|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 1231
29.04.2011, 04:49
|
|
Patrol 99г.в. TB45x
Перечитал весь форум, не нашёл ответа на решение проблемы. Может кто подскажет? Итак, машина покупалась в Москве, с пробегом 80000. Изначально обратил внимание на не устойчивую работу двигателя на ХХ (подёргивание). Все мыслимые диагностики, в том числе и на дилерских ниссановских центрах не выявили каких либо нарушений в режимах работы двигателя. Предпринятые меры: замена свечей, вв проводов, распределителя зажигания, промывка форсунок и в конечном итоге демонтаж и полная ревизия головки блока цилиндров с заменой всего возможного, так же не привели к желаемому результату. Были сомнения в корректной работе форсунок, но при установке газового оборудования и соответственно работе двигателя на газе картина осталась прежней. При перегоне из Москвы в Якутск на всех режимах, при ускорении, торможении и т.д. каких либо нареканий на работу двигателя не возникало, на холостых, работать правильно по прежнему не хочет. Буду благодарен за любую полезную информацию по этому поводу, а может просто мысли вслух. Спасибо. Алексей.
|
|
|
# 1232
29.04.2011, 05:29
|
|
Сообщение от alexyana
Перечитал весь форум, не нашёл ответа на решение проблемы. Может кто подскажет? Итак, машина покупалась в Москве, с пробегом 80000. Изначально обратил внимание на не устойчивую работу двигателя на ХХ (подёргивание). Все мыслимые диагностики, в том числе и на дилерских ниссановских центрах не выявили каких либо нарушений в режимах работы двигателя. Предпринятые меры: замена свечей, вв проводов, распределителя зажигания, промывка форсунок и в конечном итоге демонтаж и полная ревизия головки блока цилиндров с заменой всего возможного, так же не привели к желаемому результату. Были сомнения в корректной работе форсунок, но при установке газового оборудования и соответственно работе двигателя на газе картина осталась прежней. При перегоне из Москвы в Якутск на всех режимах, при ускорении, торможении и т.д. каких либо нареканий на работу двигателя не возникало, на холостых, работать правильно по прежнему не хочет. Буду благодарен за любую полезную информацию по этому поводу, а может просто мысли вслух. Спасибо. Алексей.
|
Алексей, у всех на 45 движках есть такое дело так что принимать это как должное и ездить, через какое то время даже внимание не будете обращать, тоже в машине менялось все что можно а результата нет, я в этом деле не силен но знающие люди писали что кажется углы опережения зажигания так выставлены и это можно считать нормой
|
|
|
# 1233
29.04.2011, 08:27
|
|
TB 45X
Сообщение от Cergej1976
Алексей, у всех на 45 движках есть такое дело так что принимать это как должное и ездить, через какое то время даже внимание не будете обращать, тоже в машине менялось все что можно а результата нет, я в этом деле не силен но знающие люди писали что кажется углы опережения зажигания так выставлены и это можно считать нормой
|
Да, Сергей. Но дело в том, что видел безупречную работу аналогичного двигуна. Кстати с такими же перебоями работает и соседский TB 48. Заметил по сканеру Vcons 2003, что обороты ХХ варьируют в пределах 620-670, хотя стрелка тахометра при этом неподвижна? И УОЗ от установленных 5 так же уходит на1-2 градуса. Возможно причина в датчиках? Массы воздуха, положения др.заслонки или клапана IACV-FICD? Ездить конечно можно, но на нервы действует. Может ещё кто-нибудь ответит.
|
|
|
# 1234
29.04.2011, 09:53
|
|
Хм... Как варианты, которые сразу приходят на ум, - клапан холостого хода (промыть/почистить), ну и заодно сам дроссель (промыть/почистить, бывает нагар не дает ему плотно закрываться) и посмотреть лямбду...
Скорее всего что-то механическое. Датчики на нашим моторах бронебойные - они или работают, или нет...
|
# 1235
29.04.2011, 10:19
|
|
У меня так бывает когда нагрузка по электрике есть, особенно от кондера или печки зимой, если все отключить работает ровно.
