляющий клапан при этом расположен на самом баке, если в баке излишек давления выше определенного порога, то он открывается и излишек через трубку вентиляции и фильтр уходит в атмосферу через нижний выход бачка, пары бензина оседают в порах угля. При разряжении в баке ниже порога, происходит обратный процесс -- клапан на баке откроется и за счет разряжения с улицы через этот нижний вход будет засасываться воздух в бак, пока не упадет разряжение.
При запуске двигателя открывается верхний клапан и за счет разряжения во впуске происходит (если клапан на баке закрыт) вентиляция угля в бачке, т.е. засасывается свежий воздух с улицы и увлекает за собой адсорбированые ранее в угле бачка пары бензина, т.е. происходит его очистка.
Как то так.
|
|
|
# 2292
16.02.2013, 04:53
|
|
Спасибо за полный ответ.
|
|
|
# 2293
17.02.2013, 03:11
|
|
Не за что коллега ;)
Кстати если нужна по оному книжка -- брал в АВТОМАГе на индустриальной (напротив универсала)
хотя она по сути переведенный оригинальный сервисный мануал причем местами порезанный... так что если знаешь английский, та книга по сути не нужна.
Схема линий вентиляции паров во вложении. Если надо могу полностью прислать на почту пдф с описанием системы.
|
|
|
# 2294
17.02.2013, 10:33
|
|
Сообщение от lial
.....Если надо могу полностью прислать на почту пдф с описанием системы.
Изображения
|
Было бы неплохо
|
|
|
# 2295
17.02.2013, 13:14
|
|
Тот ли у меня трамблёр?
Полез сегодня под капот, для проверки уровней жидкостей и вообще.
Протёр трамблёр и обнаружил на нём три ромбика, значок митсубиши, в месте обведённом красным на фото.
Интересно, у всех ли так или это на моей машине крышка чужая?
З.Ы. Мотор ТБ45-й, скоро 3 года как у меня.
|
|
|
# 2296
17.02.2013, 14:46
|
|
Трамблер Митсубовский, у всех так.
Добавлено через 9 минут
Катушку зажигания кстати можно попробовать заказать, если кому надо - оригинальный номер Митсубы H3T04172, шла для трамблеров Галанта с 2,5 V6 выпуска с 92 года, замена ей китайская Mobiletron CF-40.
Последний раз редактировалось TB45, 17.02.2013 в 14:46.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 2298
18.02.2013, 09:33
|
|
Сообщение от TB45
Трамблер Митсубовский, у всех так.
|
Спасибо.
У меня возник ещё один вопрос. На крышке трамблёра есть штуковина, обведённая зелёным на приложенном фото. Крутится в диапазоне почти 180 градусов. В чём её функция?
|
|
|
# 2299
18.02.2013, 10:01
|
|
Это колпачек сапуна
|
|
|
# 2300