|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 101
26.11.2009, 15:27
|
|
На счет маленькой турбины... это хорошо что с низов начнет качать, а вот на верхах по выхлопу может мотор задушить и встроенного вестгейта может не хватить. Задавал вопрос на Дроме, говорят что большая может не раскрутиться. Короче мозг взрывается.
|
|
|
# 102
26.11.2009, 17:28
|
|
от выхлопа 4.5л турбомотора не раскрутится? Шутить изволите? А от чего тогда раскрутится
|
# 103
26.11.2009, 21:03
|
|
|
|
|
# 105
27.11.2009, 06:50
|
|
не, а русская не катит? Пользы от нее влательцу TB45 не меньше будет
|
# 106
27.11.2009, 07:03
|
|
Русская есть. Хотел бы такую посмотреть-почитать вдруг поинтереснее. Да если что на торрентс.ру обновилась ESM'ка.
Как думаете если на Патрол поставить блок Эфи от праворукого Сафаря будет работать эта связка? Какие могут возникнуть не стыковки?
|
|
|
# 107
27.11.2009, 09:34
|
|
Сообщение от TB45
А на высоких оборотах турбина ну уж никак не задушит движок, это тристАпИццот процентов!
|
На сайте Garrett есть теоретические выкладки, так вот, судя по приведенным там графикам и расчетам, маленькая турбина на большом моторе и на высоких оборотах может очень плохо работать - так режим и называется - Choke.
|
# 108
27.11.2009, 09:41
|
|
дак я про то же. У нее и предельные обороты думаю есть и производительность вполне конечная!
|
# 109
27.11.2009, 09:42
|
|
Костя я ты чего этом добиться хочешь?
|
# 110
27.11.2009, 09:52
|
|
Там вообще достаточно интересно, даже пожалел что не того профиля образование у меня.
У ТКР есть собственная карта характеристик, вот картинка приложена, как пример. По оси Х - кол-во воздуха, по оси Y - соотношение давлений.
Все, что слева от графика - область низких оборотов, ТКР неэффективен, работает в режиме surge, правильного русского термина не помню. Долгая работа в таком режиме вредна для ТКР. Т.е. большая турбина на низких и средних оборотах будет именно там.
Все, что справа от графика - область высоких оборотов, ТКР неэффективен, работает в режиме choke, возможен быстрый выход из строя из-за "перекрута" и прочего. Кроме-того в таком режиме из-за повышенного противодавления на выпуске маленький ТКР душит мотор.
А вот все что внутри графика - зона оптимальной работы ТКР, соответственно подбирать модель надо так, чтобы рабочая точка в основных режимах эксплуатации была в зоне макс. эффективности. На сайте и примеры расчетов с объяснениями даны.
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|