|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 1951
10.08.2012, 13:48
|
|
ну у меня похоже было, пока стоит вроде ничего как нагрузку дашь так не едет и пердит. Попробуй на холостых его раскрутить до 5 000, если гонит ровно и все ок то скорее в проводах чото. Давление проверить самое оно, это и насос может быть и сетка и фильтр и даже залипший один форсунок.
Я еще когда по топливной шел чтоб отстранить форсунки из поломок сдергивал с них провода.
|
# 1952
10.08.2012, 14:59
|
|
Андрей, Нерабочий цилиндр нашёл, или все работают? Если все работают, тогда только топливная остаётся и датчики. А датчиков не так много должно быть: ДПДЗ, трамблёр ну и всё, по-моему.
Ночью открой капот, посмотри не бегают ли змейки по ВВ проводам. У меня такое было, правда на бензине не чувствовалось, а вот на газе не работал нормально, пока не поменял их.
Просаживание давления в рейке может быть от обратного клапана. Поэтому давление замерять в два этапа: сначала манометр на конец шланга, который из бака идёт, и если всё в порядке, то манометр в разрез между шлангом и рейкой.
Если совсем всё в порядке, то может быть и подсос воздуха мимо ДМРВ.
|
|
|
# 1953
10.08.2012, 16:05
|
|
Вчера до 22.00 мудохался, специально смотрел бегает искра или нет - чисто блин, сейчас полезу по топливной системе МУЖИКИ спасибо за советы, все полез.
|
# 1954
13.08.2012, 08:57
|
|
У кого с каким калильным числом стоят свечи? Были NGK с 4кой поставил с 5кой.. мучают сомнения... вроде как эти родные... но зачем тогда поставили 4ку?
|
|
|
# 1955
13.08.2012, 10:20
|
|
Продолжение следует - МАШИНУ НЕ ПОБЕДИЛ наткнулся на непонятки. Напрядение питания 1 и 2 цилиндров на форсунки 11-14 вольт ( замерял китайским тестером), а вот на 5 цилиндре 5-7 вольт он же и не работает. В ЭБУ стоят 6 транзисторов 5шт. одного наминала и 1шт. другого. Звонятся по разному. А теперь вопрос --кто с этим сталкивался -- какое напряжение питания должно быть на 5 форсунке и почему разные транзисторы.
|
# 1956
13.08.2012, 10:34
|
|
на форсунках одинаковое, там по идее 2 провода, + сила и управляющий. На силовом при вкл должно быть 12 вольт эти, управляющий просто по сигналу на катушку идет. Там обычный соленоид постоянно закрытый и все.
|
# 1957
13.08.2012, 11:18
|
|
Подожди, а зачем на обычный соленоид подавать управляющий сигнал, сразу силовой пусть 12В ну и ток х.з какой. сигнал же импульсный. И по схеме один конец катушки идет на массу.
|
# 1958
13.08.2012, 14:26
|
|
Управление форсунками идёт по "минусу". Поменяй местами форсунки пятого и шестого цилиндра. Если перестанет работать 6-й цилиндр, значит проблема найдена. Решение: заменить форсунку.
Если будет барахлить 5-й цилиндр, то проверить электрику подходящую к 5-й форсунке.
Правильный метод измерения напряжения разъёма подходящего к форсункам, это: открыть замок, один контакт тестера на "+" разъёма форсунки, второй контакт на массу(не "-" разъёма форсунки!). Если на работающем моторе мерять напряжение разъёма форсунки(и "+", и "-"), то будут скачки напряжения. У форсунки можно замерять сопротивление, должно быть в диапазоне 12-16 Ом, если я не ошибаюсь.
Последний раз редактировалось Пуська, 13.08.2012 в 16:07.
|
|
|
# 1959
15.08.2012, 10:03
|
|
В ЭБУ нарыл обрыв - окисление - одной дорожки идущей к форсункам. Пропаял, ну и сегодня проверю оно или нет. Была точка от воды, типа конденсата.
Добавлено через 22 часа 59 минут
ПОБЕДИЛ Пропаял, ну и сегодня проверю оно или нет. ОНО
Последний раз редактировалось матрена, 15.08.2012 в 10:03.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 1960
23.08.2012, 22:49
|
|
Вопрос по шноркелю, но именно для бензинщиков.
Проблема такая. если заткнуть рукой шноркель, мотор усираясь создает вакуум и откуда то начинает подсасывать воздух, но не из воздуховодов, а хз где, по звуку вроде под инжектором. Не ужели с прокладки коллектора? есть еще там где дырки какие. Вакуум крепкий и долго держится но ему иногда хватает сил поддерживать работу.
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|