Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Patrol
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
lial вне форума lial    
Клаббер-завсегдатай
Старый #1731   23.05.2012, 01:58
Есть мнение если менять кольца, надо освежать хон, иначе новые острые кольца очень могут быстро добить старый хон и получиться только хуже.
Larsiko вне форума Larsiko    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Хабаровск; Авто: Опять коротыш ))) +2 ОМЕ. Toyo Open Country
Старый #1732   23.05.2012, 02:29
Глупость, на новых кольцах наоборот фаски есть и оно не острое, а знаете как раньше проверяли кольцо готово к замене или нет ? Если ноготь срезает значит надо менять, если нет, то жить будет. И еще, не рекомендую снимать и одевать кольца руками. Надо или спец щипцами или оправкой. Если снимать или ставить руками, возникают локальные напряжения, и кольцо умирает.
TB45 вне форума TB45    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Киров; Авто: Nissan Patrol GRX, 1998 г., TB45E, МКПП, +3 lift, 35MT
Старый #1733   23.05.2012, 09:25
Сообщение от Роман5000 Посмотреть сообщение
ДА если нашли причину тут реально хз, менять или нет.
ещё был прикол одно время: при заводке обороты до 1800 поднимались резко и дальше плавно росли! Заглушишь, стартанёшь - норм. Снимал и мыл всё, потом тросик промыл - вроде помогло..Что это было - х.з.
Была такая же фигня, и бывает, на холодную чаще, заведешь и он обороты высоко дает и ревет чото, потом постоит и снижает обороты, можно газануть- иногда понизит, я забил, делает он это редко и я не парюсь сразу еду и все.
Бывает провал до 300-400 как у тебя))) но он не глохнет, мучается крутит))) Я кстати в говнах часто езжу на таких оборотах, когда переключаться поздно или просто по кочкам на хх катишься переваливаешься там.
Отрегулируй датчик положения дроссельной заслонки! Или заверни его в начальное положение!

to xStudent
Поршневую менять может и не стоит, а вот внимательно рассмотреть гильзы - это обязательно. Если двигатель масло не пожирал, это говорит лишь о том, что маслосъемные кольца пока справляются со своей задачей На твоем бы месте я поменял все вкладыши, поршневые кольца, если конечно нет сильной элипсности гильз и задиров
xStudent вне форума xStudent    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Алматы; Авто: Patrol 2006 TB4.8, 2",warn 8000, 285/75/16 KM2, Brown Davis 148л + 40л. Защиты АСТ. ПТФ Osram LED.
Старый #1734   23.05.2012, 10:34
Сообщение от TB45 Посмотреть сообщение
Отрегулируй датчик положения дроссельной заслонки! Или заверни его в начальное положение!

to xStudent
Поршневую менять может и не стоит, а вот внимательно рассмотреть гильзы - это о............ месте я поменял все вкладыши, поршневые кольца, если конечно нет сильной элипсности гильз и задиров
Говорят так, что поменять МОЖЕМ, но нет гарантии, что НЕ БУДЕТ расхода масла.
Т.е. если не протачивать (чего я делать совсем не хочу)...но поменять колечки на новые, могут без проблем...

прикладываю фото цилиндров
" class="imgmax">

" class="imgmax">

пока делают "голову"... нужно решить нужно ли протачивать поршневую ели заменю колечки?!

есть в наличии стандратные колечки (оригинал естественно)...

чего делать, куда податься?

п.с.впервые двигло вскрыл за всю практику ( и надоже такое везение на легендарном неубиваемом... видать повезло как обычно...)

Последний раз редактировалось xStudent, 23.05.2012 в 10:50.
Олег34 вне форума Олег34    
Аццкий клаббер
Откуда: Волжский; Авто: Nissan - Patrol K - 160 1984. L-28S ( был , теперь резерв)Теперь QD-32 ТI хард-топ
Старый #1735   23.05.2012, 10:44
Во первых , по фотке ничего не понятно и не видно. Во вторых. Чего гадать? Надо брать нутромер и мерить эллипс и выработку. От этого и отталкиваться в принятии решения.
Остальное - аборт по фотографии .
Клаббер-завсегдатай
Старый #1736   23.05.2012, 12:41
Ожесточенно плюсую !!! Смысл точить пока не промерили, это раз. Во вторых, если точить надо ставить ремонтный размер. На этом моторе хз, есть они или нет, сужу по нашим дизелям. Смотрите хон, в каком состоянии, да и само зеркало на гильзе.
xStudent вне форума xStudent    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Алматы; Авто: Patrol 2006 TB4.8, 2",warn 8000, 285/75/16 KM2, Brown Davis 148л + 40л. Защиты АСТ. ПТФ Osram LED.
Старый #1737   23.05.2012, 13:22
Сообщение от Larsiko Посмотреть сообщение
Ожесточенно плюсую !!! Смысл точить пока не промерили, это раз. Во вторых, если точить надо ставить ремонтный размер. На этом моторе хз, есть они или нет, сужу по нашим дизелям. Смотрите хон, в каком состоянии, да и само зеркало на гильзе.
Посмотрели более подробно, все в отличном состоянии. Выработки нет вообще!
Зацепов,задиров и прочего не замечено.
по убеждению моего моториста (человек опытный), он меня убедил поршневую не трогать. Проблема в клапанах была на лицо, все притерли, решили собирать.

результат напишу (для истории!)
Аццкий клаббер
Откуда: Томск; Авто: Patrol GR 2003 TB48DE AT (всегда в душе со мной), Dodge RAM 1500 Sport
Старый #1738   23.05.2012, 13:43
xStudent,
ага, отпиши. Интересно, чего будет на выходе..

Меня Александром зовут!!!
Клаббер-завсегдатай
Старый #1739   23.05.2012, 15:54
Правильно. Хорошая дефектовка залог удачного ремонта, и долгой жизни мотора. Не понимаю когда меняют хорошее, на новое. Есть регламент, и баста.
master key вне форума master key    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Вологда; Авто: TB48 Koni HT SP1, BFG KM2 33", Kumho KC11 33" +1"Tough Dog. Катализаторы off.
Старый #1740   23.05.2012, 18:32
Сообщение от xStudent Посмотреть сообщение
результат напишу (для истории!)
Да уж, а то почитал и сам задумался о подергиваниях двигателя... Ну это как читаешь медицинскую литературу и сразу диагноз свой находишь

Ты отпишись пропали подергивания (или у тебя колбасило сильно) и что с расходом.
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Patrol