|
|
|
|
|
# 6771
24.10.2014, 13:35
|
|
Сообщение от blandrew
Уверенность в Тахо, такая же как у меня была в старом Пате, даже больше, так как зимой, при низких температурах, проблем вообще не возникает.
|
Троллишь, т.к. проблем не возникает и на Пате. По крайней мере у меня их небыло никогда. Что касается тяги, кстати, то последнее (увы) поколение Патов, даже с 2,5л тянет будь здоров. Своей машиной таскал прицеп со строй-материалами, тонны 3, наверное :-) Всё ОК, правда не далеко и не долго.
Поделись (если не жалко) - сколько ест твоё чудо, полагаю что здесь оптимизм закончиться....
без сарказма
|
|
|
# 6772
24.10.2014, 13:43
|
|
так у 2.5 допустимая масса прицепа - 3 тонны и есть, как и у 3-х литрового.
а "сколько ест" - вопрос совершенно неактуальный и неважный.
|
|
|
# 6773
24.10.2014, 14:01
|
|
Сообщение от v-s
так у 2.5 допустимая масса прицепа - 3 тонны и есть, как и у 3-х литрового.
|
Я про резвость.
Сообщение от v-s
а "сколько ест" - вопрос совершенно неактуальный и неважный.
|
Один из важнейших, т.к. это запас хода и расходы на топливо. В дальних поездках сумма выходит приличная, а заправки так и вовсе часто встречаются только у городов и в относительно обжитых регионах, так что не надо судить по себе. Топливная экономичность стоит на одном из первых мест, даже для тех, кому пофигу во что это обойдётся.
|
|
|
# 6774
24.10.2014, 14:24
|
|
Сообщение от Yarilo
Топливная экономичность стоит на одном из первых мест, даже для тех, кому пофигу во что это обойдётся.
|
+100. Для меня. И ещё мощность в лошадях (налог). Я из простых смертных.
# 6775
24.10.2014, 14:27
|
|
Тахо хороший машин, но уже устарел, в салоне УГ. вот новый да, отвал башки! Через полгода появиться в салонах сказали. Цена 3 млн плюс минус. С учетом реалий , то что деревянный рубль приблизился к мусорным валютам, цена подарок
|
|
|
# 6776
24.10.2014, 19:24
|
|
Сообщение от Yarilo
Один из важнейших, т.к. это запас хода и расходы на топливо. В дальних поездках сумма выходит приличная, а заправки так и вовсе часто встречаются только у городов и в относительно обжитых регионах, так что не надо судить по себе. Топливная экономичность стоит на одном из первых мест, даже для тех, кому пофигу во что это обойдётся.
|
а по кому ж судить?! - ты ж не спросил владельца тахо, важна ли ему экономичность ;)
для меня экономичность не стоит ни на каком месте при выборе авто - потому как проедет машина 400-500 или 600-700 км большой разницы нет. к тому же при необходимости - уверен - можно и тахо перевести в суперэкономичный режим
а заправки уж на сто километров найдутся... а если где-то нет - в любом случае канистры придется брать.
|
|
|
# 6777
24.10.2014, 19:35
|
|
у тахо один недостаток- он не для города
И налог
|
|
|
# 6778
25.10.2014, 00:20
|
|
Сообщение от Yarilo
Поделись (если не жалко) - сколько ест твоё чудо, полагаю что здесь оптимизм закончиться....
без сарказма
|
Расход у меня сейчас средний 16,9 л за все время эксплуатации, заправляю 92 й бензин. В Германии заправлял Е10 (90% 95го + 10% спирта) по 1,5 евро/л, в Дании 92й. По деньгам поездка на Тахо в Европу с арендой кемпера обошлась более чем на 30% дешевле, если бы мы летели самолетом жили в аппартаментах и арендовали бы авто на месте. Если бы в Германии и Дании продавалось бы топливо Е85 (85% спирта и 15% бензина) по 0,7 евро/л как в Словакии было бы вообще зашибись. Если бы поехал на Пате, было бы немного дешевле. Но в Тахо я намного меньше устаю за рулем чем уставал в Пате. Меньше устает и семья. До Берлина (1900 км) доехал без остановок на отдых. Только заправки и граница. Да и в центр немецкого города на Пате с 2,5 л двигателем уже не заехать, так как экологический класс евро3. Тахо Евро-4. В прошлом году в Дрездене зеленую наклеечку с 4кой на лобовуху оформил. Штраф там вроде 400 евро за ее отсутствие.
Тахо я не тролю, да и че тролить, если по той цене, по которой я взял новый Тахо в полной комплектации в январе 2013 го (2 миллиона 070 тыс.) их уже не взять. Распродают последние экземпляры. Новые Тахо 2015 года будут по цене от 2,7 млн до 3 млн. Дороже 3х лямов делать не будут иначе попадает под налог на роскошь. А учитывая текущие отношения со штатами есть высокий риск того, что новый Тахо к нам не приедет.
Короче я не троль,просто очень доволен, что вовремя успел перепрыгнуть с 6 летнего Пата на Тахо.
По расходам хочу добавить, мой Пат проходил ТО каждые 7-9 тыс в течение 3х лет у ОД, один раз перебежал километров на 300. Тахо по счетчику моточасов, получается от 12 до 16 тыс в зависимости город и трасса была преобладающей т/е реже. Добавьте сюда периодическую промывочку топливной системы после заправки некачественным ДТ или попадалово на летнее ДТ в переходный период. Всех же расходов никто не учитывает. Поэтому расход денежных единиц, что на Пат что на Тахо примерно одинаков, но налог конечно же выше. Но как говорится любишь кататься люби и саночки возить.
Добавлено через 44 минуты
Сообщение от Mixxxa
у тахо один недостаток- он не для города
|
Учитывая ввод платных парковок в Москве, для города остается метро, ролики и велосипед.
Последний раз редактировалось blandrew, 25.10.2014 в 00:29.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 6779
25.10.2014, 00:40
|
|
Сообщение от blandrew
Троллишь, т.к.
|
Тезка, привет. Ты чего это на людей кидаешься?
Позитивный соколубник поделился в профильной, к слову, теме, впечатлениями о свежем коне, к чему эти оценочные глаголы?
Я б ему лайк или +1 или что там еще поставил, если бы знал как это делается, хотя таху вряд ли куплю.
Сорри, задолбал срач в каждой теме...
Добавлено через 2 минуты
Сообщение от blandrew
поездка на Тахо в Европу с арендой кемпера
|
Сколько ночей?
Последний раз редактировалось Match, 25.10.2014 в 00:40.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 6780
25.10.2014, 02:27
|
|
Сообщение от Match
Сколько ночей?
|
Из Москвы выехал в субботу 27 сентября в 4 утра, в 23:00 по местному были уже в Берлине, 28 сентября гуляли по Берлину, попали как раз на праздник Октоберфест. Кемпер брал в аренду на неделю под Гамбургом с 29 сентября по 6 октября. В Москву вернулся 7 октября в 19:00. Получается 10 ночей вместе с дорогой.
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
> Изба
|
|
|