|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 2111
28.12.2012, 14:21
|
|
Александр Анатолич, на картинке в мануале к этому абсорберу подходит 3 шланга сверху, а по каталогу на http://www.japancats.ru сверху подходят 2 щланга и 1 снизу, как раз который раздваивается (толстый конец к низу банки, а тонкий уходит похоже на бак). Знакомый моторист сказал, что эта приблуда нужна не сколько в горах, сколько при перепаде температур - нагрелась бензинка в баке, пары в двигло, остыла - подается давление, чтоб вакум не создавался. Вроде логично, думаю ездить можно и так.
Остался вопрос по свободному электроразъему, он то для чего, вроде на боченке датчиков не видно на картинке.
|
|
|
# 2112
28.12.2012, 15:26
|
|
A фары оригинал стоят ?, этот разъем похож на разъем корректора фары.
|
# 2113
28.12.2012, 16:25
|
|
Влад_УК, Если разговор за абсорбер то он не влияет не на что, это как эко приблуда, как ты и написал сброс паров бензина в впускной коллектор или просто через фильтр, фильтр этот еще менять вроде нужно инаяче он не долго служит абсорбером. Я это все выкинул и все заглушил. Никак не повлияло. На езду в горах тоже не может повлиять. Я уж думал вы там чего нового нашли((
|
# 2114
29.12.2012, 06:14
|
|
romanTB45, фары, видимо, не родные, вполне может быть от корректора.
Сообщение от romanTB45
Я уж думал вы там чего нового нашли((
|
Недавно машину взял, для меня пока в ней все новое))). Пока только двигло с ГБЦ перебрали, потихоньку изучаю остальную матчасть.
Добавлено через 16 минут
Кстати, продавец сказал, что движок расчипованный (не чип-тюнинг, а видимо подготовка к нему или какие-то еще изменения?). Что бы это значило?
При вскрытии (уж очень был хороший аппетит на масло) выяснилось, что стоят неродные и похоже кованные поршня максимального ремонтного размера, коллектора расточены, видимо арабы форсировали движок. Кольца практически новые, но пружинки между маслосъемными какие-то левые, большего размера, выступали за маслосъемные, вот и кушал масло не по-детски. Клапана очень долго притирать пришлось. Движок делали недавно, но похоже левой ногой.
Динамика у машины отменная, думал после Армады разочаруюсь разгонными характеристиками, но был приятно удивлен. Пролетел 1000 км по довольно убитой дороге от Алматы до Усть-Каменогорска за 9 часов, не напрягаясь, только масло подливал. На хороших участках больше 180 км/ч не ехал, но запас по скорости еще явно ощущался.
Кто-нибудь сталкивался с такой доводкой двигателя? Чего от него ждать в дальнейшем, может как-нибудь сказаться на нем и других агрегатах повышенная мощность?
Последний раз редактировалось Влад_УК, 29.12.2012 в 06:14.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 2115
29.12.2012, 06:34
|
|
Влад_УК,
распредвалы и колено стандартные ? Вполне вероятно. что у тебя стоит строкер-кит. Холостые в норме ? Не прыгают ?
|
|
|
# 2116
29.12.2012, 06:47
|
|
Александр Анатолич, коленвал не вытаскивали, только шатунные вкладыши поменяли, стояли 0,5, поставили такие же новые, в лимит уложились. По распредвалам - не знаю, как разобраться стандартные или нет, двигатель уже скидали, теперь не проверишь. Холостые в норме, не прыгают. Вообще движок шепчет, заводится с пол-пина, работает ровно, по понятным причинам после капиталки гашетку в пол не давлю. А что такое строкер-кит? Какие плюсы-минусы?
|
|
|
# 2117
29.12.2012, 08:56
|
|
Влад_УК,
это комплект поршней+валы злые+клапана+пружины+прокладка толще+другой комп. Повышает мощность от 50-60 до 100 л.с. Минусы..хм..из явных: расход растёт и коробка накрывается (если верить одноклубнику, который ставил строкер). Хотя я разговаривал с человеком, который уже много лет ремонтит АКПП, он говорит, что коробка на 48-м моторе очень хорошая и надёжная, если мози не топить.
Х.З. кому верить
|
|
|
# 2118
29.12.2012, 09:57
|
|
Ну буду надеяться, что побегает еще машинка
|
|
|
# 2119
01.01.2013, 10:08
|
|
С новым годом всех!
Кто-нить снимал стартер на 45м?
Откуда все таки лучше подлезть снизу или сверху?
|
|
|
# 2120
01.01.2013, 11:52
|
|
Сообщение от lial
снизу или сверху?
|
Снизу и еще кардан от переднего моста открутить и вбок сдвинуть ваще места много.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|