|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 1271
20.05.2011, 22:19
|
|
Не пробовал искать подсос воздуха?
Кстати не помню на тб48 какая засонка, если засонка электронная, надо прописывать после промывки.
|
# 1272
20.05.2011, 22:27
|
|
Начни со впуска, помнится мне у тебя изменяемая геометрия впуска...
|
|
|
# 1273
21.05.2011, 11:31
|
|
Понял, поеду к диагносту для начала и потрясу гайковерта, что он и как делал.
Добавлено через 12 часов 45 минут
Бр-ррр-р...
Мануал говорит что обороты на холостом ходу и в момент зажигания с включенным кондеем не менее 750. А найти сколько оборотов на холостом не могу. Сколько? вроде как 635 должно быть...
Последний раз редактировалось master key, 21.05.2011 в 11:31.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 1274
22.05.2011, 12:44
|
|
Съездил, проверили работу всего что можно. Все датчики выдают отличные показатели. Адаптация впускной заслонки не прошла. Диагност сказал, что если б оборотов на холостом ходу было больше 1000, то тогда да, можно переобучить или когда ошибка. А так не дает входить в режим адаптации. Поеду еще к одному.
ЗЫ: МАФ на холостом ходу 1,9 на 2500 - 2,2
|
# 1275
22.05.2011, 13:26
|
|
Сообщение от master key
Адаптация впускной заслонки не прошла. Диагност сказал, что если б оборотов на холостом ходу было больше 1000, то тогда да, можно переобучить или когда ошибка. А так не дает входить в режим адаптации.
|
Езжай к другому диагносту , надо ее хорошо помыть еще раз и очень тщательно протереть внутри(особенно за заслонкой), все адаптируется точно тебе говорю.
Обороты гуляют именно из-за этого
|
# 1276
22.05.2011, 22:54
|
|
Скатался, объяснил что и как происходит. Он даже не подключаясь сказал что заслонка. Если говорит мыл промывкой для карбЮраторов, то так и будет... еще говорит пару деньков покатайся и если не пройдет, то снимать и мыть по новой Чую что быду следить за его манипуляциями как ребенок за фокусником. А так сказал езжать на Консалт, а то эти говорит не могут работать как Консалт...
ЗЫ: Ни у кого случайно второго консалта нет занедорого
|
# 1277
25.05.2011, 10:14
|
|
Приветствую всех.
У меня вопрос по системе зажигания ТБ45-го. Как известно, там находится оптический датчик, который очень по-хитрому настраивается. Кроме того, есть возможность заранить или запозднить зажигание сдвиганием трамблёра к радиатору или от него соответственно.
Предположим, что зажигание выставлено по мануалу. Даёт на сканере 5 градусов на холостых. После этого я задвигаю трамблёр к радиатору, т.е. делаю УОЗ побольше(предположим 7-8 градусов).
Вопрос заключается в следующем:
Если ЭБУ двигателя засечёт детонацию, сможет ли он понизить УОЗ до не детонационного, или нет?
|
|
|
# 1278
25.05.2011, 10:39
|
|
А какова необходимость этих действий, увеличения УОЗ?
|
|
|
# 1279
25.05.2011, 11:25
|
|
Сообщение от alexyana
А какова необходимость этих действий, увеличения УОЗ?
|
Установка ГБО.
|
|
|
# 1280
25.05.2011, 11:46
|
|
Он то сдвинет, но на один - три градуса. Более того, я даж на 80 бензине на ХХ детонации не слышал)))), тока при резком дросселировании. а потом как и на 92 ну мож чуть вяло. Ставь ГБО и даже не парься с УОЗ, если у тебя распределенный впрыск газа. Т.к. заводится он и прогревает всегда на бензине, более того если где то не хватат мощей на газе, он может и бенза добавить. Я пару лет успешно эксплуатирую ГБО, тока при замене свечей зазор делаю 0,7 сразу.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|