|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 181
24.12.2009, 15:45
|
|
выбирай, не подходит в помойку
|
# 182
25.12.2009, 11:37
|
|
так может кто нибудь расчитает выхлоп для ТВ45 и выложит результат.
нам максимум наверно нужен на 2000-3000 оборотов.
|
# 183
28.12.2009, 16:13
|
|
Короче решился на один из задуманных вариантов выхлопной системы! Буду делать 6-2 и ... два глушителя! 1-й, 2-й и 3-ий цилиндры через равнодлинные трубы будут сходиться в одну, 4-й, 5-й и 6-ой через такие же равнодлинные трубы в другую, т.е. в штаны. Диаметр штанов будет 64, диаметр труб коллектора пока не могу сказать, жду прокладку, но точно могу сказать что будет в размер окна. Штаны сходиться в одну трубу не будут, так и пойдут раздваиваться на два глушителя. На месте штатного глушителя (под брюхом) будет на каждую трубу по стронгеру, которые будут закручивать винтом выхлопные газы. Далее обе трубы, скорее всего, пойдут за задний мост, поле которого будут расходиться каждый на свою сторону и завершаться они резонаторами.
Решился на такой вариант разводки в первую очередь, чтоб не тулить трубу 84 после штанов, её трудно найти, под неё сложнее сделать стронгеры и резонаторы и сложнее найти трубогиб. Ну и не моловажен вопрос звука
Почему на штаны диаметр 64? Разделив мотор пополам получаем 2,2 мотор с диаметром выхлопа 64. То, что доктор прописал!
Почему разделил 1-2-3 цилиндры в одну штанину и 4-5-6 в другую? Порядок работы цилиндров 1-5-3-6-2-4, соответственно мотор будет "пукать" какждый раз в разную штанину и газы не будут сопротивляться друг другу (не путать с турбо вариантом коллектора, там есть вариант объединения 1-3-5 и 2-4-6 дабы раскрутить пораньше турбину).
Фото будут уже по факту.
|
|
|
# 184
28.12.2009, 21:22
|
|
Уважаемы друзья а если поставить компрессор EATON M90 вместо турбы? Жду ваших мнений?
|
|
|
# 185
28.12.2009, 21:25
|
|
Не вижу проблем его поставить... вот только зачем? Известны ли его характеристики и как он поведет себя на нашем двигле? Короче - долгий разговор...
|
|
|
# 186
28.12.2009, 21:40
|
|
Сообщение от TB45
вот только зачем?
|
В качестве более дешевой альтернативы турбы. Конкретную модель можно выбрать исходя из нужного наддува. На ибае их полно по нормальным ценам. Я только начал думать по этой теме.
|
|
|
# 187
28.12.2009, 21:44
|
|
Вам чего не хватает? Мощности? Крутящего момента? Или просто тяга к прекрасному?
|
|
|
# 188
28.12.2009, 22:20
|
|
|
|
|
# 189
28.12.2009, 22:21
|
|
Последнее, причем без особого ущерба для дрыгла
|
|
|
# 190
28.12.2009, 22:44
|
|
На тему компрессора! Уже писал ранее на эту тему. Сам хотел компрессора и даже привез его к мастеру на установку! Но технически оказалось это практически невозможным по нескольким причинам. Превая и самая главная отсутствие полезной площади под капотом. Вторая, установка дополнительных шкивов с роликами натяжения. Третья, отсутствие, на приведенной выше ссылке, системы перепускных клапанов. Тот комплект, который был у меня, был полным со всеми клапанами и трубами в обход компрессора. Еще один недостаток, резский прирост мощности а потом её потеря! В случае турбины прирост относительно плавный и до отсечки без всяких пинков.
С компрессированными движками знаком не по-наслышке, по работе у меня их было достаточно много, но на всех помимо компрессора были ещё и турбины, какраз на тот диапазон когда компрессор уже не эфективен и отключается турбина плавно подхватывает с этого места.
Последний раз редактировалось Patrol61, 28.12.2009 в 23:06.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|