|
|
|
|
|
# 5251
23.05.2013, 09:48
|
|
собственно, примерно то и я имел в виду ;)
|
|
|
# 5252
23.05.2013, 10:38
|
|
Ребята из ролика ехали 100 км такой трассы.
А ррребята из авторевю смогут проехать такое на кросовере, наверное аутлендер имеется в виду , только если будет одна такая лужа по дороге на дачу. Иначе тупо вариатор сгорит, либо ехать будут год, а сзади газ66 с запчастями и мобильным подъемником. Уж я даже не говорю про клиренс, резину и все такое прочее.
|
|
|
# 5253
23.05.2013, 10:52
|
|
так, напишу без обиняков: я пошутил!
|
|
|
# 5254
23.05.2013, 11:11
|
|
Сообщение от v-s
я пошутил
|
Эхх, тролли обрадуются этой шутке
|
|
|
# 5255
23.05.2013, 12:50
|
|
Не конкурент Пату ни разу, но всё же напишу
Land Rover Freelander TD HSE 2013. Машина сына. Когда сажусь за руль, езжу с удовольствием. В сравнении с Патом Фрил идёт по кочкам мягче, но подвеска отрабатывает громче (в Пате её и не слышно почти), рулится легче и острее, практически как легковушка. Долго привыкал к тормозам - после Пата ощущение что Фрил встаёт колом от малейшего прикосновения к педали До поездки на Фриле Пат казался вполне динамичным автомобилем Теперь мне уже динамики не хватает, несмотря на то, что Фрил эксплуатируем очень нежно - обкатка. Эргономика Фрила почти во всём лучше, но мне не хватает места для ног что на водительском, что на пассажирском местах - в Пате можно вытянуть ноги, а во Фриле - нет. Задние двери снаружи нормального размера, но проём маловат - неудобно влезать. Но сидеть сзади гораздо удобнее во Фриле. В общем, чувствуется, что Фрил классом (не размером) выше. Все мулечки, типа авторежима на всех стеклоподъёмниках (в Пате - только на водительском), складывающиеся зеркала при постановке на охрану (в Пате - только кнопкой из салона), двойная блокировка замков (в Пате её нет), программируемая блокировка ЦЗ по достижении определённой скорости (в Пате - нет), открывающиеся и закрывающиеся с брелка окна (в Пате - нет), программируемая вежливая подсветка при постановке на охрану (в Пате - только вручную, дёрнув рычажок перед выходом, отпираемый с брелка багажник (в Пате - нет), да ещё и без снятия с охраны, управление фарами с брелка (в Пате - нет). Посмотрел на стоящие рядом автомобили - у Фрила дорожный просвет реально выше. Даже если бы в Пате не было подножек, геометрическая проходимость в базе у Фрила выше (про внедорожные качества в целом речи не идёт). Прикололо то, что Ленд Ровер и Ниссан ставят на машины одинаковую резину Continental Cross Contact LX. Только на Фриле 235-я, а на Пате 255-я. Очень понравилось фриловское решение со звучанием парктроников - правый передний из правого переднего громкоговорителя, левый - из левого и т. д. Звучание фриловского Меридиана делает патовский Боуз по всем статьям.
Чего не хватает после Пата. Неполноценный Кейлесс гоу. Т. е. двери открываешь с брелка, а заводишь машину кнопкой (брелок в кармане). С учётом участившихся случаев угонов "удочкой" не могу сказать, что кнопка на двери - уж очень нужная фича, но лезть каждый раз в карман за брелком для открытия машины уже отвык В Пате функция опускания зеркал при движении назад организована поудобнее - опускается только то зеркало, на которое перещёлкнут переключатель. Если переключатель находится в центральном положении, зеркала не опускаются. Во Фриле для включения\отключения надо лезть в меню. Зеркала опускаются оба, но это далеко не всегда нужно, а разгоняться задом выше 7км\ч, чтобы зеркала поднялись обратно, не всегда уместно. Камера во Фриле искажает очень сильно хотя и показывает больше чем Патовская. В Пате есть отдельный кондей сзади, во Фриле - нет.
В общем, понравился мне Фрил, если с надёжностью подводить не будет, буду думать о Диско взамен Пату. Ленд Ровер - хороший кандидат на семейную марку. Чего о современном Ниссане сказать не могу... Хотя, Пат мне очень и очень нравится.
|
|
|
# 5256
23.05.2013, 15:46
|
|
Сообщение от vazha
Land Rover Freelander TD HSE 2013.
