|
|
|
|
|
# 5191
15.05.2013, 22:42
|
|
Сообщение от v-s
если оно не пробуксовывает, то произойдет ударное включение и плавно тронуться не получится.
|
Все так, но это не называется "пробуксовывание сцепления".
Вы утверждаете, что многодисковая муфта передает промежуточный момент (между 0 и 50%) в установившемся режиме, я правильно понимаю? Или муфта для передачи промежуточного момента работает как трещотка, непрерывно включаясь и выключаясь?
|
|
|
# 5192
15.05.2013, 23:23
|
|
правильно понимаете - муфта передает переменный момент постоянно, в зависимости от силы сжатия дисков.
|
|
|
# 5193
15.05.2013, 23:31
|
|
Опять двадцать пять.
pajero-user У нас муфта типа 4 халдрекса, т.е. муфта с преднатягом(но конечно намного крепче), который выключается после 55 км/ч, И далее(на скорости более 55) муфта включается при пробуксовке пер оси, и на торможении. Уже обсосано это тыщу раз.
И муфта поддерживает проскальзывание, т.к. сила прижима регулируется давлением масла.
Т.е. еще раз авто режим до 55 кмч - постоянный полный привод.
На 3D другая раздатка, там несколько по другому реализовано.
|
|
|
# 5194
16.05.2013, 15:06
|
|
Вот это я вас цепанул
А всего-то вопрос был ... простенький
|
|
# 5195
16.05.2013, 21:10
|
|
Сообщение от Mixxxa
Опять двадцать пять.
pajero-user У нас муфта типа 4 халдрекса, т.е. муфта с преднатягом(но конечно намного крепче), который выключается после 55 км/ч, И далее(на скорости более 55) муфта включается при пробуксовке пер оси, и на торможении. Уже обсосано это тыщу раз.
И муфта поддерживает проскальзывание, т.к. сила прижима регулируется давлением масла.
Т.е. еще раз авто режим до 55 кмч - постоянный полный привод.
На 3D другая раздатка, там несколько по другому реализовано.
|
Понятно. Не сможете дать ссылку, где подробно все "обсосано"? На форуме pathclub.ru нашлась другая информация- что муфта не работает в режиме скольжения.
Поиск по интернету- почти ничего не дал, информация разноречивая.
Обычно если в авто стоит хальдекс или торсен- так и пишут на сайте ОД.
|
|
|
# 5196
16.05.2013, 21:29
|
|
Сообщение от pajero-user
На форуме pathclub.ru нашлась другая информация
|
А чо тут делаешь?
сиди там...
|
# 5197
16.05.2013, 21:42
|
|
Сообщение от JonnyBil
А чо тут делаешь?
сиди там...
|
Пат не предмет из "матрицы", чтобы сидеть там, где его конструкция соответствует внутренним ожиданиям
|
|
|
# 5198
16.05.2013, 22:57
|
|
Сообщение от pajero-user
Не сможете дать ссылку, где подробно все "обсосано"?
|
качаем мануал из фака и начиная с TF-12 (это значит TF.pdf 12 страница) изучаем- смотрим на графики и внутреннее устройство раздатки, а так же читаем по инглишу.
|
|
|
# 5199
16.05.2013, 23:28
|
|
Сообщение от Mixxxa
качаем мануал из фака и начиная с TF-12 (это значит TF.pdf 12 страница) изучаем- смотрим на графики и внутреннее устройство раздатки, а так же читаем по инглишу.
|
Скачал мануалы ESM R51 from 2010, 2011, 2012. Ни в одном из них нет pdf-а с заглавием TF.
|
|
|
# 5200
16.05.2013, 23:45
|
|
добавлю свои "мучения" по выбору R51:
Cравнение Нисана с паджеро4:
- 2.5 дизель пр. 3л бензин
- 190лошадей пр. 178 (в нашем случае с 3л мошность 237лощ (уверен показаны не все из-за таможни в рф, тк на западных сайтах это больше), правда отец оформит инвалидность и налог не принципиален вообще).
- расход: 13/8/10 против 16/10/13 (официально), по разговорам владельцев реалный в московских пробках будет 14 против 19 (минимум)
- безопасность: 4звезды против Хзвезд у Митсу (почему то крештестов я не нашел у паджеро)
- по массе они почти одинаковые: 2130 против 2100
- скорость у обоих равнозначная 175 км/ч
- объем багажника (что самое главное было): 190 пр. 215 (если не сложаные сиденья) и 2090 против 1790 (при сложанных сиденьях), тем более у Нисана при полностью сложанных сиденьях получается абсолютно ровный пол, а еще можно сложить переднее пассажирское сиденье и получить 100% ровный стол...
- просвет: 243 пр.235 (Нисан выигрывает, хотя кажестся что Паджеро выше....)
Теперь по опциям:
- у Нисана в отличии у Паджеро НЕТ:
а.подстветки бордочка
б.заднего спойлера на крыше
в.подстветки ног водителя
- у Паджеро НЕТ:
-нет бокового зеркала заднего хода - когда едешь назад зеркала опускаются сами
- нет помощи траектории линии на зедней камере - когда поворочиваешь колеса линия поворачивается и показывает куда едешь...
нет поддержки спины
- нет памяти на сиденья и зеркало (очень удобно если пользуются 2 человека)
- нет климат контроля даже для передних сидений...у меня жена-мама всегда хотят иметь тепло, а я холод...У нисана даже есть для 3-ряда.
- нет ящичка для очков вверху
- нет ДВД
- нет запуска без ключа
- нет штатной сигнализации (у обоих есть иммо. но у Паджеро нет датчика удара и перемитра, а ставить какую-ту старлайин или шерхан - я не хочу)
- нет помощи при спуске с горы (у обоих есть помощь при въезде в гору)
- нет сабвуфера
У Нисана 9 динамиков и Босе музыка, у паджеро только 6 и от Рокфорда. Считаю что Босе - лучше.
У нисана раздатка (в нашем случае с 3л) лучше тк она автомат, с подклчаемыми блокировками как у ГВ.
Выбор Нисана делают 64% покупателей, а Паджеро4 34.
Эргономика у паджеро лучше чем у нисана.
Посадка в нисан луше чем у паджеро.
Тех параметры и эксплуатация двигателей - равнозначна.
Расходы на сервис - равнозначны, но у Митсу может чуть дороже тк Рольф монополист.
Трансмиссия у насана чуть лучше.
Управляемость у паджеро чуть лучше, он более активен.
Дворники у паджеро в автомате работают лучше.
Мест у нисана 7 против 5.
Коротко о Хайлендере:
автоматическое 50х50 (что хотелось), но пасс сиденье без автомат регулировки, нет ксенона, нет фароомывателей, 2 ряд сидений только для двоих, на 30ряду ребенка не посадишь, дилеры ставят паркинг сенсоры из китая - выдавая их за ОЕМ, задние стекла надо тонировать. Машина очень высока в цене из за низких опций.В америке я бы ее выбрал тк черные цвета внутри салона я не люблю, ну и много чего можно поставить там, тут все слишком дорого....
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
> Изба
|
|
|