|
|
|
|
|
# 631
31.07.2008, 16:24
|
|
Сообщение от evaxx
Если машину брать здесь и дилерскую, то до 100 тыс.км или 3-х лет будет действовать гарантия.
|
Тож об этом думал, только если сравнить нашу трехлетку и из Германии, то как говорится no comments. Я пологаю даже выгоднее будет машина из европы уже не на гарантии, чем наша еще на гарантии, которая проходила пару зим здесь...особенно по Москве и ближнему подмосковью. Сужу по своему опыту. Ибо в 2003 брал 3-х годовалого пафа из Германии. Придраться просто было не к чему. А те, что продавались у нас, стоили во-первых дороже и многие имели проблемы по большей части с подвеской. Чтож поделаешь, если у нас такие дороги. Да и еще какой русский не любит быстрой езды, в том числе и по пересеченной местности))).
Последний раз редактировалось Ines, 01.08.2008 в 10:58.
Причина: избыточное цитирование
|
|
|
# 632
31.07.2008, 18:03
|
|
Мда, чё то после вот таких фраз с форума д3, я очень призадумался стоит ли рассматривать подержанный д3 вообще... (причем эта фраза не одинока)
"При прохождении ТО 60000 мне перетряхнули почти всю подвеску !
Вчера забрал машину с ТО 70000, снова спереди поменяли две рулевые тяги и две шаровые опоры !!!!!
Поменяли всё по гарантии, но простите а, что будет когда она кончится ?
В этом промежутке я практически не выезжал из Москвы...
На мой вопрос, а почему ?
Мастер сказал, что после 100000, каждые 10000 будешь перебирать !!!!!!
А это без малого 40-50 т.р., помимо ТО...
Вот я и думаю...., может на новую поменять ? "
|
|
|
# 633
31.07.2008, 19:15
|
|
Астерлину
Уважаемый, да берите Вы что хотите. Материала о плюсах и минусах различных марок машин для внимательного читателя на этом форуме больше чем предостаточно. Я уверен что почти все владельцы Патов прошли не легкий путь выбора между однокласниками в том числе и Д3 и по разным причинам купили именно Пат. Правда речь идет о новых и официальных машинах. А подержанные... В бюджет нового Пата легко помещается 3-х летний пиндосский "почти новый" турбо КАЙ и что? Просто не нужно забывать при этом о трех аксиомах: 1. Не нужно казаться - нужно быть. 2. Любой подержаный автомобиль с рынка - кот в мешке. 3. Скупой платит дважды.
Удачного поиска.
|
|
|
# 634
31.07.2008, 22:47
|
|
В ответ тому, кто хотел брать Д3, мнение есть такое:
Мы смотрели Дисковери3 (всесторонне изучили в автосалоне + тестдрайв). Понравился двигатель - д3 просто летает, пневмоподвеска - тоже очень прогрессивно. Но внутренний дизайн - очень отстоен, я конечно понимаю что типа "джип", но тем не менее всё на уровне 90-х годов. И никакой особой электроники в плане чтобы как у пасфайндера - дверки по кнопочке на ручке открывались, двигатель поворотом переключателя запускался, а уж про встроенную навигацию (ну, теоретическую), камеру заднего вида, и т.п. я молчу - там это только на машинах за 2200 и более.
Т.е. как-то выходит, что дороговат Д3, хотя есть свои положительные моменты. Внешне кстати выглядит намного лучше, чем внутри. И понтово сдувается пневмоподвеска, когда закрываешь машину .
|
|
|
# 635
01.08.2008, 20:48
|
|
Но внутренний дизайн - очень отстоен, я конечно понимаю что типа "джип", но тем не менее всё на уровне 90-х годов.
|
Да? И что же там отстойного? Дерево покрытое рояльным лаком? Кожа натуральная а не китайский дермантин? Копеечный дубовый пластик в патфиндере интересней? Или тачскрин отстойный? Или штатная вебаста? Или пневмоподвеска? Или что?
|
|
|
# 636
01.08.2008, 21:42
|
|
не, ну "дерево" в современной машине это тоже пережиток - травмоопасный материал
дизайн интерьера диско вполне гармонирует с внешностью, но эргономика... при большем салоне в нем теснее... и пластик там, кстати, не лучше
кожа - да, не сравнить с патом
а вот тачскрин и навигация... более бесполезных аксессуаров не встречал еще - у шефа В8 полный фарш, плюется: она в москве то половины улиц не знает, а уж в подмосковье... да и русского не знает и транслит такой кривой, что с первого раза никогда не угадаешь написание пункта
и нафига, спрашивается, знать угол поворота колес? по рулю потому что он не ощущается...
штатная вебаста тоже не бесплатная или думаете за опт скидка?
|
|
|
# 637
02.08.2008, 01:16
|
|
Спор становится интересным. Какие выводы можно сделать, кликнув по первой ссылке в поисковике? Речь идет о Диско 3.
