|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 801
12.09.2013, 19:36
|
|
В рекламном фирменном буклете на рестайл есть накладной черный с каталожным номером....помнится на дорестайловый в буклете где допы тоже был из нержи....возможно если стоит точ как по каталогу ниссан можно будет отбрыкаться на дороге достав каталог из бардачка....остальное лотерея....но учитывая что у нас почти все "нарушители" а наказаных мало, то смотрят погонники получается на наши авто сквозь пальцы....до коле, вот вопрос....
|
# 802
12.09.2013, 21:48
|
|
Сообщение от Мясоед
Tank-Racer, вы сути так и не уловили.
У Вас уже вне закона кенгурятник подстатейный. Что беспокоиться о том световом оборудовании, которое по идее можно декларировать как декор.
|
Теперь кажется понял вашу мысль.
По вашему, незаконность кенгурятника "освобождает" от ответственности за все, что на нем установлено, будь то "лишний" галоген, ксенон, и это все по вашему в данном случае можно подогнать под декор и избежать так отдельной статьи за ксенон, так?
А мне что-то подсказывает, что за фарки могут отдельно спросить, несмотря на незаконность кенгура, т.к. кенгур закрепленный на ТС это уже ТС (его часть). Сама по себе "подстатейность" кенгура врят ли спасет от ответственности за нарушения норм техрегламента касаемых осветительных приборов, установленных на него.
Отдельно по кенгурятникам. Кто-то помниться пытался оспорить момент, отн. незаконности установки кенгура на переднюю часть ТС, ссылаясь на то, что кенгур не входит в состав передней части ТС, т.к. прикреплен к раме, которая не является передней частью ТС. Но это всё фигня, как мне кажется, не выход, ибо очень уж тонко.
Еще по поводу декора. Люстра из шести ксеноновых люминаторов с отключенным разъемом – да, пусть будет декор, понт и т.д., дай бог каждому. А вот ксеноновый доп. дальний на кенгуре в отл. от люстры постоянно подключен и используется на дорогах общего пользования, что несложно зафиксировать и доказать при необходимости со всеми вытекающими. Думаю, под декор может запросто не получится закосить, поэтому и захотел уточнить законность использования таких фар сейчас в нашей стране.
Вот такие фарки к примеру: http://plentycar.ru/autopart/200632
Хрен с ним с этим кенгурятником, не нарваться бы на статью за ксенон! По серьезнее ответственность-то, чем за кенгурятник, и неправильно установленный доп. галоген.
Возможно, стоит проконсультироваться с авто-юристами и ГИБДД по этому вопросу.
Ещё раз повторю, цель – установить ксеноновый сертифицированный доп. дальний Hella на неузаконенный кенгур (Cobra), отключать/включать на дороге вместе со штатным дальним (галоген), и знать что ответить в случае возникновения вопросов со стороны ДПС. Чтоб кроме как за кенгур не могли ничего предъявить больше (а за него пока фактически и не предъявляют).
Фары будут Jumbo 210 или Luminator, температура ламп ок. 3000k, корпус полностью чёрный (красные элементы перекрашу если придется, так нравится больше и еще меньше признаков ксенона).
Будут ещё мнения отн. законности использования доп. дальнего ксенона?
Последний раз редактировалось Tank-Racer, 12.09.2013 в 22:07.
|
|
|
# 803
12.09.2013, 22:05
|
|
Афигеть.....эт надо ж стока букав о лампочках....
|
# 804
12.09.2013, 22:17
|
|
Сообщение от AD Patrol
А в чём противозаконность использования фар дополнгительного дальнего света.
|
Почитайте ПДД, в частности статью про использование световых приборов в наспунктах и трассах общего пользования.
Сообщение от AD Patrol
Придётся каждый раз лампу тушить и снова разжигать. Или там предусмотренн быстрый запуск?
|
Вы о какой конструкции и чего? Я что-то даже представить не могу фару такую.
Сообщение от Tank-Racer
По вашему, незаконность кенгурятника "освобождает" от ответственности за все, что на нем установлено
|
Увольте - это по Вашему )) Я такого даже подумать не могу.
По моему - Вы уже нарушили закон установив кунгурятник. Тем самым нарушить его еще раз установив допсвет на кенгурятник уже будет деянием не существенным. И без разницы - ксенон или галоген там.
Будете ездить по трассам и слепить ими встречку - Вам может достаться как от полиции, так и от ослепленных водителей. В самом худшем раскладе ослепленный может войти Вам в лобовую. Плюнул три раза.
Сообщение от Tank-Racer
установить ксеноновый сертифицированный доп. дальний Hella
|
Сертификат тут играет второстепенную роль. Первостепенно я уже писал - режим его использования. Если ни что не создает провокации к ДТП, пользуйте что хотите, хоть корабельный прожектор.
Уже показывал, что стоит у меня на чердаке.
Два дальних ксенона 4 и 7 дюймов.
4 бьет на 150 и пошире, 7 бьет поуже ессно и на 300. Эти расстояния уверенного разборчивого освещения, где можно отойти и спокойно не напрягаясь читать газету.
