|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 1891
12.06.2012, 11:24
|
|
Сообщение от kentavr
На TB45 нельзя ставить ДМРВ от 10-ки, так как на нём стоит Hitachi. На TB48 где-то писали, что подходит.
|
Все можно, только безсмыссленно и сложно.
|
|
|
# 1892
13.06.2012, 03:32
|
|
Для заказа может назовёте номер по каталогу Мафа на TB 45?
|
|
|
# 1893
13.06.2012, 10:07
|
|
|
|
|
# 1894
19.06.2012, 09:23
|
|
А никто не выкидывал адсорбер из машины?? Понятно что он особо не мешает, но мне нужно место то под капотом где он стоит и его удалив что ли бо измениться?? Я почитал он особо не нужен, чуть смесь богатит при газовании и пары бензина улавливает мол евро 1.
|
# 1895
19.06.2012, 10:56
|
|
Выкидывай! Я себе даже ставить не стал... Муть это для экологии...
С ним ещё мотор фиг нормально отстроишь... :-))) Лишняя неконтролируемая переменная...
Последний раз редактировалось Пуська, 19.06.2012 в 15:25.
|
|
|
# 1896
19.06.2012, 13:48
|
|
Сообщение от The Witcher
Выкидывай!
|
Просто заглушить трубки или как-то соединять?
|
# 1897
19.06.2012, 16:01
|
|
Сообщение от master key
Просто заглушить трубки или как-то соединять?
|
На моем моторе по схемам из бака идет шланчик в адсорбер, а из адсорбера на клапан, который открывается при нагрузке на кондиционер и ГУР, и ещё одна линия обратно во впуск между МАФом и турбиной.
Я просто шланчик с клапана соединил со впуском напрямую, ну в Вашем случае придется ещё и линию из бака заглушить.
|
# 1898
19.06.2012, 19:22
|
|
По схеме, на 45 двигле.
С бака идет шланг на клапан в адсорбере, когда разрежения перед клапаном нет, все пары с бензина сбрасываются в адсорбер. Адсорбер просто из угля, он уже давно не работает.
если перед клапаном есть разрежение он пытается засосать пары бензина, те что с бака, но если в баке нет повышенного давления то он просто пытается всасать воздух с адсорбера,
Если есть разрежение перед клапаном и избыток в баке то тут чудо и пары из бака попадают в коллектор.
С адсорбера идет 2 шланга, толстый и тонкий, один идет сразу за заслонку, а второй в коллектор. Который у коллектора он идет от клапана(они оба от клапана только клапан хитрый ) и сосет постоянно воздух или бензин, то есть он как бы постоянно открыт и тянет все подряд, а второй тот что у дроссельной сидит, идет на сам клапан и открывается от разрежения, типа если газанул, вот он старается смесь обагатить чуток за счет избытка давления в баке. Я так понял их замут с этой фигней.
Я как то и сразу думал нафиг он не нужен, просто может есть какая помощь при газовании.
я его выкину, а клапан с бака оставлю, так как и вода внутрь не пойдет и воздух(не люблю смеси паров бенза и воздуха в баке, нервируют они меня)
две трубки от коллектора глушить пока не стану, повешу на них бензофильтры по 2 штуки, нехай через них чуть воздух тянет, смесь победнее будет. Если замечу отрицательное воздействие заглушу.
|
# 1899
24.06.2012, 09:29
|
|
у адсорбера есть еще одна "дырка" -- снизу, он через нее напрямую сообщается с атмосферой.
Там смысл работы такой
1. если в баке избыточное давление, выше определенного порога, то открывается клапан который висит на баке, и пары идут по магистрали до адсорбера. Если двигатель в этот момент запущен, и открыт клапан сверху адсорбера, то пары пойду во впускной коллектор, если нет, то пары пройдут через угольный фильтр, где большая часть бензина должна осесть, а воздух выйдет через низ наружу. Вот именно за этим он только и нужен, чтобы пары бензина не попадали в атмосферу и не загрязняли окружающую среду, т.к. он токсичен.
2. если в баке очень большое разряжение образовалось, опять же, откроется клапан на баке, и по линии из адсорбера через угольный фильтр и дырку внизу будет засасываться воздух из атмосферы пока давление не выровняется и клапан бака не закроется.
3. клапан на баке закрыт, двигатель запущен -- тогда открывается клапан сверху адсорбера и через угольный фильтр засасывается воздух из атмосферы в коллектор, тем самым производиться его очистка от осевших там паров бензина.
на крышке бака стоит аварийный клапан, который открывается при значительно большем давлениии чем клапан на баке.
активированный уголь имеет свойство спрессовываться и перестает пропускать через себя воздух, плюс внизу стоит синтепоновый фильтр он тоже любит засираться грязью поступающей извне.
Если бы я хотел избавиться от адсорбера, то я бы заглушил те два отверстия на коллекторе, что идут на адсорбер, а выход с клапана на баке вывел бы шлангом к заливной горловине (повыше, чтоб вода не попадала).
|
|
|
# 1900
02.07.2012, 11:02
|
|
Удилил. Шланги от коллектора глушанул, они кстати не кисло так пылесосят!! Можно засосы ставить))
шланг от бака на фильтры насадил, чоб вода внутрь не шла.
В работе двигателя ничего не изменилось.
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|