|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 761
17.02.2013, 14:25
|
|
не пойму зачем сравнивать карьерный самосвал и обычный автомобиль, пусть и внедорожник. на белазе это вообще, можно сказать, габаритные прожектора...
|
Это не корявый, рассыпающийс ещё при обкатке убогий гавноБелАЗ от "братьев-славян", а вполне себе сделанный руками и с головой japancar.
Я тебе о другом твержу. Нет никаких проблем опустить фары ниже, но япошки даже ПТ не опускают и совсем не заморачиваются сакральным "не выше фар ближнего света".
"Они тупые"?
P.S. Все фары (даже задние) ксеноновые.
P.P.S. Заметь как сэкономлено на решётке радиатора Её просто нет. "Внедорожник" говоришь?
|
# 762
17.02.2013, 20:22
|
|
Сергей ты вроде на борту карьера живешь в Апатитах/Кировске(там подземники) и неужели не знаешь с какой реальной по правилам ТБ скорость ездят каты и коматцу. У них задачи при погрузки все освещать(а там, все что выше хорошо),ну и все остальное с в карьере лампы- солнце делаю. Зачем провоцируешь?
Последний раз редактировалось jvr, 18.02.2013 в 10:04.
|
|
|
# 763
17.02.2013, 23:24
|
|
jvr В Апатитах карьеров нет. В Кировске и дальше есть и то и то.
"При погрузке" освещает экскаватор.
Там, где я работаю, лампы стоят только на отвалах. Скорость по ТБ 30км/час, но премия зависит от выполнения плана. ;)
На соседнем руднике "сделка" - народ, что бы срубить бабла, извините, жрёт на ходу. Как они там носятся - думайте сами.
Касательно попыток "светить под туман". Минимальная высота установки ПТФ законодательно ограничена не зря. Чем ниже ты вешаешь фару - тем горизонтальнее световой пучёк. Отрегулированный что бы освещать, ну скажем, на 30 метров.
При загрузке авто (корректора-то на ПТФ не бывает, а пневмоподвески с авторегулировкой уровня пола японцы так сделать и не смогли), задница авто неизбежно падает и фары вообще задираются в небо. Что безмерно усиливает их противотуманные свойства.
Фары установленные повыше будут наклонены вниз сильнее и при загрузке в небо светить НИКОГДА не станут.
Я ещё застал авторитетов, что учили меня: перед тем, как заглушить авто (и даже трактор с атмосферным дизелем!) надо ОБЯЗАТЕЛЬНО ГАЗАНУТЬ. Просто пипец как необходимо. Мотивировалось это необходимостью подкачать бензина в карбюратор, просушить свечи и (применительно к трактору) просто вековыми традициями.
Вчитываемся в текст.
|
# 764
18.02.2013, 00:25
|
|
Сообщение от RaceMaster
Андрей, а смысл? противотуманка потому так и называется, что располагается как возможно ниже к земле, чтобы светить ПОД слой тумана
|
Если будем опускать противотуманку вниз, то рискуем на бездорожье ее разбить, поэтому если нет возможности встроить в бампер, ставим ее поверх бампера - всяко лучше чем вообще ничего.
Уточню свою фразу "еще более упростить" - вариант будет не сильно хуже, но в бампере все-таки "правильнее" :-).
По цвету спорить не буду - сам не проверял, как влияет цвет на туман. Отмечу только, что в линейке Хеллы есть противотуманки и желтым цветом, но не у всех моделей.
ЗЫ как показывет практика, нижняя граница тумана находится ВСЕГДА ниже чем противотуманки Патруля. :-)) А там где выше, там и противотуманки не нужны :-)).
ЗЫЫ одна из причин установки у себя усиленного бампера - размещение в нем противотуманок.
|
|
|
# 765
18.02.2013, 09:58
|
|
В Апатитах карьеров нет. В Кировске и дальше есть и то и то.
"При погрузке" освещает экскаватор. Там, где я работаю, лампы стоят только на отвалах. Скорость по ТБ 30км/час, но премия зависит от выполнения плана. ;)
На соседнем руднике "сделка" - народ, что бы срубить бабла, извините, жрёт на ходу. Как они там носятся - думайте сами.
|
Я это прекрасно знаю что такое Апатиты и Кировск ,поэтому и написано через дробь названия(обрати внимательно на флеш)или ты думаешь что живя в Ковдоре нас не возили никогда в детстве в районный центр,хотя бы в ботанический сад при академии или на военные призывные комиссии, не говоря уже о взрослом возрасте(да и вообще то через неделку поеду в очередной раз покататься на родину,в т.ч. в Кировск ,на лыжах.
Ну и я сам вырос на борту карьера,в том числе немного поработал в нем и я удивлен моим обучением и напоминанием мне .Я же говорю том ,что инженеры по светотехники с заводов катов и каматцу не думают что водители будут носится по карьеру со скоростями больше чем 30 км в час.
Последний раз редактировалось jvr, 01.04.2013 в 09:59.
|
|
|
# 766
01.04.2013, 09:42
|
|
Всем привет!
может кто-нибудь подсказать, если задний рабочий свет подключить к питанию заднего дворника (снял его еще 3 года назад, за ненадобностью... не пользуюсь), я ничего в проводке не выжгу?
поставить планирую такой фонарь HELLA Double Beam FF Close Range, навес, Н3x2, Grommet
http://www.off-road-light.ru/index.p...mart&Itemid=64
|
|
|
# 767
01.04.2013, 09:48
|
|
Jointsm, проводка выдержит
|
|
|
# 768
18.04.2013, 18:08
|
|
... может кто знает где можно прикупить кронштейн под запаску для заднего света?
|
|
|
# 769
18.04.2013, 18:37
|
|
стукнись к AndrAB
я у него брал, доволен
|
|
|
# 770
19.04.2013, 15:47
|
|
Спасибос за рекомендацию. Поздравляю с обретением мохнатого друга!
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|