|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 1061
29.12.2010, 11:43
|
|
Денис, скажи, плиз, у тебя топливо через рейку подается на форсунки?
Заморачиваюсь на тему регулятора давления топлива... Есть брендовые, которые прямо на рейку садятся, а есть универсальные, но придется варганить переходник с рейки...
Ты какой ставил? Насколько я помню, no-name?
|
# 1062
29.12.2010, 12:59
|
|
|
# 1063
30.12.2010, 11:02
|
|
Здорово! Молодец! А 4 бара не многовато?!
У меня 2,5 по мануалу, после замены насоса на высокопроизводительный давление поднялось до 2,8 и пошел перелив...
У меня форсунки тоже с боковой загрузкой, как выяснилось... Тюнинговые рейки все идут под верхнюю загрузку и у всех примечание, что родные форсунки с боковой загрузкой не подойдут, и что их надо менять на верхние...
Я себе заказал адаптер на рейку и сразу фиттинги и армированный шланг AN6, чтобы туда больше не лазить...
В начале января придет широкополосник, тюнинговые мозги и переходники для регулятора давления топлива и вплотную займусь настройкой...
|
# 1064
30.12.2010, 11:31
|
|
Сообщение от The Witcher
! Молодец! А 4 бара не многовато?!
У меня 2,5 по мануалу, после замены насоса на высокопроизводительный давление поднялось до 2,8 и пошел перелив...
|
Не, сейчас катаюсь с 2,5 кг/см3. Фотки делал при установке, ну и пробовал эксперимента ради А то что у тебя давление поднялось до 2,8, так это сечение топливной должно быть 10мм вместо ниших 8-ми
ЗЫ: если хочешь снять больше 500 кобыл (думаю вопрос времяни), то надо будет всю трассу топливную менять.
|
# 1065
30.12.2010, 11:48
|
|
Так далеко я пока не смотрю... Для стокового низа двигателя 500л.с. это предел, так что для меня это пока точка Икс... :-)
Когда до этого дойду, там уже очень много переделок пойдет, так что топливные линии будут ерундой... :-)))
Так скорее всего заморочусь низом от RB30... Уже куча таких гибридов есть... Блок от RB30, а голова от RB25...
|
# 1066
10.01.2011, 04:38
|
|
Уже говорил о своем колхозе выхлопа. Поездил с ним и могу сказать что на расходе топлива скзазалось в сторону незначительного уменьшения. на мощности двигателя вообще никак не сказалось, покрайней мере я не почуствовал.
|
# 1067
11.01.2011, 17:57
|
|
Затеял я тут замену цепи в моторе... заказал цепь, натяжитель, успокоитель передний сальник коленвала. Потом подумал, что бошку под шумок тоже будет не лишьним скинуть и подмондить её, в свете чего дозаказал болты головы, маслосъемные колпачки, прокладки под голову, впускной коллектор, выхлопной коллектор и клапанную крышку, направляющие клапанов сознательно не заказывал их переделают на боронзу (кажись). Потом прикинул ... к носу и заказал коллектор от TD42T с мыслью о том, что раз пошла такая пьянка, то это тот самый случай, когда пора турбину возвращать на мотор. Сегодня был у своего мастера и тот меня совсем заглумил, говорит под шумок он бы уже и поршня повыпихивал и колено бы посмотрел и колечки со вкладышами как минимум поменял... короче всё началось с цепи, а попахивает капиталкой Так вот я и думаю, может кто знает, есть ли на наш мотор какие "усиленные" поршни? А может какой-нибудь кит-комплект с увеличением объема? Точно помню на TB48DE есть кит на 5,5 литра. С более сильными шатунами как я понял вопрос решается установкой от TB42E? Кто что знает колитесь
|
# 1068
11.01.2011, 18:36
|
|
Поршню усиленную на наш мотор не видал, скорее всего только под заказ, ну и ценник как за крыло от Боинга Ты объем не трогай, если хошь и без того живую механику перебрать, шатуны от 42-го бери, они реально толще, ну и, ессно, все каналы во впуске проточи, также и в голове, заполируй, пружины по-жестче, ну и если совсем "бабло побеждает зло" отдай свой распред в обмерку и пущай тебе на основе него сделают новый с более высокими кулакачками... Дело говорю, подумай
Кстати о клапанах... у нас по Кирове копейка ездит, 1,3 литра, карбофос, но догнать ее даже двенахи не могут Секрет в проточенном впуске, свободном выхлопе и... клапанам от Террано...
|
|
|
# 1069
11.01.2011, 20:11
|
|
Сообщение от TB45
отдай свой распред в обмерку и пущай тебе на основе него сделают новый с более высокими кулакачками...
|
Во во я по дискавери видел как на дискавери (извините за тавтологию) устанавливали распредвал с более высокими кулачками в пике. +20 лс. на высоких правда и стоил он у них на наши деньги 15 тыр.
|
|
|
# 1070
11.01.2011, 20:18
|
|
Вобщем как я понимаю, ничего крепче стокового на наш мотор не придумали Голову я буду отдавать в гараж спортсменам на дефектовку и ремонт, они доведут её до ума на сколько это возможно. Но распредвал... идея конечно имеет право на существование но думаю это слишьком
Вобщем наверное тогда остановлюсь на замене вкладышей и колец.
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|