|
|
|
|
|
# 6231
12.02.2014, 20:30
|
|
Сообщение от Mixxxa
Про раму смешно
|
Что именно смешно?,- если не секрет....
Сообщение от Mixxxa
Нет там блокировки заднего редуктора. Есть только "межосевая".
|
Я про нее и говорю,- читайте внимательнее...
Сообщение от Mixxxa
С подвеской там беда. на пате можно со штатной долго и успешно ездить(а можно легко модернизировать). На мохав нет, недаром там все поголовно ее колхозят.
|
Ничего не колхозю,- говорю-же только амморты от ТЛК поставил,- дык они дармовые - 1800 руб.
Сообщение от Mixxxa
Лифт на нее есть?
|
Скажем так - есть решения по лифту. Одно из них с применением пружин и аммортов от Прадо 120...
Сообщение от Mixxxa
265/65/18 (или больше- диаметр колеса в целом) лезет?
|
265/65 лезет, если больше - лезет с лифтом.....
ПыСы - а вы че так накинулись? Я могу долго рассказывать про минусы Пафа относительно Мохава и про плюсы последнего, но не хочу спорить. Я даже слова плохого в адрес Пафика не сказал, т.к. всегда стараюсь давать объективную оценку. Что-то лучше в Пафе,- не спорю, но для меня количество плюсов в Мохав на данный момент больше. А что-бы спор был объективным надо вам хотя-бы поездить на нем с недельку хоть.....
|
# 6232
12.02.2014, 20:35
|
|
Сообщение от Старик_74
ПыСы - а вы че так накинулись?
|
никто не накинулся, просто от владельца выясняем
Сообщение от Старик_74
Что именно смешно?
|
Смешно подозревать людей, что в мохав рамы нет Она там есть
Сообщение от Старик_74
Ничего не колхозю
|
В общепринятом понимании означает- что штатное решение от завода изготовителя, но кия ведь не тойота
Про электронные блокировки мохав на соответствующем форуме пишут, работают в случае если препятствие брать "с ходу".
|
|
|
# 6233
12.02.2014, 21:07
|
|
Сообщение от Mixxxa
Смешно подозревать людей, что в мохав рамы нет Она там есть
|
Я-бы согласился,- если-бы люди не предполагали что в Мохав нет блокировки
Сообщение от Mixxxa
Про электронные блокировки мохав на соответствующем форуме пишут, работают в случае если препятствие брать "с ходу".
|
Вот тут подбираемся ближе к истине, т.е как раз к тем моментам, что и мне не нравится в Мохав по сравнению с Пафом. Не то что-бы сходу надо проходить, но как-то не так там отрабатывает ЕСП. Вобщем что касается меня, то к его минусам отношу:
- меньший ход подвески
- ЕСП поздно включается в работу,- стабилизация при заносе наступает позже, передок при пробуксовке задних подключается позже,- я этот момент даже ощущаю отчетливо
- как следствие не такая слаженная работа имитации блокировок
Вобщем на бездоре Паф рулит по отношению к Мохав,- но только Паф,- ну дык он и другим маркам фору даст. Но по большому счету мне проходимости Мохава пока хватало, ползал и по грязи и по снегу - не засаживал еще, но все равно добрым словом всегда вспоминаю Паф в такие моменты
А вообще интересная ситуация наблюдается - на этом форуме я защищаю Мохав, а на форумах Мохава и Тахо я защищаю Пафа - мне они все нравятся,- каждая по своему.....и минусы есть у всех них,- к сожалению нет идеальной машины....
|
# 6234
12.02.2014, 21:10
|
|
Сообщение от Черный
В общем и целом-ничего не случилось.Сделано все "под себя" , задачи,решает.Но! Шесть лет в одном салоне,на одной подвеске.... Задрало уже.
