Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Patrol
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
Linx13 вне форума Linx13    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Санкт-Петербург; Авто: Nissan Patrol TB48 2006, OME +2, Mickey Thompson 315x75x16
Старый #1821   28.05.2012, 16:25
dks1978,
Да, сбрасывали, но так как я вообще ее отключил, до прихода новой, ошибка все равно есть и ЧЕК горит
dks1978 вне форума dks1978    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Когалым(ХМАО); Авто: Juke Red LE 4wd Turbo + Pathfinder Black 3D
Старый #1822   28.05.2012, 17:58
Сообщение от Linx13 Посмотреть сообщение
я вообще ее отключил, до прихода новой, ошибка все равно есть и ЧЕК горит
Это как? Если ошибку сбросить, то чек гореть не будет до следующей ошибки.
Анатолич вне форума Анатолич    
Аццкий клаббер
Откуда: Томск; Авто: Patrol GR 2003 TB48DE AT (всегда в душе со мной), Dodge RAM 1500 Sport
Старый #1823   28.05.2012, 19:40
dks1978,
то есть, если комп не видит лямбду, то и ошибок нет?

Меня Александром зовут!!!
lial вне форума lial    
Клаббер-завсегдатай
Старый #1824   29.05.2012, 03:17
Ну так комп и должен выкинуть сейчас чек -- цепь лямбды разорвана.

Он большей частью и контролирует цепи датчиков на к.з. и обрыв.
dks1978 вне форума dks1978    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Когалым(ХМАО); Авто: Juke Red LE 4wd Turbo + Pathfinder Black 3D
Старый #1825   29.05.2012, 05:57
Александр Анатолич,
Да че то я затупил.
master key вне форума master key    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Вологда; Авто: TB48 Koni HT SP1, BFG KM2 33", Kumho KC11 33" +1"Tough Dog. Катализаторы off.
Старый #1826   29.05.2012, 22:59
На холостых МАФ показывает 1,51В (700об) на 2000 показала 1,94 ну и дальше больше. Претензий вроде как нет. По книжке на холостых от 1,3 до 1,7 или готовить МАФ к замене?
Александр Анатолич, Фотку как вживил десяточный МАФ можешь кинуть? Я так понимаю берешь десяточный МАФ, плюс к нему родной разъем, далее отрезаешь другой конец, на проводки делаешь от штекера ножки и вставляешь в родной разъем проводки, все мотаешь качественно изолируешь и катаешь. Или еще какие манипуляции делал?

Еще вопрос, как определить кривость лямбд. Сейчас сканер сказал что все в норме... но с другой стороны прозвучало мнение что на столько с нашим бензином не живут (пробег 180 т.км)
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Санкт-Петербург; Авто: Nissan Patrol TB48 2006, OME +2, Mickey Thompson 315x75x16
Старый #1827   30.05.2012, 00:01
master key,
Обычный сканер (не знаю какой) ошибку лямбд не показывал, хотя одна была вовсе дохлая. Подключили к ноутбуку, с какой-то шайтанской программой, вот там я все увидел, что вторая не работает и на форсы 4.5.6 цилиндров льет топлива 150-170%. МАФ у меня тоже показывает 1.5В, но как сказал диагност - когда будет 1.7 ты сразу поймешь. Но он дорогой, гад, МАФ этот. Нашел вот такую штуку, но хрен его знает... http://www.expressauto24.net/Medidor...o-Motor-TB48DE
master key вне форума master key    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Вологда; Авто: TB48 Koni HT SP1, BFG KM2 33", Kumho KC11 33" +1"Tough Dog. Катализаторы off.
Старый #1828   30.05.2012, 00:32
Свечи у меня считаю что отличные... перелива точно нет. Кто нить заморачивался насчет лямбд. Аналоги-заменители есть? мне так сказали что они практически все одинаковые... разъемы только разные на проводках. Ну и еще с подогревом и простые.. А то даже бошевские стоят вменяемых денег. Кстати фотку замененных можешь выложить (интересует разъем)
Аццкий клаббер
Откуда: Томск; Авто: Patrol GR 2003 TB48DE AT (всегда в душе со мной), Dodge RAM 1500 Sport
Старый #1829   30.05.2012, 04:53
Сообщение от master key Посмотреть сообщение
На холостых МАФ показывает 1,51В (700об) на 2000 показала 1,94 ну и дальше больше. Претензий вроде как нет. По книжке на холостых от 1,3 до 1,7 или готовить МАФ к замене?
Основна, при диагностике МАФ - напряжение на не заведённом моторе при включенном зажигании. Должнобыть до 1,05 вольта. В районе 0,9-1,05. Лучше ближе 1,0. Если будет 1,07 и выше - под замену.
Фотку сделаю позже, но принцип верный. Только я разъём старый не отрезал, тупо прикрутился к проводам параллельно. Теперь у меня два разъёма

Добавлено через 2 минуты
Кривость лямбд по сканеру определить может только грамотный диагност. Нужно смотреть графики, их кривизну, форму пиков, сдвиги. По ним можно определить кучу параметров: как работают цилиндры, если ли пропуски и т.д...
Лямбды на самом деле практически одинаковые, заменяется разъём, как правило.

Меня Александром зовут!!!

Последний раз редактировалось Анатолич, 30.05.2012 в 04:53. Причина: Добавлено сообщение
Linx13 вне форума Linx13    
Клаббер-завсегдатай
Старый #1830   30.05.2012, 12:14
Александр Анатолич,
Да-да, еще диагност сказал, что Бош рекомендует менять МАФ при 1.2 (или 1.02?).
Ответ
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Patrol