и в каком положении был селектор переключения приводов?
Была включена понижайка. Тут по-другому никак. "У меня пасик на механике правда, может автомат ведет себя иначе.
Да вообще, я не говорю, что пасфайндер не справляется с диагональным вывешиванием, но просто очень тяжело ему дается оно. У него когда какое-то колесо разгружается, ему обязательно нужно остановиться, подумать, потом нужно газануть и тогда он нехотя и с треском пытается двигаться дальше. И не вседа у него это выходит. По крайней мере у меня так. Туарегу же пофиг, он при разгрузки колеса двигается так-же уверенно, как будто у него межколесные и межосевая блокировки есть.
Вот, это лично мой пасфайндер и я за рулем. Цель - не засадить машину или забраться на холмик, а именно посмотреть как работает трансмиссия при диагоналке. Смотрите, как он останавливается при разгрузке колес.
Мне не понятно, зачем выключать ESP при прохождении сложных участков, особенно при диагональном вывешивании, ведь система ESP как раз только начинает свою работу путем притормаживания свободно вращающегося колеса, передавая усилия через дифференциал на неподвижное колесо. Или я не прав?
Проехать эту трассу на заднем приводе - зачем такое писать?
Если сказал проеду значит проеду, я тестил десятки триаловских трас, подготовленных для соревнований, на разных машинах, в том числе и на Пате, поэтому знаю возможности машин и как правильно проезжать.
зачем выключать ESP при прохождении сложных участков
Эта система душит двигатель когда колёса начинают пробуксовывать, она думает что идёт занос, а притормаживает и передаёт усилие другая система, включите понижайку и увидите, что есп отключается автоматически.
Правильнее сказать, что существует "идеологическая неразбериха", когда набор из нескольких функций обозначается краткой аббревиатурой "ESP", и клавиша, которая отключает лишь часть функций, а конкретно система активного подтормаживания буксующего ведущего колеса (Active Brake Limited Slip ABLS) ей не отключается...
maxkamis и Сергей Макаров - Спасибо.
Поводырь - как я понял (Active Brake Limited Slip ABLS) не отключается никогда и это является аналогом самоблокировки дифференциала.