Сообщение от JonnyBil
пиши, интересно почитать.
для себя выбор сделан, но чужое мнение интересно.
|
Ну хорошо!
Сразу скажу - сравнивать комплектации не буду,это каждый найдет у официалов на сайте. Мохав однозначно богаче и более того в модели 15 года есть кой чего, чего даже не указано на сайте.
Преимущества Пафа
- сиденья в ровный пол(у Мухи хоть и пишут тоже самое, на самом деле есть небольшой подьем)
- подвеска, то что пишут про подвеску Мухи правда процентов на 70.
Ехать на стоковой подвеске по снегу с кашей со скоростью больше 40 км реально страшно, есть ощущение, что едешь на убитых амортизаторах
- трансмиссия, на самом деле Муха здоровенный паркетник на раме у которого нет даже электронных имитаций блокировок
- клиренс, официально разница не большая, но по факту Паф реально выше.
Где на пафе я подъезжал к поребрику ни о чем не думая на мухе я останавливаюсь посмотреть
- управление телефоном с руля, на топовой Мухе его почему то нет, только с ГУ. Не смертельно, но все равно...
Вроде все!
Следующим постом про преимущества Мохав
Добавлено через 1 час 5 минут
ishvedkov, Преимущества Мохав
- динамика: Это просто ураган! Я ездил на трехлитровом Пафе, вроде параметры похожие, но все равно не то. Этот просто выпрыгивает из под задницы практически на любой скорости. Думаю не зря корейцев подозревают в занижении параметров для нашего рынка.
- эргономика: Практически все переключатели и кнопки находятся в правильных местах, ни зачем никуда тянуться не надо, как к примеру в Пафе для настройки и складывания зеркал или блокировки дверей.
- второй и третий ряды: В Мухе даже третий ряд удобнее чем в Пафе второй.
Второй ряд - это шикарный диван, двигающийся на 10 см вперед-назад с большим пространством для ног
- отделка и размеры: на мой взгляд качество отделки значительно лучше,
Муха заметно больше внутри, багажник просто огромный, хотя он и на Пафе не маленький
- ГУ: с 14 модельного года идет новое ГУ на Виндовс с Навител и кучей всяких прибамбасов, о которых в Пафе никогда даже не думали.
Ну и плюс к этому куча маленьких ништячков о которых мы на Пафе только мечтали, типа капот на аммортах, нормально закрывающийся багажник с доводкой (я до сих пор не могу привыкнуть не бахать крышкой как на Пафе), подогрев руля и зоны стоянки дворников, омыватель фар отдельной кнопкой (хоть у кого-то ума хватило!), вентиляция передник сидений, авто режим у правого окна, открывание багажника изнутри (кто спал в машине, знает как это иногда может быть нужно), пепельница с прикуривателем и тд и тп там еще есть чего перечислить.
Да справедливости ради, забыл - стекло на задней двери не открывается и это не удобно.
Большинство косяков устраняется тюнингом подвески, вплоть до установки полной пневмы с подушками от БМВ, причем вариантов много начиная совсем с бюджетных типа замены пружин и максимум полная пневма за 140 тр на сегодняшний день. Можно поставить родной задний диф с автоблоком.
В оконцовке машина превращается во что-то уже похожее на внедорожник)))
Резюме такое пока: Не скажу что кто-то из них точно лучше, но если раньше я писал, что если бы Паф продолжали выпускать, то я опять купил бы его -
теперь я уже не так в этом уверен.))) Проехал пока на мухе чуть более 2 тыщь и в принципе доволен. Как то так)))