|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 191
28.12.2009, 22:49
|
|
|
|
|
# 192
28.12.2009, 22:51
|
|
хм, я считал всегда, что наоборот, подрыв - дело турбины. А компрессор - плавный рост наддува во всем диапазоне.
|
|
|
# 193
28.12.2009, 23:00
|
|
Сообщение от dks1978
В качестве более дешевой альтернативы турбы
|
Мнение ошибочное! Очень просто подсчитать. Новый Гаррет ГТ- 28 стоит чуть больше 1000$ к нему еще надо Блоу-офф от 30 до 100$, вестгейт у него встроенный. Ещё нужно, по желанию, интеркуллер, б/у на разборке берём за 100-150$ и трубы которые копейки стоят.
Подведем итог: топливный контроллер нужен в обоих случаях, выхлопной коллектор нужен в обоих случаях, интеркуллер нужен в обоих случаях, установка стоит денег и тоже нужна в обоих случаях но с турбиной попроще будет, новые форсунки в обоих случаях, топливный насос повышенной производительности нужен также в обоих случаях, топливный клапан тудаже!
Итого: турбина как минимум на касарь дешевле и проше в прописывании топливной карты.
|
|
|
# 194
28.12.2009, 23:03
|
|
Сообщение от vao
хм, я считал всегда, что наоборот, подрыв - дело турбины. А компрессор - плавный рост наддува во всем диапазоне.
|
Турбина с определенных оборотов начинает давить в сиденье а компрессор тебе дает с определенных оборотов поджопник. Ну это так, совсем примитивно
|
|
|
# 195
28.12.2009, 23:10
|
|
Не понимаю. Турбина начинает работать, когда раскручивается. И получаем подхват и турбояму. А компрессор дует всегда и чем больше обороты, тем сильнее дует, нет?
|
|
|
# 196
28.12.2009, 23:21
|
|
Нет компрессор включается электрически на определенных оборотах, зависит от настроек, путем притягивания соленойда и приводится в действие за счет ремня, вот в этот момент и происходит пинок, далее на определенных оборотах он начинает просто греть воздух и перестает его качать, и вот в этот момент он должен отключиться и едем дальше на обычном атмосфернике. Тот компрессор который сможет качать с холостых и до отсечки наверное гдето существует но в природе я ещё не видел и стоить он должен... вобщем много должен. С турбиной, обычно чем больше турбояма тем сильнее потом выстрел но это не поджопник а втаптывание в сидение.
|
|
|
# 197
29.12.2009, 21:51
|
|
Значится так на Ибае M90 можно купить от 100 до 500$ в нормальном состоянии, оставшиеся деньги вложить в колхоз Прибавку в 30% я думаю получить реально, больше не надо, а то автомат вдруг сдохнет. Что то страхово турбу втуливать.
|
|
|
# 198
29.12.2009, 21:52
|
|
Вы уж меня Денис извините, но похоже на какую-то сказку! Или это какая-то "модная" модификация компрессора! Компрессор всегда "любили" за то, что он работает ВСЕГДА и рост мощности происходит ПЛАВНО, в отличие от турбины, которая, в свою очередь - и дрыгатель прикончит быстрее + у нее пиковая мощность выше.
|
|
|
# 199
29.12.2009, 21:54
|
|
Ну что кто будет первый?
|
|
|
# 200