Так вот пользуюсь я ими на глухих областных трассах, где нет ни попутки, ни встречки, а есть лоси, которые стоят по обочинам и порой любят выскакивать на капот. С этим светом я еду спокойно, но встречка от него слепнет как от сварки и я их не мучаю.
Температура 4300.
Если вдруг кому надо, то есть лишние 7 дюймов. Привез товарищу, а его сослали на несколько лет в ссылку по контракту.
Вроде есть еще и 4 дюймовые прожектора, но с узким лучом. Надо на даче посмотреть. Мне просто не подошли, я их положил и забыл.
Все вопросы в личку.
|
|
# 805
12.09.2013, 23:34
|
|
эта дуга была с прорезиненным покрытием, так что, соответствует требованиям техрегламента.
что касается железных изделий, то они не являются конструктивными элементами, а всего лишь аксессуары. Которые нынче и запрещены.
Сообщение от kolyasik
В рекламном фирменном буклете на рестайл есть накладной черный с каталожным номером....помнится на дорестайловый в буклете где допы тоже был из нержи....
|
Добавлено через 29 минут
Сообщение от Tank-Racer
Ещё раз повторю, цель – установить ксеноновый сертифицированный доп. дальний Hella на неузаконенный кенгур (Cobra), отключать/включать на дороге вместе со штатным дальним (галоген), и знать что ответить в случае возникновения вопросов со стороны ДПС.
|
На наших трассах включать/выключать ксенон, самому надоест. Пока включится и выйдет в режим, уже появится встречка и вновь нужно его выключать.
Сотрудникам глубоко пофиг какие фонари буду стоять на машине - при желании они быстрее "разведут" за кенгурин. Ну, а чтобы наказали за неправомерное использование дополнительного дальнего, нужно ехать в упор на сотрудников и откровенно игнорировать их присутствие. :-) В остальных случаях фары выключены, а раз выключены, то пусть они хоть ртутные... не используются и все.
А если переживаешь, чтобы и днем меньше вопросов было - закрывай фары защитными крышками.
Последний раз редактировалось AndrAB, 12.09.2013 в 23:34.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 806
13.09.2013, 00:41
|
|
Сообщение от kolyasik
В рекламном фирменном буклете на рестайл есть накладной черный с каталожным номером
|
У меня на мануале АРБ. Так что могу предявлять смело его как запчасть предусмотренную руководством по ремонту. Штатного для 61 в каталоге не видел.
Сообщение от Tank-Racer
и знать что ответить в случае возникновения вопросов со стороны ДПС.
|
Регламент в бардачке заранее прочитаный в помощ. ДПСники сами его часто не читали, будет повод им прочесть в вашем присутствии.
Сообщение от Мясоед
Почитайте ПДД, в частности статью про использование световых приборов в наспунктах и трассах общего пользования.
|
Можно процетировать в чём соль несоответствия.
Сообщение от Мясоед
Вы о какой конструкции и чего? Я что-то даже представить не могу фару такую.
|
Достаточно пойти по ссылке указанной вопрошающим.
Сообщение от Мясоед
Будете ездить по трассам и слепить ими встречку - Вам может достаться как от полиции, так и от ослепленных водителей.
|
А разъезд со встречкой при включеном дальнем это по вашему вообще нормально? Тогда воопрос об использовании осветительных приборов для вас стоит достаточно остро.
Сообщение от Мясоед
Сертификат тут играет второстепенную роль
|
Сертификат для пользователя должен вообще идти лесом. Это документ для производителей и импортёров. Несертифицированная продукция недолжна эксплуатироватся потому что недолжна производится и продаваться, но у нас как всегда всё извратили. Для примера, почемуто никто из нас не возит сертификат на горючее на котором ездит. И даже мысли его получить при заправке ни у кого не возникает.
|
|
# 807
22.09.2013, 15:51
|
|
Сообщение от Александр Анатолич
ОООООчень сомневаюсь в этом...
Кстати, Андрюх, а у тебя силовик узаконен?
|
Силовик не узаконен, вКрасноярске на этом вопросе сидит дедушка, который ждет пенсию и никому ничего не подписывает. Судиться ради это пока не имеет смысла.
Что касается фар, то пофиг на источник света, хоть ксенон хоть световой меч Люка Скайвокера - рассматривается "фара в сборе", и если она сконструирована под ксенон и имеет соответствующие обозначения (как на моих прошлых хеллах-модулях ф 90мм), то гаишники проверят и желают счастливого пути. Главное чтобы сама фара соответствовала правилам и была установлена по ГОСТу.
|
|
|
# 808
22.09.2013, 18:13
|
|
Vider,
ну если не гоняют, то можно ездить и так ))
|
|
|
# 809
03.10.2013, 05:32
|
|
Кто-нибудь ставил на крышу Luminator Xenon с широким дальним ( 561-е или 721-е)?
Правильно ли я понимаю, что они не только на морду, но и на люстру хорошо пойдут (типа дальний flood)?
|
|
|
# 810
03.10.2013, 10:20
|
|
мужики, а в Вашем ГОСТе указаны требования к доп. свету (количество, мощность, количество лампочек, яркость и т.п.)?
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|