|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 111
27.11.2009, 10:50
|
|
Сообщение от flaky
Костя я ты чего этом добиться хочешь?
|
Нормального расхода в идеале до 22-25 литров в городе.
|
|
|
# 112
27.11.2009, 11:21
|
|
Поделитесь как можно расчитать выпускной тракт для ТВ45.
Тоже хочу увеличить мощность движка. начать хочу с впуска и выпуска.
нашел информацию по резонансному надуву - http://motoklin.narod.ru/noname11.htm
Ваше мнение товарищи.
Последний раз редактировалось Vnuk, 27.11.2009 в 12:10.
|
|
|
# 113
27.11.2009, 13:53
|
|
уверен на 100 процентов, что надо не городить огород, а купить готовое решение. Во первых выхлоп надо правильно рассчитать, второе сделать, третье установить. Нюансов при этом масса, правильно с первого раза не получится. Денег ухлопаете будь здоров, качество изготовления наверняка будет далеко от фабричного, а главное ресурс всего этого неизвестный. Тепловые нагрузки нехилые и прочие вибрации. Невыгодно будет даже по деньгам, а если делать из хороших комплектующих - точно дороже чем готовое купить. Например такое
http://autospeed.com/cms/A_2957/article.html
Где это взять другой вопрос. Но мутить выхлоп сам я бы не стал. Замечу что результат точно будет судя по опыту из ссылки.
Впуск имхо трогать не за чем. Все продумано и вполне достаточной производителности. Что нельзя сказать про выпуск.
|
# 114
27.11.2009, 13:58
|
|
2 flaky Игорь, всё жду отчета о поведении авто на трассе, после проделанной работы. Интересна динамика и предельная скорость.
К слову о турбине. На выходных зароюсь в книгу, попробую найти цифры по выхлопу и уже сопоставлять данные с картами самих турбин. Все же думаю в первую очередь отталкиваться от количества выхлопа а не от литража мотора, как изначально себе представлял. Вчера ездил на дачу, по Киевской трассе, до двухсот раскочегарил, радости было полные штаны пока ХА пятый не объехал меня... очень закусило. Еслиб смог догнать, предложил бы матч-реванш но только по полям
Я вот на днях видел турбину с TD42T, так она реально маленькая. На сколько я понимаю количество выхлопа у 42го дизеля никак не меньше чем у нашего мотора, да и поглащение воздуха тоже, единственное что не знаю предел по оборотам у TD42T. Родилась мысль, а может от него турбинку купить, и в наличие есть, и денег копейки? Кто что думает?
|
|
|
# 115
27.11.2009, 14:06
|
|
Сообщение от Vnuk
Поделитесь как можно расчитать выпускной тракт для ТВ45.
Тоже хочу увеличить мощность движка. начать хочу с впуска и выпуска.
нашел информацию по резонансному надуву - http://motoklin.narod.ru/noname11.htm
Ваше мнение товарищи.
|
Резонатор Геймгольца судя по всему у нас уже от завода стоит. Посмотри на впуск, стоит у нас "расширительный" бачок на пути от фильтра к впускному коллектору.
|
|
|
# 116
27.11.2009, 14:07
|
|
Сообщение от Patrol61
сопоставлять данные с картами самих турбин
|
ИМХО, самое правильное будет. Причем желаемая мощность -> количество воздуха -> параметры ТКР.
На TD42T рабочие обороты маленькие я думаю, и отсечка раньше.
|
# 117
27.11.2009, 14:15
|
|
Сообщение от Xsen
Причем желаемая мощность
|
Вот в этом и загвоздка, более 300 сил не хочу, первостепенная задача увеличить крутящий момент и растянуть как можно сильней рабочий диапазон турбины.
|
|
|
# 118
27.11.2009, 15:28
|
|
А разве можно турбину с дизеля ставить на бензинку, говорят она из строя выйдет быстро.
|
|
|
# 119
27.11.2009, 17:59
|
|
2 master key Андрей вот здесь http://www.club-nissan.ru/forums/sho...09#post1349309 наши мнения разошлись по степени сжатия на TB45E. Короче мы оба были не правы, я думал что 8,2 ты думал что 8,5. В реальности, смотрю в книге таблицу, для моторов TB42S и TB45E степень сжатия= 8,3 Вдруг кому пригодится.
|
|
|
# 120
27.11.2009, 18:03
|
|
Сообщение от dks1978
А разве можно турбину с дизеля ставить на бензинку, говорят она из строя выйдет быстро.
|
Ну хрен его знает. Знаю лично пример, как на Дэу "Анус" стоит турбина от Мерса "Спринтера" дизельного. Уже пол года работает Так а собственно чё с ней будет?
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|