И все-таки я выбрал Pathfinder.... (мой оригинальный пост здесь
http://www.club-nissan.ru/forums/sho...postcount=4229). Сегодня оплатил, в субботу забираю авто. Черный красавец 2,5SE-С-CGA.
я еще никогда так придирчиво не подходил к выбору авто. Данный форум читал как библию на ночь, также как и форумы других марок (хотя конечно этот форум самый живой из всех). Лазил по салону авто с рулеткой, ездил на тест-драйвы, раскладывал и складывал салоны, скачивал и читал мануалы, сравнивал ТТХ до миллиметра и килограмма, мучал манагеров сложными техническими вопросами и т.д. Итог описан выше. Собственно решение состоялось из множества мелких и не очень параметров, но пожалуй основная причина по которой я подписал договор купли-продажи на Pathfinder, это все-таки то, что он мне понравился. В который раз убеждаюсь, что автомобиль надо выбирать сердцем, а цифры и доводы разума лишь дополнительная информация для принятия решения, но не более.
Но собственно о доводах разума:
Во-первых, отдельно хочу сказать спасибо Михалычу за наводку:
Сообщение от Myhalych
Хонда Пилот
|
Очень и очень достойный агрегат. Не исключаю даже, что если бы стоял в салоне черный, и дилер дал бы потестдрайвиться, возможно итог был бы иным. Прекрасная эргономика, полноценный третий ряд, бензин (для меня важно - 17 лет вожу только "зажигалки" - и живу в Сибири) ну и т.д. Вообщем, весьма достойный оказался автомобиль, но - не пришелся ни уму ни сердцу. Удивительно, всегда уважал Хонду за смелый и вместе с тем почти всегда удачный дизайн - но Пилот их явный дизайнерский провал (естественно ИМХО, как и все написанное выше и ниже). Не понравилась кожа, вход на третий ряд (физическая сила требуется для того что бы убрать сидение второго ряда. Жена за бортом), отсутствие рамы и слабый кузов (потестить самому таки не дали
но по многочисленным отзывам - большая проблема, вплоть до того что некоторые двери царапают и закрыть не могут) ну и т.д. по мелочи и не очень. Дилер полумертвый какой-то, хоть и единственный в городе. Тестдрайвить пришлось машину с базара, 2008 года с пробегом 70 тыс. Ощущение большой высокой машины - было. А вот ощущение, что еду на вседорожнике - так и не появилось. Не мой автомобиль, вообщем.
Еще смотрел Ford Explorer предыдущего поколения, Volvo XC90, Chevrolet Trailblazer и ряд других. Но там мук выбора даже не возникло.
Также самое пристальное внимание обратил на TLC Prado и Lexus GX470 - 2005-2008 годов выпуска, ибо новые в бюджет ну никак не лезут. Ощущения от езды на авто - самые позитивные. Но корявый третий ряд (не знаю как по другому коротко описать весь комплекс проблем, имеющийся с третьим рядом сидений) + не реально найти авто в нормальном состоянии. Ну и вообще, как я понял, купив новое авто 1 раз сесть в б/у становится очень сложной задачей. Поэтому в очередной раз услышав от очередного перекупа "ну если вы на такие мелочи внимание обращаете, шли бы вы ... в салон и купили новую машину" (причем под "мелочами" иногда имелся ввиду полностью перекрашеный автомобиль) я подумал и действительно пошел - в салон Ниссан.
Что сказать про мою новую машину (которой я еще не начал владеть)... дилер мне уже не нравится. Я попросил подправить 5ю дверь (висит криво) - начали петь песни про то, что это есть в пределах нормы. Чувствую, придется воевать - но не страшно (после ОД Форда - уже ничего не боюсь). Поначалу боялся дизеля - но уже тоже не страшно, а даже интересно. Антикор на машине идет с завода. Сейчас вот надо определиться с допами, тут вот как раз страшновато ошибиться. Удивила летняя шоссейная резина Continental с завода. Один в один как на Форд Мондео была. Отличная резина, кстати, но для седана и на шоссе. Как на таком с асфальта съезжать - пока не очень понятно. Ну а в целом - время покажет насколько это "мой" автомобиль...
Извиняюсь что пост получился настолько технически бестолковым - старался писать коротко и по сути, в итоге получились однако одни эмоции