|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 61
23.06.2009, 16:37
|
|
а шо ее жалеть
я вот врезал антенну в заднюю часть крыши - и теперь наслаждаюсь
и еще в заднюю дверь фонарЕг тоже - слева от запаски
|
|
# 62
23.06.2009, 16:41
|
|
Дырку в двери можно не сверлить. Рядом стоит пластиковая накладка верхней дверной петли, ее можно снять и с краю подрезать. Кабель заводишь под эту накладку и врезаешься в общий жгут в резиновом чехле. Как то так. Фото могу сделать только на сл. недели.
|
|
|
# 63
02.07.2009, 02:58
|
|
Как и обещал. Вот фото.
|
|
|
# 65
24.07.2009, 08:50
|
|
Граждане.
Хочу дополнительный дальний свет (пару фар). Только дальний, ибо стандартный ксеноновский дальний как то не ахти.
Штоб светил далеко, широко и серьезно. Что можете посоветовать?
Применение - трасса. ну и чтоб от грязи была защита, так же желательны колпаки.
|
|
|
# 66
24.07.2009, 09:01
|
|
Надеюсь ты уже почитал здесь в качестве обучения http://off-road-light.ru/
Совет :мы когда в нагатинской встречаемся постоянно сравниваем у кого какой свет стоит,поэтому совет посмотри у друзей (если есть что и как у кого стоит дополнительный свет) и если не хочечь ксенон то надо для условий владика по моему мнению ставить прожектора хелловские самые большие
|
|
|
# 67
31.08.2009, 14:51
|
|
а кто-нибудь ставил дальний свет на крышу?
офф-роуд-лайт и их "рекомендации" читал, с некоторыми согласен, с некоторыми несогласен. А еще пару раз пообщавшись, зародилась мысль, что ребята просто двигают то, что выгодно им. Поэтому спрошу здесь - чего скажите про дальний свет на крыше?
Изначально была следующая концепция:
- дальний свет Люминаторы на бампере
- на багажнике рабочий свет. На фронт Double Beam FF (off-road), диагональ - Ultra Beam FF H3 (long-range). (Кстати, фонарики подбирал по каталогам Хеллы - общему и конкретно по рабочему свету, все индексы брал оттуда же. В оффроудлайте категорически заверили, что фонариков с индексом off-road не существует, дескать я - лопух, а они профи... Ну, да пущай...)
И тут возник еще один вариант: поставить на крышу четыре Люминатора :-)) Красота!!! :-)))
Поскольку сравнивать больше не с кем, то опять же обращусь к рекомендациям оффроудлайта - пишут, что с крыши светить дальний будет плохо. А как же тогда дальнобои ездят с дальним на крыше? Хелла на грузовики рекомендует ставить люминаторы именно на крышу.
Вот и призадумался...
- два люминатора на бампере для дальнего плюс полноценный рабочий свет на багажнике
- два люминатора дальнего на багажнике взамен фронтальных, диагональные Ultra Beam FF H3 (long-range)
- четыре люминатора дальнего взамен фронтальных и дагональных (т.е. диагонального света не будет).
ЗЫ еще один момент - с крыши Люминаторы стащить сложнее :-))
|
|
|
# 68
31.08.2009, 15:02
|
|
Андрей ,люминаторы на крыше тебе будут пятном все делать вдали, примерно там где кончается твой родной ближний,у меня так светят,ты наверное запамятавал
Но лучше поэкспериментируй ночью ,возьми аккумулятор,подсоедини по времянке и пробуй на площадке где-нибудь ,а лучше конечно в движении пробывать.Только так ты сможешь себе подобрать то что тебе надо.
Естественно в офф-род свет есть спорные моменты в рекомендациях ,но по рабочему свету на багажнике они правы полностью.
ИМХО
1.из всех трех вариантов лучше всего первый,
2.третий ну никак
3.у дальнобоя очень высоко находиться свет и фар там 4-6 штук поэтому как дополнительный у них проходит,особенно где нибудь в северных районах финляндии,когда олешки бегают, но ты ведь не там живешь ,а в москве и тут другие условия.Хотя можешь сделать площадки,вывести провода и на поездку туда переставлять.Я свои дальние на багажнике в этом году 3 раза пользовал ,в марте по карелии,в июне на астрахань,в августе в крым ,естественно ночью и на трассе и с одновремено включенным дополнительным ближним на бампере. и конечно выключал когда встречка.Один раз даже гаишники попались,но ничего, не остановили,было под Медвежегорском.
Последний раз редактировалось jvr, 31.08.2009 в 15:14.
|
|
|
# 69
31.08.2009, 18:19
|
|
На Х-Трейле дополнительный дальний стоит шаттно на крыше...
|
|
|
# 70
31.08.2009, 18:35
|
|
ИМХО для доп. дальнего надо ставить на бампер хелловские или IPFовские фары типа "карандаш", он же "прожектор", он же "pencil beam", или полудальний полупрожектор. Пары должно быть достаточно, больше смысла нет, как мне кажется.
ЗЫ я раньше тоже хотел светом полностью вкруговую обвешаться, а теперь думаю, что это просто вложение денег в игрушку. На мой взгляд максимум что нужно - доп. дальний, задний рабочий и пара диагоналок вперед (если багажник экспедиционный есть). Для совсем уж эстетов - искатель поставить. Просто задайте себе вопрос - вы часто ночью жестокие говна штурмуете? А если нет, то зачем полная круговая засветка, как на самых затюненных машинах? Это ведь еще и знатная нагрузка на гену и аккумы, между прочим
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|