|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 1471
23.08.2011, 17:49
|
|
Да я уже его промыл внутри и снаружи, поменял термостат на 76гр, поставил новую термомуфту, проверил помпу. Без кондера стрелка лежит на 80-84гр с любой нагрузкой, с кондером поднимается до 98гр. Самое интересное, у меня при 98гр стрелка выше середины, чуть меньше 3/4 всей шкалы, 84гр немного ниже середины, а у кента на таком же сафаре (сегодня комп подключали) 98гр ровно по середине шкалы, а 84гр чуть выше начала шкалы,при чем он говорит, что это нормально. Вот теперь думаю, то ли у меня стрелка не правильная, толи температура высокая. Ни кто не мерял температуру на своих патрулях помимо показаний родной стрелки на панели?
|
|
|
# 1472
23.08.2011, 21:04
|
|
Сообщение от НУРЖИК
Да я уже его промыл внутри и снаружи, поменял термостат на 76гр, поставил новую термомуфту, проверил помпу. Без кондера стрелка лежит на 80-84гр с любой нагрузкой, с кондером поднимается до 98гр. Самое интересное, у меня при 98гр стрелка выше середины, чуть меньше 3/4 всей шкалы, 84гр немного ниже середины, а у кента на таком же сафаре (сегодня комп подключали) 98гр ровно по середине шкалы, а 84гр чуть выше начала шкалы,при чем он говорит, что это нормально. Вот теперь думаю, то ли у меня стрелка не правильная, толи температура высокая. Ни кто не мерял температуру на своих патрулях помимо показаний родной стрелки на панели?
|
Заберу своего с сервиса встретимся...посмотрим.
Еще могу тебе дать мой радиатор на тест, он бежит но не критично (на нем более 3000 проехал) и неизвестно до меня сколько гоняли.
Бывает что радиатор не работает на треть, а понять можно прощупав его поверхность. На горячую, еще поливают его водой чтобы понять где быстрее греется где холодный.
Сейчас скачухи на запчасти для наших авто.. я новый купил оригинал в пол цены! 350$
|
# 1473
05.09.2011, 13:31
|
|
Подскажите, кто сам регулировал клапана на тб45, какой зазор всё-таки выставлять и главное - при каких температурах (примерно в градусах)!!
|
|
|
# 1474
05.09.2011, 15:22
|
|
Сообщение от gadik2
Подскажите, кто сам регулировал клапана на тб45, какой зазор всё-таки выставлять и главное - при каких температурах (примерно в градусах)!!
|
я это делаю сегодня. но только двиг другой, но не кординально.
Отдал авто к ОД. Сказали сделают. (пробег 200тык)
кстати написано в инструкции: делать регулировку каждый 20,000км. Но есть сноска, что если стоит лямбда то делать регулировке НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО!... но мне кажется что тут двоякий смысл, а именно про каждые 20,000 регулировать клапана - наверняка тут "ЗЕЛЕНЫЕ" постарались, типо меньше загрязнять окр. среду. И в тоже время если есть лямбда - то она дожигает все гав%^%$но и типо "зеленым" тоже хорошо!...
Я для себя сейчас делаю много, так что скоро выложу как отчет...
|
# 1475
09.09.2011, 14:26
|
|
И так: Поступили новости с ниссан центра, занялись моим танком, в итоге вкрытие показало - залипли клапана на 1-2 цилиндре. Не все конечно, но пара точно!... говорил по телефону, завтра поеду смотреть.
компенсаторов на этих движках нет, регулировать нужно шаёбочками. Составили таблицу всех клапанов, проблемы тольо на 1-2 горщках. Все остальное вроде как без вопросов.
Голову снимать сами в ОД говорят что не нужно, как последний вариант если работу двигла не устроит.
проблема была: запуск утром когда прохладно - хромает. А так-же расход бензы большой. Но сделано много, даже форсунки новые. Скоро напишу полный отчет. Много есть инетерестных мыслей.
