![](/img/1.gif)
|
| ![](/img/1.gif)
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
![Старый](images/statusicon/post_old.gif)
# 501
09.08.2011, 11:12
|
|
Wesem PES1 418.10 H4(Zetor)
Вот такие вроде ничёшные..ближни+дальний (цоколь H4). И цена хорошая. рабочий+задний ход стоит Wessem? неплохо светят.
Добавлено через 2 минуты
Сообщение от kolyasik
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) Как светят -не скажу....но там их четыре
|
Я тоже 4 хочу поставить ![Smile](images/smilies/classic/smile.gif)
У меня стоят на кенгурине 2 дальних+2 противотуманки. От противотуманок мало толку (светит узкой полосой), поэтому юзаю их как ДХО. А вот дальние (Hella Comet 500) очень даже хорошо: мощный световой тоннель получается, даже удивился, когда подключил. Меня, в общем, устраивает ![Smile](images/smilies/classic/smile.gif) Но это дальний ![Sad](images/smilies/classic/sad.gif) ( Хочется ближнего..да по-больше, по-больше ![Gigi](images/smilies/classic/gigi.gif)
Последний раз редактировалось Анатолич, 09.08.2011 в 11:13.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 502
09.08.2011, 11:45
|
|
Дальний наверху нафиг не нужен, у меня стоят 2 сдвоенные хеллы комет овал, не надо ни диагональных ни еще 2, я приеду из отпуска сделаю фото как они светят, ну или если получится может сегодня на встрече.
С дальним наверху, например в дождь даже не большой - хрен вы чего увидите, только звездные войны разве что ![Mrgreen](images/smilies/classic/mrgreen.gif)
Ну а вопче конечно хозяин барин, переубеждать не хочу.
п.с я просто раньше тоже так думал ![Mrgreen](images/smilies/classic/mrgreen.gif) надо дальний
|
# 503
09.08.2011, 13:02
|
|
Сообщение от Александр Анатолич
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) Проблема такая: хочу соорудить "люстру". У нас зима длинная, темнеет рано, светлеет поздно, тяжеловато без хорошего света. В связи с чем озаботился установкой фар на багажник (штуки 4). Присматриваю что-то типа Hella Comet 450 или Comet FF (дальний). Задача: сделать хорошее световое пятно перед машиной метров на 40-50, как ближняя зона.
|
Включенная люстра на асфальте - до первого гаишника... после чего последует жесткое и неминуемое наказание :-)
Чтобы получить хорошее световое пятно перед автомобилем нужно решать проблему ближнего света - либо улучшать штатные фары (замена на ксеноновую оптику), либо устанавливать дополнительный ближний свет (и хотя их установка запрещена, но кто там разберет ближний стоит или противотуманки?). Дополнительно заменить штатные обычные лампы на лампы типа
http://www.osram-auto.ru/files/NIGHTBREAKER.pdf
Опять же вопрос цены - если хочется именно хороший свет, то забудьте про любую небрендовую оптику. Деньги на ветер.
Если говорить за трассу, то два вкюченных Хелла-Люминатора творят чудеса :-).
Еще момент - не советую ствить на крышу фары дальнего или ближнего света. Чтобы понять почему, достаточно взять обычную фару дальнего света и включить ее сначала на высоте 1 м, а потом на высоте 2 м и посмотреть как меняется световое пятно на земле... И хотя когда-то тоже целился ставить такие фары на крышу, но этот эксперимент отбил всякое желание. На крышу только фары рабочего света - имхо, без вариантов!
|
|
|
# 504
09.08.2011, 14:00
|
|
Ок, Андрей, понял. Будем экспериментировать.