1. Поломка электропривода ручника (Заменили по гарантии без проблем, з/часть была на складе);
2. Перестал открываться люк (сделали бесплатно, сказали сбилась калибровка);
3. Скрипит водительское сиденье, не так чтобы очень - но раздражает;
4. Скрипит пластик в салоне (двери, торпедо) - то же не сильно, и не часто, но за 70К евро думаю такого быть не должно.
Другой отзыв:
...Теперь об отмеченных недостатках. Через 230 км пробега начали по очереди загораться лампочки: АВS, пневмоподвеска, система курсовой устойчивости и еще какая-то. Звоню в сервис. Рекомендовали заглушить движок и запустить снова. Все погасло. Но на диагностику записался все равно. Тем более, что предстояло ехать на малую родину (350 км в одну сторону). Диагностика показала ошибку в компьютере, который перепрограммировали. Заодно проверили заправочные объемы (к тому времени тысячу накатал). Все в норме. Пока больше ничего не загоралось. Вот только противотуманки тоже загораться отказываются. Поеду менять подлокотник, проверю в чем дело. Сервис не огорчил. Все культурно, в намеченные сроки. Диагностика бесплатно. Только запись за две недели.
Огорчили сиденья. Три часа беспрерывной езды и зад с окороками заныл. Вроде зад без особенностей, как у всех. Значит сиденья. Пришлось останавливаться и разминаться.
Впрочем, интересующиеся люди, все это читали и знают.
|
|
|
# 638
02.08.2008, 01:59
|
|
Хм, честно, смотрел Дискавери3 2008 модельного года, "алюминий" либо "темное дерево" - одна фигня, пластик абсолютно тот же, ручки-кнопки - в стиле 90-х, но особо меня поразила центральная консоль: ну ещё сделали бы её с обратным наклоном - вообще было бы гениальное решение!
Как-то скомканно сидишь, консоль эта мешается, ощущение того, что тесно.
Вот смотрю в Range Rover Vogue или даже Sport - и сразу вижу: ведь умеют делать! Там наклон нормальный, дерево какое надо, и т.п. Ну чувствуется что вещь. Я понимаю, что они, мягко говоря дороже, но Д3 тоже не дешёв, я бы сказал.
То, что мне нравится дерево - это чисто имхо. Но опять же имхо в пате этого нехватает.
Вообще этакий список:
1. Внутренняя отделка - добавить вставки под дерево (хотя бы опционально, не все же фанаты алюминия!)
2. Внутренняя отделка - обширный пластик на дверях как-то скрасить (незнаю что с ним сделать, может накладками можно было бы решить визуально вопрос)
3. Сиденья из качественной кожи, либо тряпка в наивысшей комплектации, чтобы потом самим заменить-обтянуть. В тачке за 1.5 миллиона применять непонятно что вместо кожи - не самое лучшее решение.
4. Двигатель V6 3.0 CRD (ну или уж совсем на крайняк 3.5 бензин, который 248 л.с. или сколько там, важно, чтоб меньше или равен 250) -- не очень вписывается в список, но тем не менее.
С этими бы изменениями вообще вопрос выбора у многих бы отпал сам собой, т.к. был бы почти что идеал (я не говорю про пневмоподвеску или ещё какие-то выпендрежи -- всё реальное, без переделки всего и вся).
|
|
|
# 639
02.08.2008, 02:33
|
|
А что за дерево в д3? Какой породы? Ребята обьективно-забудьте про навигацию. Считайте что машина должна стоить на 1т уе меньше. Согласен, на наших просторах нави нет. Все остальное реальные владельцы знают. 2 лишних котла и пневмоподвеска с кожей и есть разница в стоимости с д3. НО! Повторюсь лучше после рыбалки одним движением тряпки убрать глину с "уродливого" пластика двери, чем жить в страхе "недоехать" о чем тут писал бывший владелец д3. Как оказывается бывших не бывает... ;-) С уважением отношусь к марке и машина уверен хорошая(лр). Но мы делали в большинстве своем осознаный выбор. А не так: "ой пап какой жип, берем?" а потом оказалось что нужен был кайен или $ класс. И как следствие разочарование и море соплей. Многие пересели с ниссанов, как с 4х4 так и легковых. А потом уже "как вы яхту назовете..." Очень много народа набегало большие дистанции и все ок. Или вобще или в пределах нормы. Знакомые в реале накатали к этому моменту уже наверно за 100ткм. И все гууд. И машины видел ети... Все относительно. Мне хватает мотора и точка. Подожду еще, почитаю что народ пишет, поставим бокс. Рокот дизеля ласкает слух(но ето уже религия:-) ) Резюме-машину надо любить. Она это чуствует...
|
|
|
# 640
02.08.2008, 02:45
|
|
Сообщение от Андрей Ялта
Ребята обьективно-забудьте про навигацию. Считайте что машина должна стоить на 1т уе меньше. Согласен, на наших просторах нави нет.
|
не, ну озик почти знает русу
хотя, после селигера уже сомневаюсь...
но стоит 10тыр всего и много функциональнее
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
> Изба