Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Patrol
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
GreyB вне форума GreyB    
Клаббер-завсегдатай
Старый #761   17.02.2013, 14:25
не пойму зачем сравнивать карьерный самосвал и обычный автомобиль, пусть и внедорожник. на белазе это вообще, можно сказать, габаритные прожектора...
Это не корявый, рассыпающийс ещё при обкатке убогий гавноБелАЗ от "братьев-славян", а вполне себе сделанный руками и с головой japancar.
Я тебе о другом твержу. Нет никаких проблем опустить фары ниже, но япошки даже ПТ не опускают и совсем не заморачиваются сакральным "не выше фар ближнего света".
"Они тупые"?
P.S. Все фары (даже задние) ксеноновые.
P.P.S. Заметь как сэкономлено на решётке радиатора Её просто нет. "Внедорожник" говоришь?
Ван из Ванахейма
Старый #762   17.02.2013, 20:22
Сергей ты вроде на борту карьера живешь в Апатитах/Кировске(там подземники) и неужели не знаешь с какой реальной по правилам ТБ скорость ездят каты и коматцу. У них задачи при погрузки все освещать(а там, все что выше хорошо),ну и все остальное с в карьере лампы- солнце делаю. Зачем провоцируешь?

Последний раз редактировалось jvr, 18.02.2013 в 10:04.
GreyB вне форума GreyB    
Клаббер-завсегдатай
Старый #763   17.02.2013, 23:24
jvr В Апатитах карьеров нет. В Кировске и дальше есть и то и то.
"При погрузке" освещает экскаватор.
Там, где я работаю, лампы стоят только на отвалах. Скорость по ТБ 30км/час, но премия зависит от выполнения плана. ;)
На соседнем руднике "сделка" - народ, что бы срубить бабла, извините, жрёт на ходу. Как они там носятся - думайте сами.

Касательно попыток "светить под туман". Минимальная высота установки ПТФ законодательно ограничена не зря. Чем ниже ты вешаешь фару - тем горизонтальнее световой пучёк. Отрегулированный что бы освещать, ну скажем, на 30 метров.
При загрузке авто (корректора-то на ПТФ не бывает, а пневмоподвески с авторегулировкой уровня пола японцы так сделать и не смогли), задница авто неизбежно падает и фары вообще задираются в небо. Что безмерно усиливает их противотуманные свойства.
Фары установленные повыше будут наклонены вниз сильнее и при загрузке в небо светить НИКОГДА не станут.

Я ещё застал авторитетов, что учили меня: перед тем, как заглушить авто (и даже трактор с атмосферным дизелем!) надо ОБЯЗАТЕЛЬНО ГАЗАНУТЬ. Просто пипец как необходимо. Мотивировалось это необходимостью подкачать бензина в карбюратор, просушить свечи и (применительно к трактору) просто вековыми традициями.
Вчитываемся в текст.
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Москва; Авто: Patrol ZD30 OME 2" MT Baja MTZ 315/75R16
Старый #764   18.02.2013, 00:25
Сообщение от RaceMaster Посмотреть сообщение
Андрей, а смысл? противотуманка потому так и называется, что располагается как возможно ниже к земле, чтобы светить ПОД слой тумана
Если будем опускать противотуманку вниз, то рискуем на бездорожье ее разбить, поэтому если нет возможности встроить в бампер, ставим ее поверх бампера - всяко лучше чем вообще ничего.
Уточню свою фразу "еще более упростить" - вариант будет не сильно хуже, но в бампере все-таки "правильнее" :-).
По цвету спорить не буду - сам не проверял, как влияет цвет на туман. Отмечу только, что в линейке Хеллы есть противотуманки и желтым цветом, но не у всех моделей.

ЗЫ как показывет практика, нижняя граница тумана находится ВСЕГДА ниже чем противотуманки Патруля. :-)) А там где выше, там и противотуманки не нужны :-)).

ЗЫЫ одна из причин установки у себя усиленного бампера - размещение в нем противотуманок.
jvr вне форума jvr    
Ван из Ванахейма
Старый #765   18.02.2013, 09:58
В Апатитах карьеров нет. В Кировске и дальше есть и то и то.
"При погрузке" освещает экскаватор. Там, где я работаю, лампы стоят только на отвалах. Скорость по ТБ 30км/час, но премия зависит от выполнения плана. ;)
На соседнем руднике "сделка" - народ, что бы срубить бабла, извините, жрёт на ходу. Как они там носятся - думайте сами.
Я это прекрасно знаю что такое Апатиты и Кировск,поэтому и написано через дробь названия(обрати внимательно на флеш)или ты думаешь что живя в Ковдоре нас не возили никогда в детстве в районный центр,хотя бы в ботанический сад при академии или на военные призывные комиссии, не говоря уже о взрослом возрасте(да и вообще то через неделку поеду в очередной раз покататься на родину,в т.ч. в Кировск ,на лыжах.
Ну и я сам вырос на борту карьера,в том числе немного поработал в нем и я удивлен моим обучением и напоминанием мне .Я же говорю том ,что инженеры по светотехники с заводов катов и каматцу не думают что водители будут носится по карьеру со скоростями больше чем 30 км в час.

Последний раз редактировалось jvr, 01.04.2013 в 09:59.
Jointsm вне форума Jointsm    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Москва; Авто: Ниссан Патрол Y61 2008 г. 285/70R17 BFG
Старый #766   01.04.2013, 09:42
Всем привет!
может кто-нибудь подсказать, если задний рабочий свет подключить к питанию заднего дворника (снял его еще 3 года назад, за ненадобностью... не пользуюсь), я ничего в проводке не выжгу?
поставить планирую такой фонарь HELLA Double Beam FF Close Range, навес, Н3x2, Grommet

http://www.off-road-light.ru/index.p...mart&Itemid=64
AndrAB вне форума AndrAB    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Москва; Авто: Patrol ZD30 OME 2" MT Baja MTZ 315/75R16
Старый #767   01.04.2013, 09:48
Jointsm, проводка выдержит
toGO вне форума toGO    
Начинающий клаббер
Старый #768   18.04.2013, 18:08
... может кто знает где можно прикупить кронштейн под запаску для заднего света?
vikont5782 вне форума vikont5782    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Москва; Авто: Patrol ZD30 AT, CooperSTT 285/70R17, ЧИП by Lexaxa
Старый #769   18.04.2013, 18:37
стукнись к AndrAB
я у него брал, доволен
toGO вне форума toGO    
Начинающий клаббер
Старый #770   19.04.2013, 15:47
Спасибос за рекомендацию. Поздравляю с обретением мохнатого друга!
Ответ
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Patrol