|
|
|
|
|
# 5521
18.09.2013, 12:06
|
|
Сообщение от Lisina
Я как обкатаю свои шины могу подарить.
|
По рукам))))
Сообщение от v-s
конечно, дело личное с обкаткой и вообще эксплуатацией.
|
Во-во, никасил! Все пытался вспомнить это умное слово)) Пардон, что называется, как движок работает представляю только в теории, сам никогда туда особо не лазил)) Но по поводу чугуна или алюминия, как я понял, это разницы особой нет.
Если интересно, можно посмотреть и почтить:
http://my.mail.ru/video/mail/igor710...710858/129/145
http://info.drom.ru/misc/23562/
Когда читаешь и смотришь все эти статьи создается двоякое впечатление - с одной стороны все в один голос говорят, что современному двигателю и автомобилю вообще теоретически обкатка не нужна, а затем, в конце уже, добавляют, что все же лучше обкатывать. Создается ощущение, что это действительно что-то из разряда предрассудков скорее, чем реальная необходимость. Типа "хуже не будет".
Однако лично я предыдущие машины все обкатывал. Без фанатизма, конечно, но тем не менее старался перцу особо в первые 1,5 - 2 тысячи не давать.
Вот возьму этот Пафик и посмотрю - прав ли я был?)) Может, действительно, от прогресса отстали уже... Кстати, менеджер сказал, что его обкатывали первые 500 км)) Что-то не особо верится, конечно))
|
|
|
# 5522
18.09.2013, 12:32
|
|
Обкатывать наверное уже неправильное слово. Скорее - прикатывать. Т. е. как и пишет производитель, не перегружать, не насиловать до красной зоны, не таскать прицепы и не лезть в говна первую тысячу - две. Но нормальный владелец в такие режимы редко машину загоняет в течение всей жизни авто.
|
|
|
# 5523
18.09.2013, 13:47
|
|
Сообщение от vazha
Т. е. как и пишет производитель, не перегружать, не насиловать до красной зоны, не таскать прицепы и не лезть в говна первую тысячу - две.
|
в инструкции для x-trail T30 - вроде было написано про обкатку... а вот для пафика я такого в упор не помню... современный двигатель авто - НЕ НУЖДАЕТСЯ в обкатке... это определяется именно технологическими процессами, по которым он производится... равно как и трансмиссия и прочие узлы... технология такая...
единственный момент - это "притирка" прокладки между рулем и сидением к новому авто )))) вот тут да - спешить не надо ))))
з.ы. а вот подвесной лодочный мотор двухтактный, например тохацу - тот надо обкатывать )))) там даже видно стружку в масле из "сапога"...
|
|
|
# 5524
18.09.2013, 15:27
|
|
Сообщение от Патифоновод
А у нас, говорит, есть 3,0, полный фарш за 1,8 ляма, тест-дравовый, пробег 2500 км. Плюс цвет какой мне больше всего нравится - серо-голубой.
|
Я-бы взял не глядя.
Особых рисков не вижу:
-гарантия 3 года
-кондовый джип с АКП тяжело убить тест-драйвами по Москве, он и так под эти нагрузки заточен
-хон у современных движков и через 100-150 т.км. ещё виден
-обкатка - это миф... но полезный
-ветровое стекло в России вообще расходник
А 3 л. с правильным налогом и 7-ступка это вещь. И авто посовременней будет.
ПыСы. На пяти Рено отъездил и езжу, все брал б/у с пробегом,
сейчас добиваю Эспас-3, 267.000 км., ибо менять не на что.
Из всех иномарок самый ломучий оказался новенький Пафик, 1 раз на галстуке (трубка АКП), месяц ждал ремонт ГУРа, сейчас жду ТО-2, буду разбираться с горящей мясорубкой и пропажей тяги.
А так машина хорошая и менять не собираюсь (ну если на Паф 3 л. Рено )
|
# 5525
18.09.2013, 18:16
|
|
лозовод,
А если глядя, то тем более?)) Как в моем случае?)))
К плюсам, обозначенными Вами, нужно отнести то, что ЛКП все родное.
В конце концов, выбор уже сделан, осталось додаться кредита и вперед.
А по поводу ломучести... Ну джипы вообще чаще ломаются, чем легковые, просто потому что они сложнее.
|
|
|
# 5526
18.09.2013, 19:03
|
|
По моему миф - это про то, что обкатка не нужна - это позволяет автопроизводителям на замену добитых моторов - продавать новые авто. и цифра в мануале 1 600 км для того же.
А из практики - обратите внимание как авто поедет тысяч после 10.
Ну и никакие современные технологии ничего нового не внесли в силу трения - оно как было так и есть.
Но и правда так же в том, что вы авто если продадите до 100 тыс - то не будет для Вас разницы.
|
|
|
# 5527
18.09.2013, 19:35
|
|
Сообщение от GOGUS
Но и правда так же в том, что вы авто если продадите до 100 тыс - то не будет для Вас разницы.
|
До 100 тыс многие не доезжают просто, в силу использования "оригинальных" масел производителя. И о какой вообще обкатке можно говорить при таком отношении. Не обкатка при этом самое маленькое зло.Ссылки на веселые картинки наш соклубник выкладывал.
|
|
# 5528
18.09.2013, 20:09
|
|
из-за масел проблем у меня не было, а вот сами по себе моторы ломались, не пройдя 100 тысяч...
Добавлено через 2 минуты
Сообщение от GOGUS
По моему миф - это про то, что обкатка не нужна -
Ну и никакие современные технологии ничего нового не внесли в силу трения - оно как было так и есть.
|
тоже не понимая - ну, хонингуют по-иному, но кольцам, подшипникам скольжения и т.д. приработка-то нужна...
еще вот греть, говорят, не нужно - тоже современные технологии...
Последний раз редактировалось v-s, 18.09.2013 в 20:10.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 5529
18.09.2013, 22:09
|
|
v-s,
Мне кажется никакие масла не сравняться с качеством нашей соляры (да и бенза тоже). К тому же ничего так не убивает двигатель как холодный пуск.
А дизель зимой греть если на холостых то бесполезно мне кажется. Вот теплый гараж другое дело (у меня есть ;)))
По поводу масел опять же - сколько людей, столько и мнений. Одни говорят кастрол, другие только мобил...
|
|
|
# 5530
18.09.2013, 22:15
|
|
Патифоновод, обкатай, хуже не будет. У меня мотор гремел, когда из салона забирал, мама не горюй, и жрал под 15-ку. Где-то к 2500 затих и расход на круг устаканился в районе 11-12.
Масло можно любое по спецификации, только меняй почаще, 20000 интервала это перебор.
v-s, Вадим, не торопись вычеркивать, прокатись. Я на оверланде катался, очень приятная тема. Мотор не слышно, коробка не дергает, как на рестайле 2,5 нашем. Меня только размер багажника не устраивает, думаю за прицеп..
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
> Изба
|
|
|