|
|
|
|
|
# 3631
18.01.2011, 20:07
|
|
Сообщение от v-s
по-русски означает определенно и однозначно
|
ну не совсем так.. это мы так привыкли просто... но на самом деле это заблуждение..
|
|
# 3632
18.01.2011, 21:56
|
|
видимо, стоит уточнить в толковом словаре или обратиться в Институт русского языка с вопросом... если все-таки не согласны ;)
|
|
|
# 3633
18.01.2011, 22:01
|
|
Сообщение от Kurbi
но на самом деле это заблуждение..
|
+1
Сообщение от Kurbi
"не чета" может рассматриваться и как хуже и как лучше..
|
Сообщение от Kurbi
это мы так привыкли просто...
|
не надо за всех..
Зы: Может еще обсудим слово "наверное" или выражение "мысью по древу"... К сожалению, особенно читая многие форумы, приходишь к выводу, что знание Русского катастрофически ухудшается.. Да что форумы (там и спьяну ляпнуть могут) - новости по ЦТ посмотрите...
|
|
|
# 3634
18.01.2011, 22:04
|
|
Сообщение от Shurik
Пока список такой:
Эксплорер новый
Мурано
Финик 37
Патрол
Финик 56
Немного странный список, да?
|
главное, определиться с требованиями к авто - тогда уже легче будет, особенно после определения бюджета ;)
а так на мой взгляд - первые два странно выглядят в списке, третий - совсем маленький, особенно в части багажника - практически двухместный авто... : )
последний - непонятно чем отличается от предпоследнего...
то есть список очень уж короток ;)
|
|
|
# 3635
18.01.2011, 22:05
|
|
”чета” в словаре Ушакова
чета
ЧЕ́ТА, четы, ·жен. (·болг. чета) (полит. ·ист. ). Партизанский отряд на Балканах.
II. ЧЕТА́, четы, ·жен. (·книж. ).
1. Пара, сочетание двух лиц или предметов. Супружеская чета. «Ты, неверных страх, Донской, с четой двух соименных (двух Иоаннов).» Жуковский. «Словно тени мелькают чета за четой.» Фофанов. «Выходят цепью белою четы грузинских жен.» Лермонтов.
2. Супружеская пара, муж с женой или жених с невестой. «Мать Валерии радовалась..., глядя на счастливую чету.» А.Тургенев.
• Не чета кому-чему (·разг.) - не подстать, не пара, не ровня кому-чему-нибудь, не похож на кого-что-нибудь. «Она... генеральша!.. привыкла ко всему этакому утонченному..., не чета мне, вахлаку!» Достоевский. «Наши пастухи старинным не чета.» Вяземский. «Вот я вам сейчас какую историю расскажу - вот послушайте - не вашей чета.» А.Островский. «Видала людей-то, не тебе чета.» А.Островский. «Видал я деньги на своем веку, не твоим чета.» Г.Успенский.
|
|
|
# 3636
18.01.2011, 22:06
|
|
Сообщение от Alexander1
приходишь к выводу, что знание Русского катастрофически ухудшается.. Да что форумы (там и спьяну ляпнуть могут) - новости по ЦТ посмотрите...
|
недавно слышал как тележурналист сказал "экскалатор"
|
|
|
# 3637
18.01.2011, 22:08
|
|
Сообщение от v-s
практически двухместный авто... : )
|
Ну это позвольте - бред! Причем здесь багажник и 2-х местный? У меня был FX предыдущий - там на втором ряду места поболее, чем у нас, да и поудобнее!...
|
|
|
# 3638
18.01.2011, 22:12
|
|
Сообщение от Alexander1
”чета” в словаре Ушакова
.
• Не чета кому-чему (·разг.) - не подстать, не пара, не ровня кому-чему-нибудь, не похож на кого-что-нибудь. «Она... генеральша!.. привыкла ко всему этакому утонченному..., не чета мне, вахлаку!» Достоевский. «Наши пастухи старинным не чета.» Вяземский. «Вот я вам сейчас какую историю расскажу - вот послушайте - не вашей чета.» А.Островский. «Видала людей-то, не тебе чета.» А.Островский. «Видал я деньги на своем веку, не твоим чета.» Г.Успенский.
|
про супружеские пары опустим, а про выржение "не чета" - посмотрим.
Все приведенные варианты, за исключением Вяземского, однозначно подтверждают моё видение; вариант Вяземского - неясно, какие лучше, потому и нельзя определить, какую версию подтверждает - если "наши" пастухи лучше, то тоже в строку.
|
|
|
# 3639
18.01.2011, 22:14
|
|
Сообщение от v-s
после определения бюджета ;)
|
Буду брать в кредит, как всегда.
Сообщение от v-s
первые два странно выглядят в списке
|
Эксплорер нравится внешне, но не понятно, какой будет ценник, Мурано - удобный и дешевый.
Сообщение от v-s
третий - совсем маленький
|
Я имел в виду FX37
Объем багажника 376л - не намного меньше патруля.
Сообщение от v-s
последний - непонятно чем отличается от предпоследнего...
|
Вот и я пока не пойму. Хотя, жаба душит. Надо живьем пощупать, посмотреть кредитные программы, посчитать страховку...
|
|
|
# 3640
18.01.2011, 22:15
|
|
Сообщение от Alexander1
Ну это позвольте - бред! Причем здесь багажник и 2-х местный? У меня был FX предыдущий - там на втором ряду места поболее, чем у нас, да и поудобнее!...
|
нет уж, позвольте не позволить ;) -
во-первых, я даже дополнительно поставил значок шутки, во-вторых, при таком багажнике придется заднее сиденье использовать под багаж - именно это и имелось в виду. не стоит уж так прямолинейно... ;)
ps. a! я про ех думал...
Последний раз редактировалось v-s, 18.01.2011 в 22:42.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
> Изба
|
|
|