|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 1161
07.04.2011, 12:34
|
|
Сообщение от TB45
Серега, не трогай наш ДМРВ! Там умирать нечему, только если ты "усы" не обломишь! Крайне надежная штука, можешь аккуратно помыть, но менять безсмыссленно! Если бы умирал, ты далеко б не уехал
|
Спасибо Андрей, немного отлегло
значит помою ликви молли(читал что лучше ею, а там видно будет
|
|
|
# 1162
07.04.2011, 12:36
|
|
Ну что могу сказать, други мои..Поменял насос, геморроя нахватался прилично, ибо насос-дубль имеет другие клеммы. Ну да ладно, главное что поставил. Сразу замерил давление. На холостых стало 1,8 (было 1,6). Если снять вакууум с клапана - давление вырастает до 2-х очков. Если газануть - чуть-чуть поднимается до 2,1-2,2.
Динамика улучшилась заметно, но...не верится мне, что 4,5 литровый мотор, при скорости 100 км/ч, если "топнуть" разгоняется еле-еле! И на 1-й, когда тронешься, если "топнуть" - не буксует.
Или это нормально ?
Может быть, конечно, мне попался неисправный датчик давления масла камазовский, который я юзаю вместо манометра ? %)
|
|
|
# 1163
07.04.2011, 14:31
|
|
На сколько я знаю давление должно быть 2,5, недавно мерил у себя показало на холостых 2,4 и если добавить газку то до 3 поднималось.
У меня например если на гравийке резко стартануть то идет с пробуксовкой да и на скорости 100км(обычно так и езжу по трассе, редко больше) ну если при обгоне тапку в пол то до 140 легко поднимается.
Попробовать заехать на СТО и пусть там своим померяют давку, если показатели такие же то нужно дальше искать проблему
|
|
|
# 1164
07.04.2011, 14:33
|
|
Сообщение от Александр Анатолич
Сразу замерил давление. На холостых стало 1,8 (было 1,6). Если снять вакууум с клапана - давление вырастает до 2-х очков. Если газануть - чуть-чуть поднимается до 2,1-2,2.
|
По идее давление должно быть-3,05кг/см(ТБ42Е)На большем обьеме наверное тоже примерно так Если неправ пусть поправят Причины две-либо не качает насос (проверить можно пережав обратку)либо регулятор топл рампы под замену Может быть еще конечно загиб магистрали забитые фильтра(грубой и тонкой очистки)но это тут наверное не подойдет Как то так
|
|
|
# 1165
07.04.2011, 15:02
|
|
Ну что могу сказать, други мои..Поменял насос, геморроя нахватался прилично, ибо насос-дубль имеет другие клеммы. Ну да ладно, главное что поставил. Сразу замерил давление. На холостых стало 1,8 (было 1,6). Если снять вакууум с клапана - давление вырастает до 2-х очков. Если газануть - чуть-чуть поднимается до 2,1-2,2.
Динамика улучшилась заметно, но...не верится мне, что 4,5 литровый мотор, при скорости 100 км/ч, если "топнуть" разгоняется еле-еле! И на 1-й, когда тронешься, если "топнуть" - не буксует.
Или это нормально ?
Может быть, конечно, мне попался неисправный датчик давления масла камазовский, который я юзаю вместо манометра ? %)
|
Пережми обратку, посмотри, до скольки насос накачает. Если меньше 3,0 бара, то смело выкидывай... Если накачает больше, смори регулятор давления топлива. Стоит на выходе топлива в обратку...
Практически все они настроены на одно и то же значение - 3,0 бара при атмосферном давлении.
Т.е., когда машина стоит заведенная и вакуумник с регулятора (капана) снят, давление должно быть ровно 3,0!
При работе на х.х. во впуске идет разряжение примерно 0,5-0,7 бара, следовательно давление будет порядка 2,3-2,5 бар.
Добавлено через 1 минуту
Сообщение от Ded_Egor
Может быть еще конечно загиб магистрали забитые фильтра(грубой и тонкой очистки)но это тут наверное не подойдет Как то так
|
Кстати, забитые фильтра на манометре легко определяются - стрелка подергивается...
Последний раз редактировалось The Witcher, 07.04.2011 в 15:02.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 1166
07.04.2011, 16:12
|
|
Кстати, забитые фильтра на манометре легко определяются - стрелка подергивается...[/quote]
Я имел в ввиду, что владелцы Патролов уж фильтра меняют регулярно, это же не владельцы вазов и тд Но проходимость трубопровода наверное проверить для порядка надо так как Патрола некоторые ганяют туда где Макарка своих телят даже не мечтал загнать Тем более Александр Анатольевич не первый владелец и все возможно
|
|
|
# 1167
07.04.2011, 20:02
|
|
Сообщение от Cergej1976
Спасибо Андрей, немного отлегло
значит помою ликви молли(читал что лучше ею, а там видно будет
|
Ни в коем случае не надо ничего мыть! Хана ему тогда точно будет! Хотя если стоит задача однозначно поменять расходомер, тогда да, это весьма ускорит прцесс Лезь в топливную магистраль (меняй насос и обратный клапан) и будет тебе счастье
|
А чеж там геморойного у меня и у Лёши стоят Боши по 300лт/ч и переделок то на пять минут А по делу, поменяй обратный клапан ...
ЗЫ: мужики Вы меня удивляете, наш мотор по своему развитию находиться на уровне "приматов" и параметры у него мегастандартные! Разряжение во впускном коллекторе 0,56-0,58; давление в топливной магистрале на ХХ=2,5атм, стапкой в пол (т.е. разряряжение во впускном коллекторе =0) 3атм!
|
# 1168
07.04.2011, 21:38
|
|
Сообщение от Patrol61
ЗЫ: мужики Вы меня удивляете, наш мотор по своему развитию находиться на уровне "приматов" и параметры у него мегастандартные!
|
Я после своего мотора читаю про ваши и даже где-то завидую, как у вас все просто...
|
# 1169
07.04.2011, 21:58
|
|
|
|
|
# 1170
07.04.2011, 22:14
|
|
Последний раз редактировалось Ded_Egor, 07.04.2011 в 22:14.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|