Причем эта хрень еще более выражена на авенсисе, думал даже что сломато чото, а потом понял, на лансере кстати такого не было, двигатель там так работал, что нельзя было понят работает он или нет, только по тахометру. А на авенсисе его трясет на холостых как дизель.
|
|
|
# 1236
29.04.2011, 10:51
|
|
Мой не мой, меняй не меняй, один фиг потряхивает на холостом. и перебой этот идет по зажиганию, я его осцилографом ловил, причем на разные цилиндры выпадает. Пришел к выводу, что виновата конструкция трамблера, вскопе с катушкой. Люфт центрального вала и ли еще что. В общем забил и езжу, т.к. параметры в норме. Тут электронщикам надо че нить придумать, может сигнал слабый на холостых, может катушка не реагирует. Все что ниже 1,5 вольта для меня "темный лес".
|
|
|
# 1237
29.04.2011, 10:54
|
|
Не... Если идет пробой по зажиганию, то жестко и резко трясет, а если что-то по мелочи, то идут плавные гуляния оборотов...
|
# 1238
29.04.2011, 12:02
|
|
Кстати, да. Обратил внимание что зажигание "гуляет" на холостых на 1-2 градуса. Двигатель потряхивает по-разному: бывает трясёт, а бывает нет. Хрен его знает почему это происходит. Вообще рядная шестёрка и рядный "боксер" считаются самыми лучшими в плане устойчивости и не имеющие паразитных колебаний второго порядка. Попробуй потрогать мотор БМВ: его он вообще стоит "мёртво"
Я тоже свой помыл-почситил и ..забил. Сейчас привык. Звук работы пихла, потряхивние - это плюс 10 баллов к брутальности
|
|
|
# 1239
29.04.2011, 15:51
|
|
Сообщение от The Witcher
Хм... Как варианты, которые сразу приходят на ум, - клапан холостого хода (промыть/почистить), ну и заодно сам дроссель (промыть/почистить, бывает нагар не дает ему плотно закрываться) и посмотреть лямбду...
Скорее всего что-то механическое. Датчики на нашим моторах бронебойные - они или работают, или нет...
|
Конечно, всё, что было можно промыть, продуть сделано. Всё, что касается механики, для меня понятно, а вот с проводами-тут сложнее. Заметил интересную закономерность, при включении кондея, заметно сглаживается "подёргивание" (хотя всё равно, ощутимо), что-то встречалось на форуме по поводу продувки цилиндров...
Добавлено через 7 минут
Сообщение от ROL
Мой не мой, меняй не меняй, один фиг потряхивает на холостом. и перебой этот идет по зажиганию, я его осцилографом ловил, причем на разные цилиндры выпадает. Пришел к выводу, что виновата конструкция трамблера, вскопе с катушкой. Люфт центрального вала и ли еще что. В общем забил и езжу, т.к. параметры в норме. Тут электронщикам надо че нить придумать, может сигнал слабый на холостых, может катушка не реагирует. Все что ниже 1,5 вольта для меня "темный лес".
|
Можно было бы грешить на распределитель, но не пожалел, поставил новый, оригинальный на котором люфтов в принципе не должно быть. Почему-то УОЗ не устойчив замеряя по стробоскопу?
Добавлено через 6 минут
Сообщение от Александр Анатолич
Кстати, да. Обратил внимание что зажигание "гуляет" на холостых на 1-2 градуса. Двигатель потряхивает по-разному: бывает трясёт, а бывает нет. Хрен его знает почему это происходит. Вообще рядная шестёрка и рядный "боксер" считаются самыми лучшими в плане устойчивости и не имеющие паразитных колебаний второго порядка. Попробуй потрогать мотор БМВ: его он вообще стоит "мёртво"
Я тоже свой помыл-почситил и ..забил. Сейчас привык. Звук работы пихла, потряхивние - это плюс 10 баллов к брутальности
|
Но ведь что-то не даёт ему правильно дышать, как бы понять?
Последний раз редактировалось alexyana, 29.04.2011 в 15:51.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 1240
29.04.2011, 17:50
|
|
Сообщение от alexyana
Можно было бы грешить на распределитель, но не пожалел, поставил новый, оригинальный на котором люфтов в принципе не должно быть.
|
Дык распределитель приводится через паз шпоночный, (там зазор), далее шестерни от коленвала до распределителя через зубья (еще зазор), вот и получается туды-сюды плюс минус по 2 градуса в сумме до 5-6 может доходить. А если опережение составляет порядка 5 градусов то плюс пять уже десять, в общем на оборотах и под нагрузкой видно люфты эти выбираются и все работает "чики-пуки"! На холостых все болтается и появляется этот перебой.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|