А по поводу осрамовских ламп..я их не стал брать, поставил Koyto White beam III. По ним больше положительных отзывов.
|
|
|
# 505
09.08.2011, 19:09
|
|
Сообщение от PetroFF
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) Дальний наверху нафиг не нужен
|
тоже снял, вроде и хорошо, но по трассе задолбаешься вкл-выкл
надо делать хороший свет от фар штатных
|
# 506
09.08.2011, 19:39
|
|
Сообщение от Petrovi4
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) надо делать хороший свет от фар штатных
|
Золотые слова - тоже хочу биксенон линзы, но пока не до них
|
# 507
10.08.2011, 05:07
|
|
Вам, мажОрам, всё можно...а вот нам, простым работягам, приходица изгаляться: не у всех есть 40 рублей на ксеноновые фары...
|
|
|
# 508
10.08.2011, 06:19
|
|
Сообщение от AndrAB
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) Включенная люстра на асфальте - до первого гаишника... после чего последует жесткое и неминуемое наказание :-)
Чтобы получить хорошее световое пятно перед автомобилем нужно решать проблему ближнего света - либо улучшать штатные фары (замена на ксеноновую оптику), либо устанавливать дополнительный ближний свет (и хотя их установка запрещена, но кто там разберет ближний стоит или противотуманки?). Дополнительно заменить штатные обычные лампы на лампы типа
http://www.osram-auto.ru/files/NIGHTBREAKER.pdf
Опять же вопрос цены - если хочется именно хороший свет, то забудьте про любую небрендовую оптику. Деньги на ветер.
Если говорить за трассу, то два вкюченных Хелла-Люминатора творят чудеса :-).
Еще момент - не советую ствить на крышу фары дальнего или ближнего света. Чтобы понять почему, достаточно взять обычную фару дальнего света и включить ее сначала на высоте 1 м, а потом на высоте 2 м и посмотреть как меняется световое пятно на земле... И хотя когда-то тоже целился ставить такие фары на крышу, но этот эксперимент отбил всякое желание. На крышу только фары рабочего света - имхо, без вариантов!
|
+500, но немного комментария по OSRAM NIGHT BREAKER:
Свет заметно ярче штатного, но СПЕКТР - гамно редкое - при влажной/мокрой дороге нихрена ночью не видно - НАМНОГО хуже родных обычных галогенок. Красиво светят только посуху и зимой...
Собираюсь воткнуть обратно штатные лампы, а эти могу подарить безвазбездна!
|
|
|
# 509
10.08.2011, 07:31
|
|
Сообщение от Vaha
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) +500, но немного комментария по OSRAM NIGHT BREAKER:
Свет заметно ярче штатного, при влажной/мокрой дороге нихрена ночью не видно
|
Соглашусь. и у меня они перегорели за 4 месяца.. ![Sad](images/smilies/classic/sad.gif)
|
|
|
# 510
10.08.2011, 07:37
|
|
если мне не изменяет память, то в техрегламенте прописана максимальная высота установки фар, фары дальнего света своей оптической осью не должны быть выше фар ближнего света.
По лампочкам из собственного опыта могу сказать, что свет от дорогих (спектр в сторону более холодного света) хорошо только зимой. В штатных ПТФ сравнивал обыкновенные дешевые лампочки (60 р/шт) с брендованными осрамами +50% - разницы визуально никакой, а со временем, особенно если ездить с постоянно работающими фарами то интенсивность освещения у ламп падает (это подтверждают и многие статьи в интернете), поэтому мне кажется логичнее просто чаще менять. Единственный момент - стоит брать все-таки брендованные лампочки но самые простые, т.к. в "китайских" оптический центр может быть сдвинут и она будет светить куда угодно. кроме как не на дорогу.
Билинзы действительно выход, при чем даже галогеновые, на форуме встречались такие - ставятся вместо самой лампы H4, но надо снимать стекло фары, которое должно быть прозрачным.
Ну а ксеноновые фары мажорство или нет, - каждый сам для себя определяет необходимость хорошего света (в том числе и уважение к другим участникам движения) в зависимости от эксплуатации и выделяет бюджет на безопасность свою и своих пассажиров
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
| ![](/img/1.gif)
| ![](/img/1.gif)
|