|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 1
17.11.2007, 13:06
|
|
Штатная оптика:ремонт,замена лампочек,акриловые стекла,регулировка и прочее
Всем привеТ! Помогите!!! Подскажите пожалуйста, как заменить лампу на переднем левом габарите Nissan Patrol Y61 99 г.в., а то там не подлезть, стоит воздушный фильтр. Желательно проиллюстрировав и снабдив комментами. Я предполагаю, что сверху габарита выворачивается саморез и поворотник с габаритом выходят наружу, вынимается патрон и меняется лампа. Но проделав это, я увидел, что-то мешает снизу (снизу не подлезть-подкрыльник), поворотник с габаритом болтаются но не выходят со своих насиженных мест.
А вообще летом я помыл движок, после этого габарит не горел, потом проехался - загорелся, возможно где-то плохой контакт? Сейчас просто погас и все, думаю лампочка. Уверен что с предохранителем все в порядке, тк при его перегорании выходит из строя лампы и переднего и заднего габарита, у меня же только Лампа левого переднего габарита. Заранее благодарю...
|
|
|
# 2
17.11.2007, 17:51
|
|
Когда саморез сверху вывернул, затем надо вытащить стопорный стержень . Он стоит чуть дальше ,от первого самореза . Его головка - под крестообразную отвертку, но его можно ватащить рукой или пассатижами, вверх. Этот стержень длинный, и стопорит габарит внизу . Потом широкой отверткой надо сорвать габарит с защелок возле крыла ( главное, крыло отверткой не закоцать - обмотай изолентой).
Вообще, в руководстве пользователя ( Патрол), есть рисунок по замене лампочки габарита.
|
|
|
# 3
17.11.2007, 21:41
|
|
Спсиб
Спасибо за совет! Я завтра обязательно попробую. Я предполагал что та защелки, но не решался сильнее выдавливать его отверткой. Я купил книгу Nissan Patrol Y 61 Дизельные двигатели с 1998 г.в., там про замену лампочки не слова. Да и вообще, есть опечатки =(
Еще раз благодарю, за совет!
|
|
|
# 4
18.11.2007, 06:18
|
|
Млин , забыл . Сам габарит защелкивается возле фары, поддевать надо там и возле крыла.
|
|
|
# 5
18.11.2007, 20:07
|
|
а еще вопрос по теме ! какая лампочка туда идет!!! а то у меня такая же проблемма, вот только с правым габаритом? заранее спасибо!
|
|
|
# 6
18.11.2007, 20:51
|
|
Спасибо Homihus! Сегодня чуть поддел, сразу поворотник с габаритом вышел.
Лампочку снял. Там стоит лампочка с цоколем на ней написано:
"TRIFA 12V R 10W E1 2DF K1". Как я понимаю лампочка 12 Вольт, мощностью 10 Вт.
|
|
|
# 7
18.11.2007, 21:15
|
|
Спасибо!
|
|
|
# 8
19.11.2007, 17:41
|
|
Странно, но у меня 5 Вт там стоят
По инструкции тоже 5 Вт положено...
|
|
|
# 9
20.11.2007, 15:24
|
|
Ставь 10 W её виднее!
|
|
|
# 10
20.11.2007, 16:21
|
|
Зачем встречных водителей ослеплять
Да и вдруг пластмассовый корпус от нагрева расплавиться
Да ещё и аккумулятор сядет. Вообщем одни проблемы.
Так что пусть уж лучше 5 Вт стоят...
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|