|
|
|
|
|
# 961
01.10.2008, 14:10
|
|
Кука, кто Вам такую глупость про раму пата пропарил, рольфовцы? Все с точностью до наоборот! Скачайте тут сервисный мануал и посмотрите деталировку. Загляните в салне под пороги пата и увидите подушки, которыми крепится кузов к раме. Надо быть слепым, чтобы не отличить раму от приваренных к кузову лонжеронов, как на Паджеро.
|
|
|
# 962
01.10.2008, 14:46
|
|
Слышал очень много отрицательного про сервис РОЛЬФ. Если другого варианта обслуживания нет, то митсу (по моему мнению) брать ни в коем случае нельзя! А вот у ниссан с выбором сервисов проблем нет.
|
|
|
# 963
01.10.2008, 15:07
|
|
Сообщение от Shurik
Кука, кто Вам такую глупость про раму пата пропарил, рольфовцы? Все с точностью до наоборот! Скачайте тут сервисный мануал и посмотрите деталировку. Загляните в салне под пороги пата и увидите подушки, которыми крепится кузов к раме. Надо быть слепым, чтобы не отличить раму от приваренных к кузову лонжеронов, как на Паджеро.
|
поеду в салон посмотрю еще раз , но похоже вы все таки ошибаетесь . возможно там и есть какие нибудь подушки но вот что на них крепится вопрос.
про раму мне не рольфовцы сказали а слесаря из ниссановского салона.
я специально акцентировал вопрос на этом моменте . Говорят что так называемая рама а по сути лонжероны приварены к кузову Пата и передают все нагрузки непосредственно на кузов . Вообщем надо самому посмотреть а то что то много мнений по казалось бы однозначному вопросу.
Если рама приварена к кузову то это интегрированная рама что вообщем то одно и тоже что несущий кузов так как в любом несущем кузове тоже есть силовые элементы типа порогов тунелей и тп.
Мне важен не сам факт наличия или отсутствия рамы а хочется понять какие преимущества она дает. Если это жесткость то терзают меня смутные сомнения что пространственная конструкция кузова значительно жестче чем рама. Я своими глазами видел как у грузовиков при проезде больших неровностей рама конкретно скручивается в штопор. Соответственно управляемость автомобиля с несущим кузовом должна быть лучше чем рамного. В таком случае рама не + а минус Пата. Единственно что рама может улучшить - живучесть кузова как такового. Но ведь чудес не бывает , если кузов живет долго значит рама живет мало так как она берет на себя все нагрузки или же она должна быть очень жесткой и соответственно что бы добиться соответствующей несущему кузову жесткости должна быть очень тяжелой. У грузовиков я заметил еще один интересный момент , в основном все поперечные элементы рамы не приварены к продольным а сидят на заклепках или болтах . меня это наводит на мысль что сделано это не с проста а именно для того чтобы не допустить последствия (разрушения) связанные именно с отсутствие жесткости так как данный вид соединения допускает некоторую подвижность без потери основных свойств . Похоже я углубился в теорию но когда то давно в институте сопромат учил и вроде что то в голове осталось. Возвращаясь к живучести кузова ,я так понимаю что если он изолирован от рамы то в нем не должно быть деформаций а соответственно скрипов там всяких . А почитав ваш форум я понял что скрипы и стуки есть самое больное место Пата. Ну если хотите еще один теоретический экскурс . Так как я всерьез занялся данным вопросом то обнаружил такую взаимосвязь . Не бывает автомобилей с изолированной рамой у которых рулевой механизм закреплен на кузове так как это приведет к нестабильности траектории . Теперь скажите мне пожалуйста, где у Пата рулевой механизм?
|
|
|
# 964
01.10.2008, 15:16
|
|
Полная чушь! Не знаю, где вы таких идиотов-слесарей нашли. Они Пасфайндер может живьем не видели? Я так много раз и Rost одну из подушек снимал, разбирал и давал мне в руках повертеть. Ежу понятно, что сам кузов без рамы менее жесткий, чем с интегриованной рамой. Короче, это уже религия. Меня просто возмутил сам факт такой дезы!
