|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 891
21.10.2015, 16:55
|
|
Народ подскажите, плиз, кто какие кнопки ставит на рабочий свет.
Есть идея сделать блок кнопок и установить его вместо ниши под мелочь над магнитолой.
Туда должно залезть порядка 7-8 кнопок, по моим подсчетам. Хочу поставить туда кнопки управления доп светом, компрессора и лебедки. Заказал месяц назад кнопки с желтой подсветкой, типа как на оригинальных кнопках Патрола, но китайцы что-то затупили и по прошествии месяца пришло не то, что заказывали, а мой заказ будет еще ехать месяц-два. Сейчас стал вопрос или колхозить по быстрому какими-то дешевыми аналогами, что есть на рынке, а по приходу заказанных поставить их или найти достойную замену. Соответсвенно вопрос, где можно найти кнопки с нанесенными пиктограммами для доп света, лебедки, компрессора? Хочется, чтобы они были максимально приближены по дизайну к оригинальным и с желтой подсветкой.
Заранее благодарен!
|
|
|
# 893
23.12.2015, 05:08
|
|
cthulhu,
у меня на задний ход стоят те, что ты выбрал на боковые. Светят очень ярко. Но это рабочий свет, если что..
Балка, которую ты хочешь на морду, светит адски. У меня стоят epistar диоды, которые в 2 ряда и балка на 120 ватт, маленькая. Мне её вполне хватает совместно с дальним включать. Стоит на бампере. А вот такую как ты выбрал если на крышу ставить, будет сильно засвечивать стекло и капот. ИМХО, лучше ставить на крышу подальше, либо так же, на бампер. Ну и цена у балок с cree диодами небюджетная..с доставкой тысяч в 20 встанет, не меньше..
|
|
|
# 894
01.03.2016, 23:15
|
|
Тем временем созрел немного оффтопичный для этого топика вопрос: а не подскажет ли кто-нибудь контакты СТО, которая бы взялась установить люстру на патруля? Все компоненты (кроме уж проводки) вроде бы закупил, но вот времени все делать самому отчего-то нет. А доверять такое первому встречному СТО как-то не хочется.
|
|
|
# 895
01.03.2016, 23:27
|
|
Сообщение от cthulhu
а не подскажет ли кто-нибудь контакты СТО,
|
Пытайте своих аборигенов. в этой темке часто знайки с Невы встречаются.
http://www.club-nissan.ru/forums/sho...E8%F2%E5%F0%E5
|
# 896
01.03.2016, 23:32
|
|
Спасибо за наводку, попробую там
|
|
|
# 897
11.04.2016, 06:14
|
|
Не знаю куда писать: то ли в эту тему, то ли в штатные фары - других близких тем не нашел...
Вопчем задумался о смене лампочек в фарах. Не на ксенон - ну его на! А просто на галогенки. Но этих галогенок щас великое множество и на любой вкус: выбор - глаза разбегаются!
Стоят Осрам Кул Блю. Светит красивым белым светом. Среднехреново освещают сухую дорогу, нихрена не освещают дорогу мокрую. Почитал отзывы про новомодные НайтБрекеры, ВайтБимы и иже с ними - такая же фигня: на сухую отлично (лучше КулБлю) работают, а после дождя - сливают обычным штатным лампочкам.
Однако, часто приходится ездить на дальняк именно в дождливую погоду. Противотуманки с установленным ярко-желтым светом вещь, конечно, хорошая, но все-таки должны ДОПОЛНЯТЬ, а не полностью ЗАМЕНЯТЬ свет основных фар. Ставить и в головные фары ярко-желтый свет - как-то перебор, я ведь на них и днем езжу (заместо ДХО), да и в сухую погоду тоже.
Вот и думаю, что выбор должен быть из ламп двух классов, оба под спектр примерно 3200 - 3700 К: либо что-то усиленной светоотдачи ШТАТНОГО спектра (наверное, по конскому ценнику и со сверхмалым ресурсом), либо что-то реально усиленного энергопотребления (те же осрамы оффроад супербрайты под 90 ватт ближнего).
По первому пункту: кто-нибудь пробовал лампы именно нужного мне спектра - есть ли от них прок, цена/качество?
По второму пункту: а их кто-нибудь пробовал - не оплавится ли фара с проводкой, не слепят ли встречку?
|
|
|
# 898
11.04.2016, 08:55
|
|
90Вт скорее всего попортят фару. Был опыт таких экспериментов в далёком прошлом. Есть лампы с стандартной мощностью, но с повышенной светоотдачей(естественно за счёт уменьшения ресурса). На год хватает. Светят хорошо ИМХО.
|
|
# 899
11.04.2016, 11:40
|
|
Я когда-то ставил 90-ваттные. Фары не попортили (они были стеклянные), но сгорели быстро.
Желтые или белые? Это действительно два разных варианта под разную погоду, как шины на лето и зиму. Тут уж не угадаешь. Или вот вариант - поставить доп. фары ближнего/дальнего с лампами другого цвета. Гайцу в случае чего можно сказать, что они противотуманные.
|
# 900
11.04.2016, 16:19
|
|
Посмотрел я в поисковике: на желаемые мною 3200К есть только Филипсы +30% (IPF за 5500 руб/пара - не рассматриваю как вариант). Все остальные - уже конкретно "голубее" температурой.
Вот и весь выбор.
А допфары уже стоят - огроменные IPF Super Rally. У них как раз мощность света, чтобы вертолеты лучом сбивать. Да только на ближний они никак не канают, встречные начинают уже за километр моргать...
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|