|
|
|
|
|
# 441
08.05.2008, 09:48
|
|
Я сам долго выбирал между ПАТом и ДИСКО. По нескольким причинам (включая финансовую) принял решение в сторону ПАТа. Пока доволен. Хотя и отъездил только 3 недели. НО, взор частенько все равно падает на проезжающий ДИСКО. Будем посмотреть..., может со временем перепрыгну??? А может и понравится так, что буду кататься и радАваЦа...
Удачи всем!
|
|
|
# 442
10.05.2008, 12:43
|
|
Всем привет. Я на своем Патфе 4.0 LE , купленном 30 марта 2007 года, на сегодняшний день наездил 72500 км. Пока кроме чейнджера, который быстро заменили по гарантии, ничего не ломалось. Только лампочки в правом заднем габарите иногда перегорают. Сколько наездил, а все не могу не нарадоваться его маневренности и резвости. Бензина жрет, конечно, немеренно, но какой драйв! Вот взяли мы недавно другу Диско3 дизельный в комплектации HSE. Еле его уговорил. Все боялся, что проблем будет уйма, но почитали-посмотрели-поговорили и решили, что "детские болезни" ушли в прошлое. Машина, конечно, отличная, но драйва того, что на бензиновом Патфе, нет. Хотя до 140 разгоняется резво. Про расход не говорю. Он, расход этот, на порядок ниже. Уютно в нем и комфортно, но Патф мне нравится больше. Ведь главное, по моему мнению, -это драйв. А он на бензине среди одноклассников самый реальный.
|
|
|
# 443
18.05.2008, 20:45
|
|
У меня мозг скоро лопнет...
сейчас у меня X-Trail (T30). Машина отличная. Нигде меня он не подводил, да и по обслуживанию проблем не было. Но как говорится, с годами он не молодеет... И решил я тут недавно авто поменять... Смотрел новый Т31 - есть значительные улучшения по сравнению с моим. Думал приобретать максимальную комплектацию (около 1млн 200 тыс). Но с другой стороны, хотелось бы чего еще посолиднее... Взгляд упал на патика. но что то с комфортом в салоне вопросы. И задний ряд седений не удобен, по сравнению с хорошим диваном x-trail... Опять же непонятно, как он по сравнению с x-trail на в городе трассе будет, мягче или жестче подвеска будет, комфортее или нет?
По цене рассматриваю цену до 1 млн 600 тыс или около того...
А сюда уже и прадик в максималке укладывается, но у ниссанов более отточенное управление, едут как по рельсам...
|
|
|
# 444
18.05.2008, 22:41
|
|
Я как-то писал, тут , что разные это авто совсем. Чего ждете от машины определитесь. Сейчас на пате отец ездит, я редко, поотвык. Сегодня поймал себя на мысли о том, что был бы он короче и диаметр разворота поменьше... Но с другой стороны очень уверенно во всем. Да поудобнее был бы диван задний, незнаю как там по мягкости в сравнении, но наш к 20000 раскатался, многое от резины зависит. Мягенько вполне(не бизнес седан, но и не трясет далеко). Товарищи по форуму жалутся на недостаточный акустический комфорт. А я толи благодаря дорогам приличным в Крыму(ЮБК), толи с машиной повезло ничего не ощущаю, хотя откровенно придирчив к этим делам. Локальные пару постукиваний ушло само собой.
В дальней дороге дискомфорта нет, стоит на траектрии как на рельсах. Сходите на тест и определитесь. У меня у знакомых старый 2хлитровый Х-трейл был,когда еще пата не приобрели. Так с ним забавный случай был. Ехали на рыбалку, я за ним на легковушке. Нас в салоне четверо и их тоже. Подьем к месту начался довольно крутой, а потом спуск. Дорога такая была, что решили -чуть дождь снимаемся, а то я на заднем не вылезу. Так вот ехали за ним по колее каменистой, Х высекал банкой глушака фонтаны искр об каждый камень выступающий, а легковушка проходила не чиркнув На пате там порезвится можно вполне.
|
|
|
# 445
19.05.2008, 09:21
|
|
X меня сейчас полностью устраивает, но хочется авто поболее размерами и с более комфортным преодолением разбитого асфальта (трещинки, выбоинки, ямки)
|
|
|
# 446
19.05.2008, 11:51
|
|
Встречал человека, купившего после двух лет эксплуатации Пата - Прадо. Поездил месяц на Прадо - продал и купил снова Пат. Сказал на сегодня пока альтернативы нет.
