|
|
|
|
|
# 4021
09.08.2011, 16:11
|
|
Yarilo, Вы хотите залошить Туарег или вознести Пасфайндер? :-)
- с пневмой никаких проблем, кроме отгнивания от реагентов каких-то клапанов, но это проблема была до 2005 года.
- для меня рама - это плюс сомнительный, а на асфальте а-ля "стиралочка" или "легкие ямки" превращается в жирный минус.
- по поводу воздухозабоника не скажу, но вроде он не в бампере, а сверху, рядом с крылом. Заявленный брод - 580мм.
- клиренс - так ведь Тур тоже лифтануть можно, и колеса побольше поставить :-)
У пасика тоже ведь есть нюансы, если копнуть глубже. Из глобальных - это смешивание жидкостей в радиаторе, гудящие крестовины, ступичные подшипники, качество ЛКП, мокрые коврики, прохладно зимой...
Я вообще не о том, кто лучше, хуже, проходимее, надежней, - я о своих ощущениях. Несомненно, тут форум патоводов и Пат для обитателей здешних - лучшая машина. Я с этим и не спорю.
|
|
|
# 4022
09.08.2011, 16:45
|
|
Сообщение от maxkamis
. Несомненно, тут форум патоводов и Пат для обитателей здешних - лучшая машина. Я с этим и не спорю.
|
да ладно, это на каком-нибудь клубе 2108 или бмв так, здесь все-таки более взвешенный и трезвый подход ;)
|
|
|
# 4023
09.08.2011, 16:55
|
|
Сообщение от maxkamis
Вы хотите залошить Туарег или вознести Пасфайндер? :-)
|
Ни то - ни другое, просто констатирую факты, т.к. сравнение этих 2-х машин считаю не совсем корректным (они относятся к разным классам).
Сообщение от maxkamis
- клиренс - так ведь Тур тоже лифтануть можно, и колеса побольше поставить :-)
|
Нельзя, только вариант с обычной подвеской и только до уровня Пневмы, других вариантов, насколько я знаю нет, так как нет возможности перенести узлы подвески и поднять кузов (нет рамы). В теории это возможно (машины для Даккара), но это как новый автомобиль собрать.
Сообщение от maxkamis
У пасика тоже ведь есть нюансы, если копнуть глубже. Из глобальных - это смешивание жидкостей в радиаторе, гудящие крестовины, ступичные подшипники, качество ЛКП, мокрые коврики, прохладно зимой...
|
Не спорю, но Ниссан всё-таки потихоньку их залечивает - конструкция радиатора изменена с 2011 года, про крестовины ничего не знаю (у меня 3,5 года не гудели), ступичные ходят по 80-100 тысяч, как и на многих других авто с независимой подвеской, ЛКП не хуже и не лучше чем на других японцах, коврики сухие (хрень какая-то), зимой уже не прохладно (с 2011 изменили конструкцию печки).
Просто конструктив про относительно внедорожный Патфайндер и паркетно-ориентированный Туарег.
|
|
|
# 4024
09.08.2011, 16:56
|
|
|
# 4025
09.08.2011, 17:08
|
|
Сообщение от Yarilo
Не спорю, но Ниссан всё-таки потихоньку их залечивает - конструкция радиатора изменена с 2011 года, про крестовины ничего не знаю (у меня 3,5 года не гудели), ступичные ходят по 80-100 тысяч, как и на многих других авто с независимой подвеской, ЛКП не хуже и не лучше чем на других японцах, коврики сухие (хрень какая-то), зимой уже не прохладно (с 2011 изменили конструкцию печки).
.
|
для расширения выборки: крестовина у меня была бракованая с завода, лкп, к сожалению и на удивление, очень слабое.
иамашины, по-моему, вполне одного класса.
|
|
|
# 4026
09.08.2011, 17:14
|
|
Сообщение от Yarilo
Т.к. сравнение этих 2-х машин считаю не совсем корректным (они относятся к разным классам).
|
+мильен.
Говорю, как человек, проехавший 3К км за рулем Турика (правда по нормальным европ. дорогам). Причем в заказной (максимальной) версии (когда их еще поставляли из Германии в 2009 году).
Нет смысла их сравнивать.
|
# 4027
09.08.2011, 17:42
|
|
Нашел тему на форуме туареговодов, в которой сравнивают Touareg vs Pathfinder. Если кому интересно - дам ссылку.
Тема, конечно, очень провакационная.
|
|
|
# 4028
09.08.2011, 18:01
|
|
Сказали раз, говорите и два! Ссылку в студию!
|
# 4029
09.08.2011, 18:03
|
|
Сообщение от Yarilo
относительно внедорожный Патфайндер и паркетно-ориентированный Туарег
|
Абсолютно соглашусь. Хотя очень приятно приподнимать и занижать машину. Очень удобно. Но для людей, кому важен большой багажник Туарег не подойдет, ну не влезет в него столько. Довелось недавно поездить немного.
После первого рамника сам уже искал только рамник.
По поводу пневмы. Для московских солевых ванн вещь не самая лучшая. Через пару лет испрользования пневмы на Субару начинали травить. Может быть сия чаша и минует Туареги по особенностям конструкции
|
|
|
# 4030
09.08.2011, 18:10
|
|
Сообщение от Myhalych
Ссылку в студию!
|
Не давай ни за что !
А то все своих бегемотов распродадут и понакупят Туриков