|
|
|
|
|
# 381
31.03.2008, 21:22
|
|
Я думаю мойка здесь не причем , тем более в рекомендациях по эксплуатации ничего не сказано как мыть где мыть и т.п. и производитель керхер не идиот производя свои мойки высокого давления , многие друзья моются на тех же мойках и ничего не у кого не облазит, как мне предварительно сказали эксперты причина в нарушении технологии по окраске но более подробно скажут после экспертизы. , тем более технологическая мойка на сервисе официала тоже под давлением и тоже с пеной
|
|
|
# 382
31.03.2008, 21:48
|
|
|
|
|
# 383
01.04.2008, 00:35
|
|
Сообщение от Ipon
тем более технологическая мойка на сервисе официала тоже под давлением и тоже с пеной
|
Речь о другой пене, ее не керхером наносят а из отдельного баллона-разбрызгивателя, черная машина становится полностью покрытая белой густой пеной, толстым слоем, все это стоит 5 минут, потом смывается чистой водой, и все.
Не знаю, может в Москве такое не распространено, но на Украине я несколько раз попадал. Причем стоит дороже, чем обычным просто керхером с шампунем.
Керхером с обычным шампунем - согласен, ничего криминального, с тех пор так и мою.
|
|
# 384
01.04.2008, 02:11
|
|
Каждому везёт по-своему Приобрёл дизель в полной комплектации в августе 2007 - ждал обычный, пришёл уже рестайлинговый (правда, пришлось доплатить 15К с копейками рублей, но это уже лирика) - т.е. получил рестайлинговую модель один из первых, так сказать. Пока в нетерпении ожидал вздутия краски на задней двери (уж очень тут об этом недостатке Патика много говорят), будучи в диком лесу на охоте, при парковке не заметил низкую коряжку и промял ей малость бампер . Когда менял по страховке бампер на сервисе, решил сам посмотреть изнутри (пока бампер снят, да машина на подъёмнике) на состояние лакокрасочного покрытия (март месяц, т.е. эксплуатация 8 месяцев) на порогах, краях крыльев - в общем там, где не видно. Ни единого намёка на коррозию (серебристый металлик). Хотя бесконтактной мойкой пользуюсь регулярно.
Пока что из визуальных созерцаний недостаток один - отлетают буковки на рейлингах крыши. В сервисе сказали, что можно подъехать и поменять по гарантии. Точнее переклеить.
P.S. Задняя дверь пока тьфу-тьфу, хотя пристально изучаю всё вокруг накладок чуть ли не каждый день.
Так вот, к чему, собственно - сравниваем же. Диско 3 - на той же охоте у коллеги (эх, какое у него ружо-штуцер! ) чуть не оторвало запасное колесо, которое висит малость под углом, в отличие от Патика и на глубокой колее при подъёме ощутимо черпает грунт и если попадётся корень дерева крепенький... А он и попался. У Патика дно даже при наличии колеса на цепях всё-таки поровнее выходит, да и колесо повыше на днище висит (может моё сугубо личное мнение, но практика показала... у Патика сзади запаска не видна, у Диско 3 легко).
|
|
|
# 385
01.04.2008, 08:19
|
|
Да, я уже тоже писал об этом выше (в этой же теме, даже фото прилагал), что у Диско там сзади по центру ерунда, а не дорожный просвет - запаска висит под углом не просто так - еще ниже ее висят колена выхлопной трубы, закрытые щитками (то ли пластик, то ли металл) - вот этими щитками оно и якорит.
Максимальное положении его пневмоподвески - частично спасает, но у Пата даже без пневпоподвески все ОК, а если еще приподнять подвеску (бюджетно поменяв пружины) - то еще лучше.
|
|
# 386
01.04.2008, 10:46
|
|
[quote]
Сообщение от Ipon
сегодня при посещении дилера продавшего авто мне предложили покрасить стойки. капот. дверь и будет новый авто. куплен декабрь 2006 года , сегодня дилер был в шоке пока предложил перекрасить всю машину по гарантии, вот так купил коника
|
как-то мне это странным кажется. все детали красятся на отдельных линиях . именно поэтому у большинства вздутие только на задней двери, так как нарушение технологии только на этом конвеере.
кстати, имя дилера в студию! ибо есть еще вариант что авто с такими несуразными де-фектами поимел множество проблем при транспортировке, после чего ему кустарно эти проблемы замазали. надеюсь никто за черный пиар не сочтет
Кстати из нашей компании 10 человек 8 имеют Диско проехали по 120 000 кто то уже поменял на новые .
|
простите, вы в какой компании работаете?
|
|
|
# 387
01.04.2008, 15:23
|
|
Компания друзей.
Дилер Кунцево .
Если замазали кустарно выявиться на экспертизе тогда мы их порвем как тузик грелку
|
|
|
# 388
01.04.2008, 17:15
|
|
кстати, по краске, у нас на второй машине тоже начались проплешины, описанные тут, только на капоте. С той лишь разницей, что машина 86го года выпуска. Собираемся в лакокрасочную на полную покраску.
|
|
|
# 389
01.04.2008, 17:57
|
|
Сообщение от Андрей Ялта
машина 86го года выпуска. Собираемся в лакокрасочную на полную покраску.
|
22 года - самое время для прыщей . А вот когда они выскакивают и возрасте год - два , это ненормально. Сегодня после мойки насчитал 5 "прыщей" - вздутия краски диаметром 5-7 мм с ржавчиной и без. Машине - год. Месяц назад прыщ был один: болезнь прогрессирует .
|
|
|
# 390
01.04.2008, 20:29
|
|
А вот интересно, какая именно краска вздувается? Мож от краски зависит? У знакомого, серый металлик. Вроде краска по слухам на какой-то водной основе
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
> Изба
|
|
|