|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 791
11.09.2013, 16:50
|
|
Tank-Racer, начну с вопроса - у вас кенгурятник узаконен?
Скорее всего нет, следовательно Ваш вопрос не имеет смысла))
|
|
# 792
11.09.2013, 17:17
|
|
Сообщение от Tank-Racer
Кто подскажет, в соответствии с действующими нормами могу ли я поставить на свой бесксеноновый дорестайл (98 г) на кенгурятник пару доп. дальних Hella Jumbo 210 Xenon?
|
На машину можно поставить две дополнительных фары дальнего света. Если фары маркированы для ксенона - в них спокойно стоит ксенон и никто тебе слова не скажет. Вот если фара спроектирована под галогенку а ты туда лампы-ксенонки вставил - тогда могут тебя наказать по закону.
|
|
|
# 793
11.09.2013, 17:59
|
|
Сообщение от Vider
Если фары маркированы для ксенона - в них спокойно стоит ксенон и никто тебе слова не скажет.
|
ОООООчень сомневаюсь в этом...
Кстати, Андрюх, а у тебя силовик узаконен ?
|
|
|
# 794
11.09.2013, 23:27
|
|
Сообщение от Мясоед
Tank-Racer, начну с вопроса - у вас кенгурятник узаконен?
Скорее всего нет, следовательно Ваш вопрос не имеет смысла))
|
Можно как-то поподробнее эту мысль раскрыть?
Считаете, что могут лишить прав за ксенон или предъявить за ”неправильно” установленный доп. дальний из-за того, что он установлен на неузаконенный кенгурятник?
Типа, кенгурятник незаконно установлен, значит всё, что на него установлено тоже незаконно установлено, включая гос.рег.номер, если и он на нем висит и за всё хозяйство можно спрашивать по всем соответствюющим статьям?)))) А если бы почти точно также прикрепить на штатный бампер, то нормально?
Несоответствующее техрегламенту расположение фар?
На всех силовых бамперах неузаконенных тоже аналогично допсвет можно признать неправильно установленнмым?
По-моему кенгурятник и доп.дальний/ксенон это совершенно разные статьи. И за кенгурятник вроде как не спрашивают на дороге, только на ТО. Покрайней мере мне ни разу за 6 лет не предъявил никто за кенгурятник на дороге, только по тонировке вопросы.
И еще, если решусь-таки ставить ксеноновый доп. дальний, то лампы пожелтее поставлю ок. 3000к, пишут вроде есть такие, тоже по идее нервировать их меньше должно, да и глазу моему желтый приятнее, + к штатному ближе.
Последний раз редактировалось Tank-Racer, 11.09.2013 в 23:44.
|
|
|
# 795
12.09.2013, 00:22
|
|
Сообщение от Tank-Racer
Ведь само авто не заточено под ксенон. Надо ли какие-то согласования/изменения проводить на бумаге? Омывателя и пр. к ним не нужно, просто поставил и гоняй с ксеноном?
|
Заточка под ксенон: корректор омыватель касается ближнего света. Дальнему то корректировать чего? И слепить он будет хоть с омывателем, хоть без. Но если касаясь буквоедства то наличие далнего света ксенонового без ближнего ксенонового регламентом както не рассматривается. Если только наоборот. Так что тут возможны варианты.
В некоторых местах технадзор с телемастеров требует наличие 5ой группы по электробезопастности. Так и тут. Купил авто - уже виноват.
На счёт "узаконивания": если чётко, то навешенный кенгурятник полюбому внезакона, а всё остальное - вы когда запчасти ставите производства не ниссан каждый раз изменения в ПТС вносите? Лампочки, диски, колодки, стёкла... Резину, вконце концов. Это тоже всё "изменение" конструкции. Так что всё для отъёма денег. А в этом деле любые средства хороши.
|
|
# 796
12.09.2013, 01:04
|
|
Tank-Racer, вы сути так и не уловили.
У Вас уже вне закона кенгурятник подстатейный. Что беспокоиться о том световом оборудовании, которое по идее можно декларировать как декор.
Я надеюсь, что на дорогах общего пользования с наличием встречного и попутного транспорта вы их использовать не собираетесь. А в остальных случаях использование не имеет ни чего противоразумного)))
Аналогично со всетом на чердаке, правда проще - нет противозаконного кенгура.
|
|
# 797
12.09.2013, 01:26
|
|
Поправьте, если не прав, но кенгурятники на дорестайлинговых патролах шли в заводской комплектации... а в правилах вроде прописано что запрещена установка дополнительного оборудования, не предусмотренная заводом изготовителя... или уже что то поменяли? я просто никогда не гнал по кенгурятникам, поэтому особо не вникал...
|
|
|
# 798
12.09.2013, 05:44
|
|
Tank-Racer, если я не ошибаюсь, то установка доп. света допускается не выше штатных фар головного света и не более 40 см от внешних габаритов автомобиля, все остальное, будь даже трижды сертифицированное на техосмотре вежливо попросят удалить. Сказанное точно распространяется на противотуманки, но скорее всего относится и к дополнительному дальнему.
З.ы. сам езжу уже 6 лет с противотуманками на силовике, пока никто не трогает, хоть и не по регламенту.
|
|
|
# 799
12.09.2013, 17:39
|
|
Сообщение от Лука Брази
кенгурятники на дорестайлинговых патролах шли в заводской комплектации.
|
Нет.
Тут надо различать бампер с дугами у решётки и фар и кегурятник - отдельное устройство, навешиваемое поверх бампера. Регламент чётко запрещает установку металических или похожих по свойствам предметов ПЕРЕД бампером(правда исходя из этого номер тоже нужно снять ) К устройствам за бампером это не относится. Ну и для особо грамотных написали ещё и про кенгурятник чтобы развеять все сомнения.
Добавлено через 3 минуты
Сообщение от Мясоед
Я надеюсь, что на дорогах общего пользования с наличием встречного и попутного транспорта вы их использовать не собираетесь. А в остальных случаях использование не имеет ни чего противоразумного)))
|
А в чём противозаконность использования фар дополнгительного дальнего света. Дополнительный ближний нельзя, а дальний разрешён.
Правда, непонятно как его переключать на ближний. Придётся каждый раз лампу тушить и снова разжигать. Или там предусмотренн быстрый запуск?
Последний раз редактировалось AD Patrol, 12.09.2013 в 17:39.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 800
12.09.2013, 19:17
|
|
AD Patrol,
в книге по Патрулю четко сказано, что есть комплектации с кенгурятником и доп. фарами на нём.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|