|
|
|
# 965
01.10.2008, 15:35
|
|
Сообщение от Sergey1966
Слышал очень много отрицательного про сервис РОЛЬФ. Если другого варианта обслуживания нет, то митсу (по моему мнению) брать ни в коем случае нельзя! А вот у ниссан с выбором сервисов проблем нет.
|
Согласен на 100% но похоже мы (кто в Питере живет) в несколько привилегированном положении. У нас финляндия рядом а у митсубиси как в прочем и у ниссана паневропейская гарантия (можно делать ТО и любые гарантийные работы в любом европейском официальном сервисе ) . Я пару раз обслуживал свой предыдущий Ниссан Примьера в Финляндии. По цене выходило почти тоже самое что в Питере , по отношению к автомобилю Питер в глубокой ж... , по отношению к клиенту еще глубже. Уверен что есть в финляндии и сервис митсубиси надо только поискать ну и заодно можно и шопингом позаниматься кое что в финляндии выгоднее покупать особенно в период распродаж. Так что монополия Рольфа не такая уж и монополия.
Если найду сервис в Финляндии то попробую их запросить о стоимости ТО и сравню с рольфовскими.
|
|
|
# 966
01.10.2008, 15:41
|
|
Сообщение от Shurik
Полная чушь! Не знаю, где вы таких идиотов-слесарей нашли. Они Пасфайндер может живьем не видели? Я так много раз и Rost одну из подушек снимал, разбирал и давал мне в руках повертеть. Ежу понятно, что сам кузов без рамы менее жесткий, чем с интегриованной рамой. Короче, это уже религия. Меня просто возмутил сам факт такой дезы!
|
поехал смотреть . На самом деле я сам обалдеваю от наших сервисов порой они элементарных вещей не знают и с умным видом рассказывают нам сказки. И этим людям мы доверяем свои машины. Если бы не гарантия я бы к ним вообще ни ногой.
|
|
|
# 968
01.10.2008, 16:42
|
|
Сам скоро буду менять свой пат,но на паджеру 4 или диско-3,можно будет еще рассмотреть новый прадо(если будет дизельная версия).Но пат повторно ни за что не куплю.Этими мелочами,постоянными посещениями сервисов и перекрасками задней двери весь мозг вынесли.Когда брал пата паджеры 4 еще не было.ИМХО
|
|
|
# 969
01.10.2008, 17:00
|
|
Я на Прадо за первый год владения в сервис ездил чаще чем на Пате . И капот менял и прочая небольшая фигня происходила. Задняя пневма глючила и сход-развал раза 3 делал. И тому подобное. На Пате за 12 600 км пробега НИЧЕГО. Кроме заправок никуда не заезжаю. Посмотрим что будет дальше. Что касается Митсу и Тойоты то в МСК очередь по записи на ТО от месяца. Если быстрее,то денег стОит... А если страховой случай по железу - проще промолчать. Кому это нравится - велкам. А по поводу неисправностей ВООБЩЕ, сколько я форумов не читал - наш самый демократичный Остальные машины ломаются не меньше. Просто меньше об этом пишут и в раж не входят и самоистязанием не занимаются. НЕ ИМХО.
Последний раз редактировалось Fома, 01.10.2008 в 17:22.
|
|
|
# 970
01.10.2008, 18:28
|
|
Мне на пате развал сходимость 8 раз делали. А на тойоте только на ТО ездил.Запись так же как и на Ниссане за 3-7 дней.Как дела по поводу сервиса на митцубиси не знаю.Надо у кореша спросить.
КУКА какой авто лучше, здесь,как и на форуме Митцубиси лучше не спрашивать.Каждая лягушка свое болото хвалит.Не каждому хватит смелости ,заплатив за авто 60т баков,сказать,что машина плохая.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
> Изба
|
|
|