|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 1801
27.05.2012, 00:35
|
|
Народ подскажите пожалуйста Патрол 98г. 4,5 дв. бенз.Каждое утро или на холодную при заводе двигателя падают обороты и глохнет и так 1-3 раза.Чек не горит.На горячую работает исправно не троит не дёргает.Срок владения 1 месяц машина нравится.До этого случая на других машинах такого не было(Тойота Королла,Марч,Санта-Фе).Мастера говорят надо делать комп.диагностику а потом рециркуляцию двигателя.Я грешу на датчик холостого хода или ДМРВ.Грамотный диагност до 2 июня уехал в Карелию.Заранее спасибо.
|
|
|
# 1802
27.05.2012, 00:47
|
|
Сообщение от Михаил34
а потом рециркуляцию двигателя
|
Что это?
Я б с топлива начал
|
# 1803
27.05.2012, 06:21
|
|
Сообщение от Михаил34
Я грешу на датчик холостого хода или ДМРВ
|
Я бы почистил все для начала. Скорее всего на этом все и закочится
|
|
|
# 1804
27.05.2012, 13:07
|
|
Забыл еще отписать. Какой то из температурных датчиков показывает -50С... т.к. сканер типа Автобосс (какой-то простой) и пытались адаптировать заслонку, то смотрели во всех закладках... делали быстро и вспомнить который именно датчик не могут. Надо будет поискать внимательно, скорей всего с какого-то отвалился проводок, может еще и по этому такие обороты у меня? Хотя ошибок не показывает...
МАФ температуру же то же меряет?
|
# 1805
27.05.2012, 15:06
|
|
Александр Анатолич,
Ну что, так и есть, вы оказались правы. Чек заклеен, в самом гнезде диода изолента и сверху черный квадратик. С...ки! Компрессия по всем цилиндрам ровная 11, 7-12, 0. А вот свечи, три передних белые (бедная смесь), три задних черные (богатая). Похоже на лямбды или как?
|
|
|
# 1806
27.05.2012, 15:16
|
|
Сообщение от master key
МАФ температуру же то же меряет?
|
Да, он 5-ти контактный. Я себе поставил от 10-ки, БОШевский. Оч. неплохо работает, особенно если учесть, что он в 7 раз дешевле оригинала
Добавлено через 32 секунды
Сообщение от Linx13
Похоже на лямбды или как?
|
Да, похоже. Но я бы не торопился с выводами, пока ошибки не будут считаны.
Последний раз редактировалось Анатолич, 27.05.2012 в 15:16.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 1807
27.05.2012, 20:22
|
|
Лямбды проверить очень легко, перекинь контакты местами и если картинка на компе не изменится то проблема не в них...
У меня такая же картина была, тоже все перетыкал, результат еще не знаю после всех свох работ...
|
# 1808
27.05.2012, 20:29
|
|
xStudent,
Завтра поеду к диагносту, считывать ошибки и думать, чего там натворилось, после удаления катализаторов, установки эмуляторов, форсунок и прочих насосов, а самое главное - заклеенного Джеки Чана. Хотя каты может никто и не удалял и никакие эмуляторы не ставил, тупо заклеили, взяли деньги и ОК. Рекомендую: "Мир глушителей" на Полюстровском! Моток изоленты за тысячу долларов!
|
|
|
# 1809
27.05.2012, 23:50
|
|
Сообщение от Александр Анатолич
Я бы почистил все для начала. Скорее всего на этом все и закочится
|
Что имее ввиду почистить.Я поменял свечи,масло,фильтра.Чистить форсунки или что? Я недавно снял газобалонное оборудование по приезду из Питера,балон занимал очень много места в багажнике.
|
|
|
# 1810
28.05.2012, 05:29
|
|
Сообщение от Михаил34
Мастера говорят надо делать комп.диагностику а потом рециркуляцию двигателя.
|
С вашим расходом я бы вообще никуда не лез, а только пылинки сдувал с движка.
Добавлено через 5 минут
Сообщение от Михаил34
балон занимал очень много места в багажнике.
|
И это правильно баллон должен стоять под попой
А по фактам приехал в Ханты 480 км от моего дома средний расход 16,8 газа при его стоимости на заправке от 12 до 14 рублей у нас, экономия двойная от бензина. У меня на жуке был расход 10,7 правда доехал за 4 часа вместо 5,5.
Последний раз редактировалось dks1978, 28.05.2012 в 05:29.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|