Долго привыкал к тормозам - после Пата ощущение что Фрил встаёт колом от малейшего прикосновения к педали
Эргономика Фрила почти во всём лучше,
складывающиеся зеркала при постановке на охрану (в Пате - только кнопкой из салона),
дорожный просвет реально выше.
|
интересно, что по тестам авторевю тормозной путь фрилэндера больше, чем у пата, 42,3 / 41,3 метра со 100 км/ч:
http://www.autoreview.ru/_archive/se...ECTION_ID=2021
http://www.autoreview.ru/_archive/se...ECTION_ID=1986
понтяно, что разные условия, температура, но все равно - не может быть намного лучше.
как и измеренный ими дорожный просвет: 200/210 в пользу пата
интерьер фрила у меня вызывает примерно такое ощущение, хоть руль и отодвинули от окна: экстерьер не лучше.
и 4 макферсона вызывают уважение к производителю. где-то еще такое было...
про зеркала - по мне так лучше я сам нажму кнопку, если мне надо их сложить.
|
|
|
# 5257
23.05.2013, 16:48
|
|
Я не говорил что тормозит лучше или хуже, я говорил что реагирует на педаль острее.
Что касается геометрической проходимости из данных производителей.
Pathfinder:
угол въезда, град. 30
угол съезда, град. 28
угол рампы, град. 24
просвет, мм. 228
брод, мм. 450
Freelander:
угол въезда, град. 31
угол съезда, град. 34
угол рампы, град. 23
просвет, мм. 220
брод, мм. 500
Плюс Пату моему уже три года - просел слегка, видать, а Фрил - новый. С рулеткой я не ползал, но на глаз и так видно
Ну, а 4 макферсона - это ж платформа Форда Мондео и Ко
Про зеркала - по мне - лучше чтобы было и так и эдак, и я решал, как мне надо, а не маркетолог.
|
|
|
# 5258
23.05.2013, 17:01
|
|
Сообщение от vazha
Не конкурент Пату ни разу, но всё же напишу
Land Rover Freelander TD HSE 2013. Машина сына. Когда сажусь за руль, езжу с удовольствием. В сравнении с Патом...
|
Спасибо, хороший отчётик.
|
# 5259
23.05.2013, 20:56
|
|
Сообщение от Mixxxa
Да и забыли дописать ко всему остальному, что на пате r51 ну вуабще рамы нет
|
Меня просто умиляют попытки выдать свои мысли за мои слова)) к чему это? слишком неуклюжая попытка сделать оппонента более идиотичным
Сообщение от v-s
кончно, это мои выводы из Ваших сообщений. хорошо, если я ошибался. Тут неоднократно выкладывали схемы работы системы пп, с графиками, показывающими непрерывность передачи момента на передние колеса, последний раз вот недавно: http://www.club-nissan.ru/forums/sho...postcount=5228
|
Ссылка вовсе не доказывает, что муфта может постоянно проскальзывать в рабочем режиме. Да она бы и перегрелась быстро в таком режиме, как, впрочем перегревается и подобная муфта кроссовера. Многодисковая муфта по сути то же сцепление- Вы видели следы проскальзывания сцепления? Синяя корзина, резко пахнущее ферадо..
Сообщение от v-s
на пате режим полного привода можно использовать постоянно.
|
Правильно. Полный привод в режиме авто включается ТОЛЬКО в момент проскальзывания осей. Как только датчики фиксируют, что проскальзывание прекратилось- полный привод отключается. Возможно я не прав, да я и не собираюсь в этом упорствовать, но пока обратное пытаются доказать лишь некими туманными утверждениями и ссылками.
Сообщение от v-s
ребята из авторевю легко такое бездорожье на легких кроссоверах пройдут.
|
Вполне. Но почему пат считается внедорожником, а не кроссовером? У него есть понижайка и его внедорожная выносливость (именно выносливость, а не проходимость) даст сто очков легкому кроссоверу.
Добавлено через 3 минуты
Сообщение от Mixxxa
Эхх, тролли обрадуются этой шутке
|
Тема то называется- "сравнение пата с конкурентами", а не "хвалебные оды пату".
А так разговор с Вами похож на "споришь с евреем- да ты антисемит!!"))
vazha, спасибо за обзор, было очень интересно почитать, тем более в сравнении. Но..если у фрила нет понижайки, то имхо сравнивать его с патом можно только статистически
Последний раз редактировалось pajero-user, 23.05.2013 в 20:59.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 5260
23.05.2013, 20:58
|
|
На пате 100% муфта принудительно блокируется при старте , не дожидаясь пробуксовки (режим авто)
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
> Изба
|
|
|