Вобщем сейчас все будут ржать... починил машину и даже нашел окончательную причину.
Под капотом у нас стоит, как я его называю, "противогаз". Та самая черная хрень спереди, слева походу. В него приходит воздушник из бака. Немного отвлекусь... никак не мог понять почему в баке такое разряжение
Откручиваешь крышку основного бака, а туда чуть ли не руку засасывает
Так вот ещё к этому противогазу подходят два шланга. Один из них от тройника на впускном коллекторе, т.е. из области разряжения и собственно через этот шланг и происходит (не побоюсь этого слова) отсос паров бензина в баке. Второй шланг идет от клапана управления на противогазе к дроссельной заслонке... и вот гдето в этом узле произошла печаль.
Суть печали в том, что клапан на противогазе начал жить своей жизнью и соответсвенно во впускном коллекторе начал образовываться подсос из бака, т.е. мимо расходомера. Вобщем сейчас, наконец весь пазл сложился и драндулет полетел!!!!
Помню что здесь выдвигались предположения о подсосе воздуха. Но блин, я всю голову сломал откуда он может быть
На данном этапе сдернул с противогаза оба шланга идущих от коллектора и заглушил их. С воздушником из бака думаю займусь на следующей неделе. Вот может наши трахтуристы посмотрят как у них сделан воздушник и раскажут? Ведь в дизелях во впускном коллекторе нет разряжения, а значит и такого противогаза тоже нет...
А пока машина опять ОГОНЬ!!! Съездил в магазин, замучал спидометр