А насчёт задних сидений Пата, надо спинку откинуть назад.
С низкой посадкой задних сидений можно смириться, т.к не в одном внедорожнике абсалютно ровный пол нигде не делается.
|
|
|
# 447
19.05.2008, 12:51
|
|
Спинка 2-го ряда сидений откидывается назад не полностью - середина так сделать не может... спинки 2-го ряда по высоте коротковаты , подголовники 2-го ряда неудобные...
хотелось бы услышать сравнение в поведении и жесткости на обычном (не московском, а провинциальном ) асфальте X-Trail и патика
|
|
|
# 448
19.05.2008, 23:04
|
|
У Х-Трейла подвеска мягче. На асфальте он комфортнее. Зато на неровной грунтовке, если только чуть увеличить скорость, его начинает трясти от вертикальной раскачки. А вот на Пате эти же места я теперь проезжаю с большей скоростью, а ощущения - как вроде едешь по асфальту.
|
|
|
# 449
25.05.2008, 00:20
|
|
Сообщение от АндRey
Ничего бы не изменилось для Вас если бы его собирали японцы, судя по вашим пунктам с 1-ого по 9-ый. Мне кажется Вы обманываете сам себя. Загляните-ка в себя поглубже: мне кажется Диско Ваша машина.
|
Да , АндRey, Вы были абсолютно правы!
Долго не заглядывал на форум времени не было, На своём Диско3(дизель, полная комплектация) проехал на сегодняшний день 28тык, проблем нет. Я свой выбор сделал и доволен как удав.
Советую всем,конкретно пробовать любой авто перед покупкой. Ездить не один раз на тест-драйв (обязательно с женой и детьми- ведь они Ваши самые важные пассажиры), выбивать с ОД максимальные скидки или подарки.
Паджеро(дизель) обязательно требовать на тест-драйв.
По Туарегу обязательно пообщаться с сервисом,причём лучше найти общих знакомых.
По Тойоте Прадо узнать тарифы в СК.
От себя ещё раз подчеркну, конкурент у ПАТА - один - Диско3, я свой выбор сделал.
Всем удачи!!!
С уважением.
|
|
|
# 450
29.05.2008, 21:51
|
|
Выбор пата, помогате
Добрый день , свои мысли по выборы изложил тута, там мои тест-драйвы ,обязательно с сьмьёй.
http://www.forum.club-suv.ru/index.php?topic=424.0
Сегодня был в Ярославле, и из-за дождя не смог проехать к месту рыбалки( после деловой встречи, собирался спининг побрасать , поехал к любимому порогу, дождь ...и всё, не проехал)...- фокус машина классная , сегодня из Москвы и Ярославль и обратно легко, даже не устал.
Отсюда вопрос 1й, как 600 вёрст в течении дня в пате( 180рост, 105 вес), кто ездил ,как после??
Рассматриваю дизель +автомат.
Тест-драйвп ата, дизель реально шумный, жена 5й точкой сзади ощутила вибрации, мож соляру хреновую залили.., на работе дизильный Форд Торнео иногда рычит на бодяге , но не так.
Это проблема конкретной машины, двигателя и пр..? Это решаемо. На тесте был Пат в максимальной клмплектации.
Сколько Пат будет кушать в городе, моя средняя скрость 22 км/ч?
Я понимаю, что сильно зависит от прокладки, но всё же по опыту если не гонщик??
Почему ПАТ, да потому что в кредит я буду платить на 3-4 ты в месяц,больше того же Х-Тrail, или прочего кроссовера, но машина мне больше нравится, и наверное удовлетворяет всем моим запросам.
Диско нравится, но это другие деньги, а без пневмы вообще выброшенные зря..
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
> Изба
|
|
|