|
|
|
|
|
# 5281
24.05.2013, 13:42
|
|
Сообщение от Mixxxa
Вот еще наплохая статья
|
А вот чертежик нашей раздатки, по части муфты все один в один, и даже названия совпадают...
|
|
|
# 5282
24.05.2013, 14:36
|
|
Еще раз напишу, не только для поклонииков супер селекта.
У нас муфта типа халдрекс4.
1)Она умеет перераспределять момент непрерывно с одной оси на другую в широком диапазоне.
2)В АВТО режиме -муфта работает не только дискретно, но и умеет регулировать степень своей блокировки. В пакете фрикционов поддерживается проскальзывание- это штатная ее работа, вплоть до перегрева масла(у нас это долго) и только по этому в говнах чтоб там долго ехать рекомендуется 4Н (чтоб была жеская блокировка и не было проскальзывания- т.е. выделения тепла) или 4л - тут вообще муфта не при делах. В обычной жизни проскальзывание мало, как и выделение тепла- машина едет в основном всегда прямо и проскальзываний мало.
3)Муфта при старте машины уже "преднатянута" и полный привод включен сразу, даже без движения авто.
Т.к. муфта рвет передачу момента от главной оси на второстепенную, то второстепенная ось не может крутиться быстрее основной - это главное отличие от муфт типа торсен.
Наша муфта и есть самый что ни на есть полный привод и не плохой и уж не хуже суперселекта точно. инфа 100%
|
|
|
# 5283
24.05.2013, 14:45
|
|
маленькое уточнение: торсен - это самоблокирующийся дифференциал (т.е. шестеренки)
|
|
|
# 5284
24.05.2013, 14:55
|
|
Сообщение от Mixxxa
Ролик про халдрекс4 аудюшный видели(у нас авто режим- это тот же самый усиленный халдрекс4)? Видели как устроена муфта, и что муфта может делить момент от 10 на перед 90 на зад и наоборот, причем промежуточные значения меняются плавно? Т.е. еще раз- муфта может перераспределять момент плавно непрерывно с одной оси на другую.
|
Доказывать конструктив муфты пата на основании конструктива ауди? Это перебор И я правильно понял, что по вашему- на пате момент может плавно перебрасываться между передней и задней осями в диапазоне 10-90%?))
Сообщение от v-s
ну вот же Вами написано:
Сообщение от pajero-user
Ссылка вовсе не доказывает, что муфта может постоянно проскальзывать в рабочем режиме. Да она бы и перегрелась быстро в таком режиме, как, впрочем перегревается и подобная муфта кроссовера. Многодисковая муфта по сути то же сцепление- Вы видели следы проскальзывания сцепления? Синяя корзина, резко пахнущее ферадо..
муфта - это сцепление, испортится от пробуксовки,
муфта не может постоянно проскальзывать в рабочем режиме.
она перегревается.
может это не ваши мысли, но и не мои, а излагаете их Вы ;)
|
Нужно обладать очень богатым воображением, чтобы узреть в моих словах мысель о том, что "муфта в принципе не может передавать момент непрерывно".
Специально для вас- между фразами "муфта не может проскальзывать" (мое) и "муфта не может передавать момент непрерывно" (ваше) есть разница.
|
|
|
# 5285
24.05.2013, 14:57
|
|
В дополнение....на 3D , если бы привод не был бы практически постоянно полным в режиме АВТО, не было бы смысла отказываться от режима 2WD.....
|
|
|
# 5286
24.05.2013, 15:07
|
|
Сообщение от Mixxxa
У нас муфта типа халдрекс4.
1)Она умеет перераспределять момент непрерывно с одной оси на другую в широком диапазоне.
2)В АВТО режиме -муфта работает не только дискретно, но и умеет регулировать степень своей блокировки. В пакете фрикционов поддерживается проскальзывание- это штатная ее работа, вплоть до перегрева масла(у нас это долго) и только по этому в говнах чтоб там долго ехать рекомендуется 4Н (чтоб была жеская блокировка и не было проскальзывания- т.е. выделения тепла) или 4л - тут вообще муфта не при делах. В обычной жизни проскальзывание мало, как и выделение тепла- машина едет в основном всегда прямо и проскальзываний мало.