Добавлено через 3 минуты
Может,просто зимнее обострение, и Ярило прав? НЕт в жизни счастья.
|
Могу дать попробовать, тел. у тебя должен быть
Но у меня в стоке, не такой http://www.youtube.com/watch?v=DitiKF0wCmc
|
|
|
# 6235
12.02.2014, 21:47
|
|
Сообщение от Yarilo
В семье несколько машин, на работе ещё с десяток + у друзей, но везде свои проблемы и везде люди задаются тем же вопросом.
|
это сублимация
|
|
|
# 6236
12.02.2014, 21:56
|
|
Сообщение от Старик_74
могу конечно и ссылки поискать, но зачем?
|
Не хотел вас задеть, просто помнится обсуждали уже и блокировки небыло, а то что есть LOCK говорит лишь о блокировке межосевой (опять Миххха подсуетился) :-) В Пафе действительно нет, но есть электронная имитация и можно поставить АРБ-шную. На Мохав, насколько я понимаю, никто задний блок не выпускает.
Добавлено через 2 минуты
Сообщение от v-s
это сублимация
|
Не-а, это правда жизни :-)
Последний раз редактировалось Yarilo, 12.02.2014 в 21:56.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 6237
12.02.2014, 22:13
|
|
Сообщение от Yarilo
Про блокировки - вы ничего не путаете, нельзя ли дать ссылку?
|
http://www.autoreview.ru/_archive/se...ECTION_ID=1870
судя п описанию, очень похоже на пат
"Полный привод построен с использованием электронноуправляемой муфты, которая позволяет ездить на заднем приводе, на полном (с жесткой связью между осями) и в режиме, когда передняя ось подключается автоматически. Есть и демультипликатор. Схема правильная, но вот ее электромеханический привод с вращающимся переключателем лично у меня вызывает протест. Поворачивая «шайбу», водитель вынужден сначала смотреть на ее положение, а потом — на индикаторы в комбинации приборов."
Добавлено через 14 минут
Сообщение от Yarilo
Не-а, это правда жизни :-)
|
"Поверь, Карлсон, не в пирогах счастье."
Последний раз редактировалось v-s, 12.02.2014 в 22:13.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 6238
12.02.2014, 22:33
|
|
Сообщение от Yarilo
На Мохав, насколько я понимаю, никто задний блок не выпускает.
|
Ну это если сам производитель не в счет (т.е. Киа),- это я к тому, что самоблок на Мохав есть штатный - на Корейских и Американских версиях, Его собственно с успехом докупают и устанавливают и на наши дилерские автомобили.....
|
# 6239
13.02.2014, 08:02
|
|
Сообщение от v-s
судя п описанию, очень похоже на пат
|
Честно прочёл статью, но похожестей нашёл очень мало, скорее непохожести задавали тон. По всей видимости, автору машина понравилась не очень, хотя по фото и судя по описания машина неплохая. Что касается замечаний, то смутила фраза - переключение трансмиссии занимает 2-3 секунды и лучше делать это не находу :-(
Сообщение от v-s
"Поверь, Карлсон, не в пирогах счастье."
|
Это даже дети знают - счастье в Мёде!
Сообщение от Старик_74
что самоблок на Мохав есть штатный - на Корейских и Американских версиях
|
Это плюс, а вот клиренс в 210 - это минус, полагаю нужно сразу делать лифт и менять резину.
Спасибо за отзыв, было интересно.
|
|
|
# 6240
13.02.2014, 08:37
|
|
Сообщение от Yarilo
Это плюс, а вот клиренс в 210 - это минус
|
Это теория,- я если честно даже не знаю какой клиренс по паспорту ни у Пафа, ни у Мохав. НО есть еще и практика,- езжу-то я по одним и тем-же местам и дорогам,- так вот - там где я на Пафе задевал порогом или задним свесом,- на Мохав прохожу чисто. По началу останавливался и очень аккуратно по привычке эти места проходил,- а потом уж с ходу,- и даже намеков нет на контакт с грунтом. Вот такая практика. Так-что какой там у кого клиренс и где его меряют мне не важно. ИМХО есс-но.
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
> Изба
|
|
|