ПОРЕКОМЕНДУЙТЕ пожалуйста, что посмотреть дополнительно при таких работах, может есть чего что нужно сразу (заменить\проверить!)...
Добавлено через 20 часов 21 минуту
И так: вскрыли дрыгатель, картинка маслом!
Пробег 200 тык.
По левой стороне все клапана : 0,33
По правой стороне : 0/0,25/0,15/0,25/0,25****0,25
Клапан есть ЗАЖАТЫЙ в ноль! и есть до 0,15... все остальные как в аптеке.
Допуск на холодную от 0,25-0,33 (т.е. в норме) согласно мануала.
Из за чего могло зажать в НОЛЬ клапан?!
Последний раз редактировалось xStudent, 09.09.2011 в 14:26.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 1476
10.09.2011, 02:26
|
|
мужики подскажите кто-нибудь от чего в бензобаке газ скапливается?Он же вроде должен выходить.Каждый раз когда открываю крышку бака газ выходит довольно таки приличный.Причем на заводке машины это тоже отражается не лучшим образом.На прогретом движке машина заводится с 3 а иногда с 4 раза.На холодном с полуоборота.Что это за проблема?У меня машина 98 года y61.Мотор 4.2 бензин.Коротыш.Механика,карбюратор.
Добавлено через 2 минуты
У нас летом под 50 жары бывает.Может от большой жары?Хотя на других машинах ничего подобного нет.
Последний раз редактировалось vavi, 10.09.2011 в 02:26.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 1477
10.09.2011, 06:25
|
|
Сообщение от vavi
мужики подскажите кто-нибудь от чего в бензобаке газ скапливается?Он же вроде должен выходить.Каждый раз когда открываю крышку бака газ выходит довольно таки приличный.Причем на заводке машины это тоже отражается не лучшим образом.На прогретом движке машина заводится с 3 а иногда с 4 раза.На холодном с полуоборота.Что это за проблема?У меня машина 98 года y61.Мотор 4.2 бензин.Коротыш.Механика,карбюратор.
Добавлено через 2 минуты
У нас летом под 50 жары бывает.Может от большой жары?Хотя на других машинах ничего подобного нет.
|
Это не газ, давление создается Бензонасосом, в твоем случае карбюратором. У меня так же все. В теме гдето это уже было.
|
|
|
# 1478
10.09.2011, 22:15
|
|
значить все нормально?Трогать ничего не надо?Я уже и крышку бензобака поменял.Мастер сказал что на крышке есть клапан который выпускает этот газ.Не знаю правдоподобно ли это или нет.
|
|
|
# 1479
10.09.2011, 22:28
|
|
Сообщение от vavi
значить все нормально?Трогать ничего не надо?Я уже и крышку бензобака поменял.Мастер сказал что на крышке есть клапан который выпускает этот газ.Не знаю правдоподобно ли это или нет.
|
Друг, забей, у всех есть этот эффект. А про клапан никогда не слышал. Я считаю что все исправно на 100%...по поводу бака.
А то что запуск на горячую хреновый, ехать тебе к хорошему электриком который все датчики как свои 5пальцев. Я обычно такие вещи у филиалов делаю, да дороже но они знают что и сколько должно показывать, а не догадками ... движку у нас диагносттргвать просто.. да и КЛАПАНА НУЖНО РЕГУЛИРОВАТЬ!! У меня симптомы похожие, вот и вышло что проблема в КЛАПАНАХ!
|
|
|
# 1480
11.09.2011, 11:33
|
|
Сообщение от vavi
мужики подскажите кто-нибудь от чего в бензобаке газ скапливается?Он же вроде должен выходить.Каждый раз когда открываю крышку бака газ выходит довольно таки приличный.
|
Это нормальный процесс! Клапан стоит, но он срабатывает при определенном давление, чтобы бак не разорвало... :-)
Пшик показывает, что у тебя бак идеально герметичен, и бензин не испаряется в окружающюю среду... :-) У меня в сильную жару аж чуть не вылетает, приходится потихонечку стравливать, а уже потом откручивать до конца...
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|