3)Муфта при старте машины уже "преднатянута" и полный привод включен сразу, даже без движения авто.
Т.к. муфта рвет передачу момента от главной оси на второстепенную, то второстепенная ось не может крутиться быстрее основной - это главное отличие от муфт типа торсен.
|
Вы правильно привели цитату, относящуюся к работе муфты халдрекс 4 поколения, работающей с преднатягом. Осталось доказать, что на пате именно такая муфта. На Вольво- да, стоит эта муфта.
Кстати, муфт торсена не бывает.
Добавлено через 7 минут
Сообщение от napoletano
В дополнение....на 3D , если бы привод не был бы практически постоянно полным в режиме АВТО, не было бы смысла отказываться от режима 2WD.....
|
У вас теперь классный аппаратик, я тестдрайвил такой. Не сможете подробно описать его систему постоянного полного привода?
Последний раз редактировалось pajero-user, 24.05.2013 в 15:07.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 5287
24.05.2013, 15:12
|
|
Сообщение от pajero-user
Доказывать конструктив муфты пата на основании конструктива ауди? Это перебор
|
Вы либо плохо читаете(уж не знаю в силу каких причин), либо через строчку, т.к. вопрос сей говорит о невниательности.
Конструктив той ауди показывает, как электромагнитная муфта может передавать НЕПРЕРЫВНО момент на разные оси, и что пакет фрикционов ШТАТНО проскальзывает. И на ауди той халдрекс 4(кусок из него отображен). Это был пример того ЧТО МУФТА НЕ ТОЛЬКО ДИСКРЕТНО включается- выключается.
Сообщение от pajero-user
на пате момент может плавно перебрасываться между передней и задней осями в диапазоне 10-90%?))
|
Это на ауди и их реализация это позволяет, на ниссане точную процентовку я к сожалению не знаю. Но можно предположить, что наша муфта так тоже сможет. То что она НЕПРЕРЫВНО в "авто" режиме регулирует момент передаваемый на переднюю ось - совершенно точно.
Добавлено через 4 минуты
Сообщение от pajero-user
Кстати, муфт торсена не бывает.
|
это разновидность диференциала, выполняет туже роль, как и наша муфта, поэтому я так и написал.
Сообщение от pajero-user
Осталось доказать, что на пате именно такая муфта.
|
Кому доказать, неужели Вам?
Если лень внимательно почитать, хотя бы эту и предыдущую страницу- доказательство боюсь будет невозможно.
Последний раз редактировалось Mixxxa, 24.05.2013 в 15:12.
|
|
|
# 5288
24.05.2013, 15:17
|
|
Сообщение от Mixxxa
Вы либо плохо читаете(уж не знаю в силу каких причин), либо через строчку, т.к. вопрос сей говорит о невниательности.
Конструктив той ауди показывает, как электромагнитная муфта может передавать НЕПРЕРЫВНО момент на разные оси, и что пакет фрикционов ШТАТНО проскальзывает. И на ауди той халдрекс 4(кусок из него отображен). Это был пример того ЧТО МУФТА НЕ ТОЛЬКО ДИСКРЕТНО включается- выключается.
|
А как еще вас понимать, если вы пишите
Сообщение от Mixxxa
У нас муфта типа халдрекс4
|
Но далее уже оказалось, что это лишь был пример муфты, позволяющей менять момент передачи
Добавлено через 2 минуты
Сообщение от Mixxxa
Если лень внимательно почитать, хотя бы эту и предыдущую страницу- доказательство боюсь будет невозможно
|
А что смотреть? Поводырь привел схему муфты, и там не видно, что она может проскальзывать. Именно поэтому имхо ниссан и не пишет нигде, что у него халдрекс 4. А Вольво, к примеру, пишет.
Последний раз редактировалось pajero-user, 24.05.2013 в 15:17.
|
|
|
# 5289
24.05.2013, 15:18
|
|
Паджеро, хорош тролить уже. Тебе всё русским языком расписали, а ты опять в бутылку лезешь. Нужны еще доказательства - купи раздатку и разбери её.
|
|
|
# 5290
24.05.2013, 15:21
|
|
Ты прав)) Но блин, нет нигде однозначной информации по приводу пата 2.5, это меня беспокоит. Нужно определиться окончательно и я перестану писать.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
> Изба
|
|
|